杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 眼睫毛

[论坛成长] 【眼睫毛之不可能错过你】青年大通道

原帖由 城市之风 于 2006-4-6 16:00 发表
不是废话么!
现在要了解的是过程,结果么大家知道关门开车啊!

过程就是乘客买票刷卡以后进站候车,车进站以后四门对准站台闸门,闸门开启,四个车门开启,先下后上,所有的门均可以上下客,待乘客上下车全部完毕,驾驶员关闭四个门起步!
跟地铁一样的。
到时候我看是快不起来的
原帖由 黄包车夫 于 2006-4-6 16:06 发表

过程就是乘客买票刷卡以后进站候车,车进站以后四门对准站台闸门,闸门开启,四个车门开启,先下后上,所有的门均可以上下客,待乘客上下车全部完毕,驾驶员关闭四个门起步!

怎么知道还有没有人上,有没有人下啊?光监控就够的吗?万一有人耍宝,在最后个门又上又下的,把司机引开,同伙乘机坐上驾驶座,劫车怎么办啊???毕竟快速公交不是地铁,没了轨道就开不来的....
原帖由 pop1433 于 2006-4-6 16:54 发表

怎么知道还有没有人上,有没有人下啊?光监控就够的吗?万一有人耍宝,在最后个门又上又下的,把司机引开,同伙乘机坐上驾驶座,劫车怎么办啊???毕竟快速公交不是地铁,没了轨道就开不来的....

你来大兜扣吗?
原帖由 眼睫毛 于 2006-4-5 22:34 发表
都是A..

这车要加速防滑系统ASR干吗?还不如有EBD比较实用的说
原帖由 黄包车夫 于 2006-4-6 16:06 发表

龙哥啊,车门和闸门的开关顺序有要求么?是先开车门还是先开闸门,或者说先关闸门再关车门。
原帖由 眼睫毛 于 2006-4-5 22:47 发表
上半身

身长腿短的家伙还是很可爱的
原帖由 眼睫毛 于 2006-4-6 16:56 发表

你来大兜扣吗?

我风趣一下不可以啊,这么红的车,大家看了不是红眼病就是上火,我来调节气氛的,干吗这么认真啊

我稍微风趣一下子有没关系滴,噶红的车子,大家看了眼睛都血血红的类,火气啊上来的,我过来开开玩笑的,則撒噶搞啊
恩,这次内部看的比较仔细

座位改进了,而且用斜支架,增加了空间感。
终于内部开始和NEOPLAN接轨了。
但是红色扶手支架还是落地式,没有象国外的NEOPLAN那样直接接在椅子上。车内到处是落地的柱子,所以给人凌乱的感觉。抵消了部分座位斜支架带来的空间感觉。一落地车子的宽敞度给人的感觉就变小了。
但是考虑到国内材料的强度和成本。也不过分追求了。

总的来说内部比早先的样车上了N个档次。

原帖由 pop1433 于 2006-4-6 16:54 发表

你当站内乘务员死的啊?

上下车的过程太麻烦,万一站台的门坏了,男女老少只能翻"墙"了.

BRT在站内抛锚怎么办?
原帖由 bustthx999 于 2006-4-6 16:59 发表

龙哥啊,车门和闸门的开关顺序有要求么?是先开车门还是先开闸门,或者说先关闸门再关车门。

这个具体怎么样倒还真不知道呢!闸门和车子是红外线互感的,具体怎么样不是很清楚啊!到底是车停到位就开闸门还是停到位开了车门后再开闸门,这个没和我们说过!
原帖由 颠倒黑白 于 2006-4-6 18:16 发表

可以手动开启的!
原帖由 雷峰夕照 于 2006-4-6 18:17 发表
BRT在站内抛锚怎么办?

问得好啊!看来真的很难解决,只有加强车辆机务状况尽量避免这种尴尬发生啦!
生产日期同我生日同一天么,嘿嘿!!!
简称“面子工程”车,要坐头两天起坐坐,后面是苦日子~~~~~
原帖由 rujian119 于 2006-4-6 19:11 发表
我为这个车子的上、下客秩序担忧。杭州人民都已经习惯通道车前、后门上车,两个中门下车,现在这个车四个门能同上、同下,很有可能出现车辆到站,车上的人还没下完,车下的人就已经疯拥而上了。
另外,这个车的后 ...

对啊   看看18M我看还是现在这批171装的人多
好东西!好贴!
楼主呀,你怎么没起报名开18M的青年拉????
楼主觉得上班不方便...就这么简单
原帖由 眼睫毛 于 2006-4-6 20:31 发表
楼主觉得上班不方便...就这么简单

还是开风圣好,过个段时间又好换了~~~~换新风圣哦~~~

真是辛苦了!
这个车从前到后都是低地板啊,特别是最后一扇门也是一级踏步,处理得真是不错。