杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

总有一些人让我们感动[记杨学峰演唱会活动后感]

在这个城市,曾经让一个外来人感到冷漠,但同样是这个城市,也曾经让一个外来人感到了无比的温暖!这个城市的一群人会记得,在城市的历史上,有一个人来过,来实现一个梦想,来放飞一个梦想,而这个梦想却意外的随着一群人而改变,而飞的更高,飞的更远,更是给所有的人带来了无比的感动!
      杨学峰,带着残疾的身体,满怀着一个美丽的梦,踏上了同样美丽的城市——杭州。这本来是一个异常美丽的故事,但其中的曲折坎坷,也许只有一同经历过的人才会明白。跟杨学峰的结缘,只是因为一段新闻,接着只是因为一个群友——漂亮泡饭,其实,我还是个比较谨慎的人,这倒不像我的个性,但我深知肩上所负的责任,那是600多号人的信任。我不肯定要怎么去帮他,因为这个世界教会了我们太多的欺骗。但我和策划群的群友一致都认为,应该尊重群友的提议与他个人的感受,因为我们群群友彼此间没有成文的约定,也没有像现实中一样的一纸契约,唯一有的,只是彼此间那个关于爱的共同理想,还有彼此间深深的信任与默契。
      我与杨学峰的接触只有短短的两次,我不敢靠近他,怕有太多的感慨,也怕去深层次的挖掘很多社会的现实。那次,第一次见到他,让我触动的是两件事,第一是杨打了很多电话给杭州的大企业,结果一一被拒绝,第二是杨在街上问路,却被路人当作是乞丐。他告诉我们和记者,他在这个冬天,感受到了杭州异常的寒冷,那是锥心的冷啊。我开始打量这个城市,这个被赋予浪漫气息的城市,为什么会让一个异乡人感到如此的寒冷,一个经济发达的地方,为什么不愿意拿出区区的一、二万。我想知道是什么让我们变的如此冷漠,唯一的理由就是社会给予了我们太多的欺骗与空洞苍白,善良的人们不愿意再让自己受到伤害,于是选择了武装,冰冻了那颗鲜红热烫的心,于是,这座城市沉默了,冰冷了。
      真的不想用一种宣扬杭州义工联盟的口气来继续我的感受,但真的没办法,每次,我都会被群友的那种爱温暖着,感动着,振奋着,有时我分不清,到底是在感动主角,还是在感动着我们最最可爱的群友,或者说是在感动着自己,我想都有吧!对于这次演唱会本身,群友们给予了莫大的支持,其实不只是这次,每次都是如此。也许,在14日的晚上,大家只是看到六、七十个人,但其实在我们的背后,却有着几百号人的支持与鼓励。
      那天,在老人公寓活动,第二次见到新群友——边缘双子座,当我们说了杨学峰演唱会的事后,他干脆的说他去拉赞助,当时,没有人当真,因为这世道,赞助哪有这么好拉的。可在第二天,我接到双子的电话,他已经联系好赞助的事。那刻,我不知道自己在想什么。因为我知道群友所付出的不只是口舌和劳力这么简单,还有很多很多。也正是有了这笔赞助,来自浙江东鼎物流公司的赞助,使的杨学峰的心放了下来,使的演唱会顺畅了许多,使的杨学峰的演唱会能够保本。
      策划群的萧矢,总是在最危急的时刻站出来,一个有家的男人,有着本职的工作,有着家庭的负担,但总在我们都无法跑腿的时候站出来,跑前跑后,前期工作基本都是他包干了。
      3群的漂亮泡饭和永远有多远,大家都记住了这两个朴实的人。发起了这次活动,给予了我们很多很多好的想法。
      还有好多人都在此留下了闪光的有笔,小翠在百忙之中做的背景设计,小戴和LUCY每次都在监考后匆匆赶往现场,昀汉从上海赶来排练,落叶在晕倒后还坚持上场表演,当然还有那群表演手语〈感恩的心〉的群友,在后台只穿了件T恤,瑟瑟发抖的等着上台表演。我永远都忘不了那天的〈感恩的心〉,台上的群友是最棒的,那是发自内心的感恩与祈祷,台下的观众是感动的,那一起做的场景与如雷的掌声是最好的证明。那一刻,我鼻子是酸酸的,眼眶是湿润的,谁也没注意,我偷偷的擦了下眼泪,我总是被大家的那种虔诚与凝聚力所感动。
      记者问我有什么让我最最难忘与最最感动的,其实除了来自群友的温暖,还是这份爱心,我只是觉得我们都是一群普通的人,没有特别的东西,也没有耀眼的光环,只是在尽力回报着社会,只是在努力让自己微弱的温暖去感染身边的每一个人那颗冰封的心。
      那天的阴雨天是冷的,但那天的胜利剧院是温暖的,暖着杨学峰的心,暖着现场每一个残疾人与其他的观众,也暖着我们每一个自我。
      人生没有重来,每天都是现场直播,只是在以后,翻翻我们的记忆库,留下的是一片寒冷的苍白,还是多彩的闪光点。而我们又将上路,去奔向另一个需要温暖的地方,在这条义工和爱的路上,我们永远都在路上,没有终点,只是一路向着温暖灿烂的阳光。
      心所至,爱所在,牵手画弧,共圆一个爱的梦!

