杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

玫瑰依然

元宵节的烟花还没在云端散尽,情人节的玫瑰花就势不可当的盛开。

也许是爱情燃烧了空气,早晨起来,天气出奇的温暖,风不再凛冽,阳光灿灿的照在脸上如同母亲的手,温暖柔和。

空气中弥漫着玫瑰的花香,我发现很多人眼里跳跃着兴奋,我发现办公室里的手机短信的铃声,像一首连绵不绝的乐曲,我发现路边的鲜花店开始忙碌,我发现有人开始收到了大束的玫瑰花,花香毫不掩饰的向大家宣告:情人节到了。

临近傍晚,早就按奈不住的人们,迈着细碎的步子奔向玫瑰的世界。你看,大街上一个,两个,三个五个的小伙子手中的玫瑰花红的像火。风撩起了衣角,疾步而去的足声里我仿佛听见了心的跳跃……
我有一种感动,有一种期待,一种彷徨,一种迷惘,一种自己也难以说清的恍惚……

那份穿越过几度春秋的温馨,那朵尘封的玫瑰如今是否香气依旧?

回忆常常像盛开的玫瑰香气袭人,让玫瑰和血流晕红了脸颊,那些深置于骨子的柔情会化作眼中盈盈的水光,潜在心底的种子合着跳动的心起舞,唇上便有了微笑着的颤栗。

回忆也像一柔软的鞭子,留下了疼痛,隐隐的,没有血……

我忽然有种冲动,我想给你发去祝福。
灵魂说,其实潜在中你一直在期待
可你沉默……

手指游移,我甚至不知道我该说些什么。
情人节,今天是情人节,
我,你,我和你的位置是什么?

曾经,我的老师告诉我,你想拥有永恒吗?放开你的手,别抓紧。一个距离,一个空间,一个自由,一份牵挂,会把爱编制成永恒。

远远的,别触摸,触摸很疼……

我知道你是个理性清醒的人,我知道你是个注重现实的人,你永远明白你的目标,明白你生活的真实所在。有时候,我感谢你的理智,尽管我曾抱怨它的冷酷。这种冷酷常常让我在迷惘中清醒,虽然它搅拌着忧伤。

我越来越清楚你的精明,你总在关键的问题上嘎然而止,让我在你的沉默中独自去思索。
下午,我有点感伤,然而,随着我手中的暖水平剧烈的爆破声响,我从那些碎碎的水银片中蓦然清醒,我明白我又在重犯过去的毛病。

我笑了,碎了水银片中我的嘴唇有点扭曲……

晚饭间,下起了小雨,越来越大,我为情侣们担心,怕雨会给人带来不便,却又想到雨也会给情侣制造更多的浪漫,一切都在冥冥之中……

窗外的雨声沙沙,渐渐稀疏成一滴一滴,不响,很有力。像把什么深深的注进了我的血中。

今夜,我期待过,忧伤过,而梦里玫瑰依然。
帮顶
加精~
原帖由 海底梦行 于 2006-2-16 10:03 发表
加精~

好贴
原帖由 海底梦行 于 2006-2-16 10:03 发表
加精~

“回忆也像一柔软的鞭子,留下了疼痛,隐隐的,没有血……”
经典滴