杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 简单日子

义捐活动真情无限—为嵊州山区小学义捐活动总结帖(附照片)06年2月再次走访该小学

楼上的,我们是义工,做的力所能及的事,很多事并不在我们的能力范围之内,小戴是热心的人,没能及时来你这里收书可能一来捐献的课外书已经很多,你捐赠的可以放到下次,第二确实车子安排不过来,你知道吗,义工联盟和自驾车俱乐部的朋友每天晚上挨家挨户收东西都要收到十一、二点,而且那几天都是特别冷的。我们都要换位思考一下,本着一颗理解与宽容的心去体会别人。小戴没有义务去做这些事,因此他也是在他的能力范围之内为这些孩子做一些事。我们无法去比对哪家的孩子更可怜,我们只知道哪里需要我们帮助我们就去哪里帮助,所以请你不要用责备的语气来抱怨,也欢迎你下次参与到我们的活动当中来,我们会继续这个活动,并做实地走访!谢谢 !
做不到别答应,答应了就要做到。
确实有特殊原因,说明情况,取得对方认可。
认真的人才可爱!
对事不对人是我的本意!
就此别过,不再对话!
(第一感觉就是:学生的穿着还是挺不错的,并不比城里孩子差。有些下岗工人家的孩子可能还比不上那些照片上的孩子呢。)

帮助他人,是因为他们有我们需要帮助的地方,如果就看衣服穿的好坏,那你永远做不好。非洲难民还没衣服穿呢?
关注每一件小事,从身边做起,做,总比不做好。
逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但它的实验意义却远远大于成功本身。正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!本来我决定不会在社区回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得如此精彩绝伦的帖子
原帖由 名花解语 于 2005-12-31 08:56 发表
看了你们的报道有点伤心的。
我和儿子整理了三包课外书,给小戴打了两次电话,他都答应了却没来拿,理由是没车不方便。我儿子的人生第一次献爱心就这样被扼杀了。儿子很认真地告诉我:妈妈,以后我们 ...

对于此事,我深感抱歉!
起先此次活动计划是在学校和义工联盟小范围内组织进行的,后经《都市快报》报道后,范围扩大到了整个杭城,甚至嵊州当地、台州和慈溪等地的市民也积极响应此次捐赠活动,每天都能接到无数个电话。我们是义工,更是上班族,只能在忙完工作后,利用晚上时间去做这个事情;我们是义工,没有经费,我自己也没有车子,只能找义工联盟内有车的盟友帮忙,但他们也很忙。12月16号-20号,我们每天晚上要跑10多个点去取衣物,几乎跑遍整个杭城。参与此次活动的朋友,很辛苦,付出了许多,谢谢!

对于支持本次活动愿意捐赠衣物、书籍的市民和网友,我们非常感谢!考虑到如果您所捐的东西数量多的话,送到我们的接收点也比较困难,所以我们才上门收取,既然做了,我们也不去想苦与累,因为我们是义工。相信其他为之辛苦的朋友也是这么想的。

对于接到捐赠者电话的,我都在笔记本上一一记录,除了帮我们送到接收点的,我们都逐个上门去收取的。只有三家,因打电话没人接或车子路过的时候人不在家,而没能取成(不知道你是不是其中的一位)。

这位朋友,我们组织这次活动确实有很多困难,希望你能理解。看了你的留言,我亦有那么点伤心。电话里已经和你说了我们的难处,看了你的留言,你似乎不相信。(如果你相信,我们真希望你能像其他热心的市民一样,和你儿子一起主动帮我们送到学校来,我们感激不尽。这样您儿子也就更多献了一份爱心,让您儿子来学校看看那堆的满满的衣物和书籍,也就不会认为我们是在骗人了。)

对于您下面的话,宝贝已经做了解释,我不想多说.

您看了活动照片,我也非常希望您能亲自到当地到该小学去看看。2月中旬我们会组织去该小学实地走访,我邀请您参加,路费我出,这个我能做到,我答应你。

我们会将本次活动继续下去,希望您下次参与到我们的活动中来。我会做一个更加认真的人,谢谢您!

这次错过了,下次一定补上!
”该关注的倒是孩子们的学习环境。桌椅破旧没关系,小戴倒是想想办法帮人家修修屋顶啊“。
授其渔,而非鱼!

名花解语网友不要生气了,捐爱心总是有机会的

小戴他们深夜还上门来收取捐赠物,确实很辛苦辛苦的。

大家互相多多体谅,没有宽容没有爱。
偶每次都是事后才知道。。。。。。是不是。。。。。。。下次就问小戴有什么活动吧。。。。主要是不太上杭网。。。。
谢谢理解与支持!~
都是好人啊,别计较太多了.比比你们,我都要找个地缝钻钻了.惭愧.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小戴,我是你的本家大姐姐,前天收到你的短信,昨天特意注册上来看照片,但发不了言。非常感谢你们给山村儿童送去的温暖,如果每人都献出一份爱,世界将变得更美好!
欢迎带你的儿子一起参加我们的义工活动
真正的参与其中,你会感悟很多
解语妈妈心疼儿子,我们可以理解!
不过也请解语妈妈理解一下小戴,他是有所疏忽了,可是他真的很忙很辛苦,那些天他累的连睡觉的时间都没有了,电话一直不断,连跟我们忙完后一起吃夜宵,都几乎是闭着眼睛的!所以请解语妈妈谅解一下,上帝创造人的时候还难免有疏忽呢,更何况只是凡人之躯的小戴,而且他自己也有工作,都是牺牲业务时间来做的,已经很不容易了
戴老师你们2月去
如果是双休我要带我儿子去
可以让他感受一下
如果有去福利院看孩子我也想参加。
小戴他们是很辛苦的,但是他们的精神更可嘉。支持!下次要帮忙的话,如打包、整理之类,我很愿意。13858190079
原帖由 巫桑六叶 于 2006-1-5 13:22 发表
解语妈妈心疼儿子,我们可以理解!
不过也请解语妈妈理解一下小戴,他是有所疏忽了,可是他真的很忙很辛苦,那些天他累的连睡觉的时间都没有了,电话一直不断,连跟我们忙完后一起吃夜宵,都几乎是闭着眼睛 ...

谢谢六叶!
原帖由 小月紫 于 2006-1-6 12:58 发表
戴老师你们2月去
如果是双休我要带我儿子去
可以让他感受一下
如果有去福利院看孩子我也想参加。

康复中心小孩子很多都回老家了,所以我们今年不打算再去了,等过年回来我们再组织.
二月份去,如果可以安排的话,我通知你.
原帖由 有一无意 于 2006-1-6 14:32 发表
小戴他们是很辛苦的,但是他们的精神更可嘉。支持!下次要帮忙的话,如打包、整理之类,我很愿意。13858190079

谢谢支持、理解!
你的联系方式我记下了,有需要的话请你帮忙!

希望2月份能报名参加.电话:13588471167
好可惜,最近因为学校事情比较多,很多时间没上网,失去了这么好的一次受教育的机会
原帖由 天女兽 于 2006-1-8 11:04 发表
好可惜,最近因为学校事情比较多,很多时间没上网,失去了这么好的一次受教育的机会

下次有活动叫上你啊,一起参加.