杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanghandong

小弟我眼中的杭州楼市,大家看看有没有道理!

6万存5万真的很正常,中专又怎么了,我认识的人里中专的年薪10万的海了去了
就拿我一个朋友说吧
01年毕业于南京运校,初中专,分配在原杭州铁路分局调度所
月薪2800这钱是在工资单上的数字,单位部门每月现金发放1K左右,每月下基层2到3次,包吃住玩嫖,临走一般是一条长嘴或大红鹰+500的红包,过节费5K到1W每年,要看单位效益,年终奖2W到5W不等,过节基层单位孝敬5K到1W不等/每年。另外单位发的实物都拿回老家了,就不来算钱了!
再来看看花费,住单位的单身公寓,300一月,单位报销一半,自己拿150。吃,上班在单位吃工作餐,休息天,天天有人请吃和玩,所以一个月要自己花钱的大概就是早饭了
他自己和我说,他最多的一年存了10W
现在杭州铁路分局撤消了,他人调到上海去了,听说收入少了不少。不过想想一年下来5,6万总还是有的
所以不要看不起中专毕业的,要看单位好坏
就算是中专毕业,打工的,能力强的,一年10万也是可能的
D
房子要买的,

不过15万,6万收入在杭州也没有办法买房子 首付都不一定够;

杭州便宜的房子在70万左右, 70×3 = 21万; 贷款50万;

每个月还款会非常吃力。

而且lZ年纪还小,可以再等等。

不知道LZ公基金贷款能贷多少,如果商业贷款利息更高;

一般6万收入嘛, 每年还款 2万4左右就是警戒线了
感觉没什么“精华”在里面
原帖由 yuyanfoxx 于 2006-3-30 10:29 发表
呵呵, 在杭州如果一个月只花一千块,真的是连肉都吃不起了,

那到不用,可能朋友很少交际不多~平时吃饭都在家搭伙的,1000块够了~
现在的房子,就和高等教育一样,大多数人都是在为具有社会主义特色的教育体制(或者经济建设)做贡献~

房价只是一种被人利用的工具~
真是厉害啊
存钱高手