杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: K线

为何婆媳之间总有矛盾

原帖由 K线 于 2006-2-12 10:33 发表
为啥不想想自己将来也有可能要做婆婆的
到那时你能忍受媳妇反过来来数落你吗
偶们的上辈受条件限制没有机会好好读书接受文化教育
所以他们的思想观念难免和偶们有所不一致
但这并不是偶们做小辈的能去埋怨他们 ...

毕竟婆婆和媳妇前面几十年的生活习惯都是不一样的,再加上不是自己生的不大会心疼,所以想把婆婆当妈妈实在太难了,就当是个长辈吧,敬而远之最好。
原帖由 16915 于 2006-2-13 10:58 发表

未必的 天底下如果真的 一定有 你对她好 她自然对你好的事情 那就没有婆媳矛盾之说了

同意你的观点,好心不一定得的到好报,有时候拿出自己的态度事情才能得到缓解
原帖由 hlf 于 2006-2-16 16:41 发表
我老公更恐怖,跟我说妈只有一个,老婆可以重娶!也就是他妈的任何举动在他看来都是对的。真是悲哀啊!

这样的老公离了算了,有啥意思啊,让他妈妈给他生孩子养孩子,陪他到老好了
原帖由 hlf 于 2006-2-16 16:41 发表
我老公更恐怖,跟我说妈只有一个,老婆可以重娶!也就是他妈的任何举动在他看来都是对的。真是悲哀啊!

你还是考虑目前几年不要孩子,,,,,,,,

你老公这个人不可靠,,,,,,,,
我婆家的人,包括我老公的阿姨叔叔他们都要说他的,不能欺负这么好的老婆的,不过也是,从认识到现在,我们就从来没吵过架,有时我们老是说想点什么事来吵吵,太没劲了,但想来想去就是没有。
我婆婆是个自己说了算的人,不管有没有道理,她自己认为对的就是道理,有时真得是很气,因为她自己是个小女儿,在家里就很任性类,现在做婆婆了还是这种脾气,真是受不了,懒得理她!
偶发现现在的LG都是  “愚孝”!老妈永远是对的,老婆永远是错的!老妈再错也是妈,老婆再对也是衣服!我倒不希望自己儿子以后这样一味的愚孝。会令我不知天高地厚,做出为老不尊的事来的。所以女人啊,还是对自己好一点吧,别指望LG。
原帖由 well少校 于 2006-2-21 10:57 发表
偶发现现在的LG都是  “愚孝”!老妈永远是对的,老婆永远是错的!老妈再错也是妈,老婆再对也是衣服!我倒不希望自己儿子以后这样一味的愚孝。会令我不知天高地厚,做出为老不尊的事来的。所以女人啊,还是对自己 ...

有道理的,对自己好一点,靠天靠地不如靠自己,所以更要关心自己。
楼上说的是啥个话
就凭这个
偶觉得你将来的婆媳关系也好不到哪里去
父母亲含辛茹苦把你们抚养成人
你们回报了多少
还好意思在这里说LG是愚孝
婆婆这里不对那里不对
试问一下:你们的父母和公公婆婆有何区别
为何要另眼相看?
我们结婚以后就自己动手买菜烧饭,没有在婆婆家吃饭,而且基本上我小姑去我婆婆家吃饭的时候,我婆婆会打电话让我们也去家里吃饭.而且小姑在家的时候,婆婆准备的菜也会特别好!!
我们结婚的时候买家电的赠品轧汁机,小姑看中了,连问都不问我们,就自己要去用了,本来我想把这个东西给婆婆家用的.
前年我老公给他妹妹结婚时候送的彩电,他们用了一年说不喜欢,就还给我们结婚时候用,我老公又买了个新的sony还给小姑.小姑初中文化,说话很呛,好像家里就她最宝贝,老说自己勤劳,实际是家里啥事都不做,连给孩子换尿片都要麻烦她婆婆和我婆婆帮忙.
过年的时候我们受邀请去外地走亲戚,她也是积极参加,抱着5个月大的儿子,小孩那么小晚上也经常抱来抱去,反正是可以多收红包的事情,她从来不拉下!
这就是我老公可爱的家人!!没有好的耐心和宽容是很难适应的~~况且老公宁可自己吃亏受累,也要让自己母亲和妹妹高兴.
楼上的一家,,正当搞笑,,,,,
家家有本难念的经