杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

梦与梦之间的呓语

在梦里,我努力想看清你,
         却看不清自己!

---------题记

每个人都有梦,不一样的是我做梦的时候,却以为是真实的,所以注定悲哀的结局。
那些梦与梦之间的呓语,那张模糊的脸……
在梦里,我努力想看清你,却看不清自己。

不知什么时候起,我已经失声失语。
从我的嘴里再也吐不出悦耳的声音,只能尝试用手语和文字零乱的解释我的梦境。

星星醉了么?我看到一颗星斗不小心掉落,我赶紧去接,星点却跌入我的眼睛里,从此我的眼睛亮晶晶。
亮晶晶的眼睛,穿透一切。
我知道你在不远处怜惜的望着我,我也回望着你。

我看到一只丑丑的小青虫,由于羡慕蝴蝶的美丽,自作茧。
想经受住九九八十一难,在磨难中升华。
可是,它永远不知道,并不是每个茧都可以修成正果。
小青虫终于在满怀希望中死去,一个执着的茧。
也许小青虫更快乐,不是么?
而懂我的是你,伤我的是你,我的梦破了,却冲不出那自作的茧。
可是,你知道么?小青虫快乐,我也快乐!
旧梦逝去,万事东流水~~~

写字,是一种释放,无论好与坏,网络是装思念文字的好地方。
写尽了词语,大概就会忘记了。
然后悄悄来悄悄走,忘记不了的是灯火曾经温暖我的心灵。
我不是那种很会写字的人,本来就是自言自语。
让我就任性一回吧,任性地把那淡淡的忧伤的痛,涂抹在你身后的墙上,也许墙痛了,我就不痛了吧!

窗口,不知什么时候,站了一只小鸟。
它望着我,我望着它。
我想伸手友好的摸摸它五彩的羽毛,它却诧异的看我一眼。
惊走了!
是否你也是这样的惊走了?

沉浸在自己的世界里,睡去。
梦里有花有草,有你;欣喜。
我喜欢做梦,梦里有你!

思念是一根细细的线,一头是我,一头是你。

寂寞的灰色,弥漫了我的天空,是否心灵深处这抹灰将永不释怀?

清清淡淡,似有似无。明眸秋水,一汪笑意无由寄,化作微风环绕。

如果记忆能够抹去,是否影子就消失了;如果记忆消失了,是否你在我心里就没有了。
如果思想能够移植,是否可以把我的思想移植给你,把你的思想移植给我,是否我们彼此会觉得更加珍贵?

那些流泪的断句,那些曾经的微笑,那些夜里伤和痛;恍惚间,心思一动,我摊开手掌,那记忆变成一只蝴蝶,从我手心起飞,是曾经飞过庄周梦境之蝶么?翩翩入古人梦里;是曾经梁祝之化蝶么?翩翩起舞,舞湿了多少人的眼睛;是否这只蝴蝶,也曾经穿透我的梦境,是否我也变成一只蝴蝶,在你记忆里芳菲?

梦是現实的延续.淡化為影,都是一种记忆.

曾经的记忆都存在,我却好象在虚无的境界里挣扎,其实,一切都是我流出失望之泪的幻影!
那些梦与梦之间的呓语,焚烧着我的心灵。
这世界上没有人和我真的心灵相通,即使我的所谓高尚也解救不了我的魂灵!

泪已经风干,无泪可流的眼睛是否,很快乐呢?没有人知道,我的泪到哪里去了,曾经的美丽真的是美丽的么?也许是我单纯的心灵在欺骗自己。也许能够被欺骗住也是幸福!

我是风么?有个不定的魂灵,什么时候可以安定,不在飘荡。谁说风是自由的不羁的,谁又能够体验其中孤苦的命运?风是飘逸的,却是风的永远的梦呓,高处不胜寒!

心底冷,一股寒气。
灯火的温暖是否能够抵挡我心里的冰凉。
我是谁,谁是我,夜的黑,掩盖了我的思想,我忘了我上谁。
你知道么?

阳光从窗缝里漏进来,冰凉的手感到些微暖意。
眯起眼睛看到尘埃在阳光下飞舞,一阵颤栗。
也许我是那尘埃,没有人在意我的存在。
而尘埃却可以在阳光下旋出自己渺小的生命之舞。
谁又能说尘埃不快乐?
虽然渺小,却可以秀出自己的精彩来。
一壶暖意立刻充满心间!

虚幻的总是最美丽的,曾经以为有人懂我,其实一切都是那阳光下的虚影。
也许我自己都不懂自己,又何来别人懂自己。
回头的那一刻,知道没有人在身后。
心灵如此之伤,如此之凄凉;其实这个世界上又有几人能够相互走进心里?
而往往能够默契的却是注定要错过的,或者是因为错过的,所以觉得是懂自己的人,其实真正默契的人也许根本就不存在。
否则我不会如此的失望,失望失望,好失望!

