杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 简单日子

您有闲置的合适小学生穿的衣服 、学习用品和看的书吗?捐了吧!

一直都想去的地方

在看了很多人去西部支援后,我真的也很想去,不过这个愿望真的不太会实现,看到了义工联盟,让我又有了希望,真的好想去,暑假一定要去,希望能帮到他们。我还有好多书呢。
我穿过的能不能捐啊

可以的话给我个短消息
原帖由 醋醋鱼 于 2005-12-17 17:24 发表
家里所有能捐的好像都在以前的活动中捐完了
不过小戴,如果可以帮其他忙的话随时叫我吧义不容辞哦

鱼,怕要找你帮忙的时候,你去海南了呀,呵呵~~~~
我们这边住的一些女孩子都有一些衣服,不知道需不需要,我们住在东新园.
原帖由 guowen1030 于 2005-12-18 13:09 发表
我们这边住的一些女孩子都有一些衣服,不知道需不需要,我们住在东新园.

需要的,只是我们要去拿的点太多了,现是不是很方便,我联系到车子后再联系你吧,你可以留下联系方式,发短信给我也行.谢谢!
哈哈,那鱼就暂时帮不到你啦
咱就不客气了,有事找我就行了
小戴,辛苦辛苦!!

我也想去

小戴
看到你们一家家上门拿衣服
挺感动的
希望我儿子的毛衣能给孩子带去一点温暖
原帖由 简单日子 于 2005-12-6 10:02 发表
显潭完全小学,位于嵊州市谷来镇的一个小山村,四周环山,交通不便,经济相对落后。我们每年暑假都组织学生去该小学义务支教。

快过年了,我们打算为这些生活在山里的孩子们送一些[color=B ...

我这里有点衣服跟书,因为上班不方便拿过来,可以上门来取吗
我回去找找,应该有些衣服的。明天电话联系应该可以的吧?
我有些书,送到哪里呀,楼主说的地方我不熟啊
我有些书,送到哪里呀,楼主说的地方我不熟啊

是哦,还这么冷的夜里

楼主一家一家上门来收,真让人感动,可惜我只找出那么几本,还担心他们不喜欢。
到时你送过去拍些照片给我们看看,好么?希望你的付出有幸福愉快的回报。
我是上个礼拜5打电话给小戴的,可等到今天也没来拿。大概不需要了。
楼主啊我别的没有但有一个整理箱的读者,不知你们要不要,我的QQ61378551
DD,辛苦了~~~
好帖~顶!!!
辛苦所有帮忙的群友了,每天收衣服都要收到半夜!
很象我小时候上学的样子

感谢所有的好心人
大手牵小手—杭州义工联盟走进嵊州谷来镇显潭小学

新的一年,新的希望。为让生长在同一片蓝天下的嵊州山区小学生们在新的学期能够更好地学习与生活,2006年2月,在杭州义工联盟成立一周年庆典之即,组织“大手牵小手—杭州义工联盟走进嵊州谷来镇显潭小学”活动。
活动具体安排如下:

(1)实地走访嵊州谷来镇显潭小学
时间:2006年2月25日(周六) 暂定
地点:嵊州市谷来镇显潭小学
人数:40人以内。

报名:请于2月18日前将(网名、姓名、性别、年龄、联系电话、义工联盟成员写明群号)编辑好用邮件发至:yglm0571@126.com。    联系: 简单日子(小戴)  87516537   13777869890
我们将根据捐赠人数、男女比例、年龄段、车子座位数及报名先后确定参加人员,并于2月20日左右在杭网义工联盟版块公布名单,并进行短信和电话确认。

交通:1、租车、2、群友自驾

(2)赠送新学期新文具显潭小学位于嵊州市山区谷来镇,该校教学设施简陋,缺少体育、音乐、美术等教学设备。2月25日,义工联盟走访该小学,准备为该小学赠送一些教学用品和新文具。

捐赠物品:篮球、足球、实心球、羽毛球、象棋、跳绳、口琴、竖笛、画笔、颜料、笔记本、笔、橡皮、书包、尺等各类适合小学教学用的物品和学习用品。

捐赠方式:以1、2、3、4群为单位,每群1位负责人,在各自群里进行发动和联系。杭网1位负责人。2月14日之前进行活动的宣传和发动。2月15日—2月20日进行统一收捐,2月22日进行整理。
群友如要捐赠物品,请直接联系各群负责人:
一群:春天 温暖
二群:宝宝
三群:萧矢
四群:简单日子(小戴)

杭网网友如支持本次活动,愿意捐赠的话,可发至邮箱:yglm0571@126.com 或与简单日子(小戴)联系。也可以跟帖说明。

(3)小型联谊会
时间:2006年2月25日(周六)下午 暂定
地点:嵊州市谷来镇显潭小学
内容:1、与该小学教师和部份小学生进行交流沟通。2、赠送文具等学习用品。

(4)结对子
当地的很多小学生都没有看过大山以外的世界。不定期的给那里的孩子写封信,逢年过节寄张贺卡写写信,不管是关心他的生活还是学习,拉拉家常,亦或是仅仅一句简单的问候,相信对他们来说都是一种幸福和鼓励。
显潭小学会提供一些家庭贫困学生的联系方式等信息,介时群友可以一对一,多对一进行结对。

05年12月义捐活动详细内容见:
http://bbs.hangzhou.com.cn/viewt ... &extra=page%3D1
我又晚了,唉