杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

生活在底层的人大家多点爱心。——杭州义工联盟

摘自:中国大学生社会实践网

幸福的童年?

卖艺

乞讨

擦鞋

老有所养?

生活

阿妈的手干活时扎了跟竹签,她的眼睛看不清楚,签子在手里流脓了,招来一群苍蝇。

茅屋低小,檐上青青草 每家每户都是这样的房子 为了保暖,只开二十厘米见方的小窗子,或者不开窗。

屋内是这样的:
没有窗户采光,屋内是漆黑一片,抬头即可见屋顶木板间露出的室外天光。主人体贴的为我们开了灯。但这里是不通电的,村民们自己利用十几米落差的小溪,搞了个水电机,用木杆架上铁丝来传输电。不过只有6-9月水大的时候才有电。即使是八月的现在,灯泡的亮度只能达到五瓦。

还是煤油灯更好用些

下面养猪,上面睡人

院子,同时还要积肥。

采光通风差,人畜同屋,直接喝生水,缺乏卫生常识。这些很自然的导致各种疾病:肠胃炎,发烧,白内障,妇科病。乡里的医院太远了,要翻两三个小时的山头。小病是不去治的,拖成了大病,那就只有顺其自然了。一个八十多户人的村子,每年会因各种疾病死四五个孩子,最多的会一年死十余个。那么只有多生孩子了,而难产又是妇女所面临的一道生死大关。

举着家庭相册的父亲。他曾经的两个妻子,一个没有任何预兆的上吊,另一个死于难产。他还曾失去过六个孩子,最大的养到两岁病死。

去打水的一位中风的阿妈

老阿匍

背着孩子的阿妈

去干农活的路上

六十三岁的阿妈,她的女儿二十三岁,儿子八岁。没必要问为什么这样的年纪会有那样小的孩子,也没必要问这中间那些孩子哪儿去了。答案是显而易见的。

农忙,孩子们要把土豆从地里背回家

年薪一千元的民办老师

每月拿40元工资的又占了代课教师的70%,部分代课教师这样的工资已拿了20年!

因为是转帖,所以我也不知道具体是哪里,只知道是在贵州。
大家可以看相关链接:生活在底层的人
一个令人心酸的真实故事
社会观察——————义工联盟欢迎你

看了心里沉重........

好帖!

谢谢
                    宝贝      ————————————————————                   二代上
想哭
看得真让人心痛啊,想起自己在社会上的地位,在想起他们我们真得好幸福
作为我个人认为,帮助一个人应该从本做起
还有噶苦的地方?
……………………
转的也顶一记。
唉~~
政府啊,你们这班人干什么了啊?吃顿饭是几千。难道就没有钱去帮助这些最地层的人?
我是已经在帮助了,光靠我也不行啊
好心痛啊
想哭
好運降臨他們
说不好啊!
我能帮助一些什么吗