杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

周年庆系列活动之大手牵小手—杭州义工联盟走进嵊州谷来镇显潭小学

新的一年,新的希望。为让生长在同一片蓝天下的嵊州山区小学生们在新的学期能够更好地学习与生活,2006年2月,在杭州义工联盟成立一周年庆典之即,组织“大手牵小手—杭州义工联盟走进嵊州谷来镇显潭小学”活动。
活动具体安排如下:

(1)实地走访嵊州谷来镇显潭小学
时间:2006年2月25日(周六) 暂定
地点:嵊州市谷来镇显潭小学
人数:40人以内。

报名:请于2月18日前将(网名、姓名、性别、年龄、联系电话、义工联盟成员写明群号)编辑好用邮件发至:yglm0571@126.com。    联系: 简单日子(小戴)  87516537   13777869890
我们将根据捐赠人数、男女比例、年龄段、车子座位数及报名先后确定参加人员,并于2月20日左右在杭网义工联盟版块公布名单,并进行短信和电话确认。

交通:1、租车、2、群友自驾

(2)赠送新学期新文具
显潭小学位于嵊州市山区谷来镇,该校教学设施简陋,缺少体育、音乐、美术等教学设备。2月25日,义工联盟走访该小学,准备为该小学赠送一些教学用品和新文具。

捐赠物品:篮球、足球、实心球、羽毛球、象棋、跳绳、口琴、竖笛、画笔、颜料、笔记本、笔、橡皮、书包、尺等各类适合小学教学用的物品和学习用品。

捐赠方式:以1、2、3、4群为单位,每群1位负责人,在各自群里进行发动和联系。杭网1位负责人。2月14日之前进行活动的宣传和发动。2月15日—2月20日进行统一收捐,2月22日进行整理。
群友如要捐赠物品,请直接联系各群负责人:
一群:春天 温暖
二群:宝宝
三群:萧矢
四群:简单日子(小戴)

杭网网友如支持本次活动,愿意捐赠的话,可发至邮箱:yglm0571@126.com 或与简单日子(小戴)联系。也可以跟帖说明。

(3)小型联谊会
时间:2006年2月25日(周六)下午 暂定
地点:嵊州市谷来镇显潭小学
内容:1、与该小学教师和部份小学生进行交流沟通。2、赠送文具等学习用品。

(4)结对子
当地的很多小学生都没有看过大山以外的世界。不定期的给那里的孩子写封信,逢年过节寄张贺卡写写信,不管是关心他的生活还是学习,拉拉家常,亦或是仅仅一句简单的问候,相信对他们来说都是一种幸福和鼓励。
显潭小学会提供一些家庭贫困学生的联系方式等信息,介时群友可以一对一,多对一进行结对。

05年12月义捐活动详细内容见:
http://bbs.hangzhou.com.cn/viewt ... &extra=page%3D1

支持
强烈支持,谢谢楼主关注嵊洲!!!!我代表嵊洲人民万分感谢你,谢谢。
支持

支持

HOHOO~感谢楼主:)

楼上的也是嵊州人

支持下

嵊州市民感谢大家
玲珑天地时尚餐厅 到此一游。
嵊州又不穷的。楼主寻开心,叫宋卫平给他家乡捐个万牛一毛就行了
楼上的一定没到过嵊州的各个角落吧,有些地方还是不如人意,需要大家的关怀。
楼主,算偶一个!
看到嵊州还要外人来救助真是不是滋味啊!!!
不过还是要先谢谢各位的好意!
那我们嵊州人在干什么啊!
不能把嵊州搞的好点吗?
是嵊州政府不好还是我们不努力啊~~~
希望以后看到的是嵊州好的帖子!!
强烈支持,谢谢楼主关注嵊洲!!!!我也代表嵊洲人民万分感谢你,谢谢。
我可以去么????
义工联盟的活动决对支持!
作为嵊州人,我不知道能做些什么,悲哀啊
行动胜于言语支持

腐败可以不参加,这种事情怎么可以少我?
顶哦
我报名
好像又上班,疯外
看到时候有没有空,先暂报2个名
那天可能有事情,捐赠的物品,我已经发动了!

已经有一些文具、书本等等!届时和大家联系:)
原帖由 宝贝要五子登科 于 2006-1-23 10:46 发表
新的一年,新的希望。为让生长在同一片蓝天下的嵊州山区小学生们在新的学期能够更好地学习与生活,2006年2月,在杭州义工联盟成立一周年庆典之即,组织“大手牵小手—杭州义工联盟走进嵊州谷来镇显潭小学”活动。
...

好活动!支持啊!有需要,加我一个!虽然我个人的力量是绵薄的,但是------如歌词所唱"只要人人都献出一点爱,世界将变的更美好!"