感动
感谢
感恩
感动于一个人,感动于一件事,感动于一群人!
你们两个动作好快啊       除了感动我还想说加入义工我对了希望我有幸被继续感动希望我能坚持到底
双子座,拜托加个标点符号吧
33个字竟然没个逗号的
哈哈哈哈~~~~~~~~~~~笑死我了!
鱼,人家大概不大喜欢用标点符号吧
嘿嘿,还是有很多的感慨的
杨大哥整场演出是撑下来的,也很累的
大家最感动的应该是杨大哥那种毅力
常人是很少有这种坚强的意志力的
谢谢那些付出爱心过的人  向你们致敬!
杨学峰的事我只是在《新闻夜班车》看到。他的歌很好听,他的精神也很受我鼓动。
可惜当天有事不能前往,不然就能看看了.
我当天实在是太忙了,诶~~~~下次我一定去
除了感动。我最要说的是,我很幸运很成为义工的一员!
危急时刻,嘎嘎

我想,杨学峰是带着咱们杭州的温暖,带着他的美好回忆,回去的。

真是不容易的一个人啊。有时候想想他这么一个人,这么一个梦想,这么为梦想而努力,俺真是惭愧啊。

我们总有太多想做却总有理由不去努力的理由。

谢谢泡饭
谢谢永远
谢谢双子座
谢谢宝宝
谢谢小翠
谢谢大馄饨
谢谢所有到场的群友
谢谢所有关注关心的群友
有地方给我看看么,我想看看你们手语表演的情况.
原帖由 华仑1 于 2006-1-17 17:38 发表
有地方给我看看么,我想看看你们手语表演的情况.

谢谢,小夕。

因为她,你可以在这里看到视频

请点击http://www.lifepop.com/myradio.aspx?castid=92966
原帖由 狂想春天 于 2006-1-17 17:13 发表
危急时刻,嘎嘎

我想,杨学峰是带着咱们杭州的温暖,带着他的美好回忆,回去的。

真是不容易的一个人啊。有时候想想他这么一个人,这么一个梦想,这么为梦想而努力,俺真是惭愧啊。

我们总有太多想做却总 ...

都是大家做的!靠了大家!正是我所感动的这一群人!
宝贝写的真棒
D
小戴 你在做什么
写的太好了,好感动啊
太感动了,视力悄悄模糊~~~

处女作品,多多拍砖

Sample Tex:@:@Sample TextSample Text
原来这里登照片还要资格的,真是过分!!
真的很感动!
很惭愧,还没参加过活动。
争取早日补上这个遗憾。
原帖由 BoBo翡冷翠 于 2006-1-19 16:51 发表
Sample Tex:@:@Sample TextSample Text
原来这里登照片还要资格的,真是过分!!

小翠姐姐也会上杭网???:j

要么多灌水,把积分提高,要么升版主,就能发照片了,
期待小翠姐姐发照片。。。。

再次顶一下!