没有人理解,无法诉说的痛,挥也挥不去,我的心灵是如此的柔弱,这一刻我已经不善言辞,甚至语无伦次。其实和爱情无关,是一种心灵不被人理解的痛。

那种谈笑之间,就了解你的人,已经风化成远古的琥珀,只余一瞬美丽在那松脂里隐藏。让世人在千年后,还为了那红袖添香的意境,浮想联翩。
我们不是那脱俗之人,我是,你不是。

悲哀的是我曾经以为你是脱俗的人。
伤总是太深,心总是太纤细,走不出哀的曲调。

雨淋湿了我的秀发,也淋湿了易感的心灵。
梦之鸟,飞了。
它曾经徘徊在我的窗前,也曾经想试图驻足我的心里。
我打开梦的窗,那梦的鸟却飞走了。
我的梦也落了,落之前,发现自己变成一只鸟;梦之鸟。
在你的窗前唧喳,你却不懂,只是很漠然的望着我。

学会聆听,也许我会懂得。
风从身边掠过,我听到风无奈的叹息;
雨从耳边飘过,我听到雨的呢喃情语;
云从眼前梦过,我听到云流浪的心语;
你从我身边擦肩,我听到你怜惜的叹息。

海里生海里长,我是那海的精灵!
在浪花尖上,跳荡着无畏的魂灵。
让海淹没我,淹没我;这样那无边的海潮夹杂着快乐就会蜂拥而至。
我是海的精灵!

我是那只精卫鸟,执着的发誓要填平那淹没自己的海洋。
却不知自己的力量是多么渺小,也许这也是性格的悲哀。

前方有一盏灯,那是灯火万家的辉煌,也许我不属于这里。
我知道我只是暂时来这里温暖,因为迷茫的我需要灯火的指引。
这里太多同路人,虽然我已经失语,却一点没有感到孤单。
我只是静静的沉浸自己的思想,这样我会感到宁静的温暖。

其实很简单,就是让自己快乐却为了他的快乐你可以离开的那个人!

阳光从窗缝里漏进来,冰凉的手感到些微暖意。
眯起眼睛看到尘埃在阳光下飞舞,一阵颤栗。
也许我是那尘埃,没有人在意我的存在。
而尘埃却可以在阳光下旋出自己渺小的生命之舞。
谁又能说尘埃不快乐?
虽然渺小,却可以秀出自己的精彩来。
一壶暖意立刻充满心间!

——秀出自己的精彩,活得更精彩。
秀出自己的精彩,活得更有色彩。白云,说得真好。

随意的涂抹着呓语,都是心灵的片段,还有些不成句的断语.
我不知道自己想说什么,只是一味的写着什么。
刚才看完《无极》,也许就像无极里的满神说的,我让你选择你从我这里拿走你所需要的,却不告诉你结局,但结局已经注定,无力改变,除非时光倒转,人死复生……
一切都是自己选择的,只有电影才会扭转乾坤,无语无悲,完美只是电影里的画面。
失去就意味着得到!

否认不了的是我荏苒着岁月,你仍在我心里久久不去。
淡了淡了,隐约在花影里隐藏着你的身影。
思念已经不痛了,轻轻淡淡,余留在你梦里的是一丝草的清香。
只是我来过,只是我在你梦里穿过的痕迹!

花开是为谁?
只有花开的时候,只有花的心思才被懂花语的人捕捉。
你捕捉到了,却无奈的放弃,花的泪滴落,
在你的手心里凝结成晨起的露珠晶莹在沧桑的梦里。
不要哭,花开有人懂,花落有人叹息,你看哪,那花在微笑!

心累了,像永远不想开的花,合起那欲开的花苞,只为了颤栗成一束风中的梦呓!
风吹来,是否把花苞吹开,让风任意琉璃在心的空间,等待花苞初放的那一瞬间,绽放出所有的渴望,然后,瞬间枯萎又如何?

即使在你心里我是一个自作多情的小丑,演绎着悲哀的戏.
是戏总有散场的时候,虽然在幕落的瞬间,
小丑的泪滴无声落地,却把欢笑留给了你.
小丑并不需要怜悯,如果不是想要的,宁愿是陌路.
小丑至少真实的活着,没有伪装自己.
又有谁会比小丑更高贵!

心之静,所以一切都淡了!
淡的是往事,是否可以淡化那心头隐隐的不甘?
每个人都有梦
路过

网络里虚虚实实,实实虚虚.
好象每个人都在做秀,自己也好象也曾经秀了一把.
如果真的是秀也罢了,不会伪装的人却把自己也秀了进去.
情感像月光,可以一泻千里,真实的体验一回,也是人生!

写得不错哦!

你想闻到花香,却不能太用力的呼吸,只有不经意的呼吸,才会闻到 那香气.
生活也是如此,只有懂得放弃的人,才能得到幸福!
你越想得到,却恰恰相反,惟有心之静,顺其自然,也许别有洞天!
梦可以邂逅,却不能造访
美文~~
嗯,美文