杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】火车东站公交布局是否合理

最近在东站坐了几次车,感觉客流比想象中的荒无人烟还是要好点。西区的33/43/283还有点客流,主要出站迅速以及沿线均无地铁覆盖,对于那些西区出发还要迂回的线路简直是浪费西区宝贵的站位,点名批评28路。9路不知道为啥客流也不多,按道理6号线走出来到各个小区都还有点路。
但东区始发的线路太吃亏了,基本都要绕个大圈才能进站/出站,对于吃长途客流的线路实在不友好,东区的205简直是奇葩中的奇葩,为了强行接驳地铁彭埠站绕一大圈进站,虽说彭埠客流占多数,但东站客流还是有点的,既然4号线北延都开通了205是否该调整一下?临安专线基本没人,还是环城北路这地方太慢,要是改走隧道可能好点。123短途客流也还行,但123到新塘路足足比20路慢10分钟,可见东区的亏啊。

希望西区能够进驻更多线路吧,像123、108都干脆进西区,东区开一条短平快的环线巴士接驳周边小区就行。东区主要经营向东北丁桥、笕桥出发线路及长途快车,可以开到萧山啊、崇贤试试水。避开地铁的方向。
28路还好吧,不绕啊。跟33路差不多啊。
西区最不好的就是下客后要走一段没有顶篷的路,下雨天淋雨,夏天暴晒。但上客区没事,能不能下雨的时候在上客区下车。或者加顶篷吧
108 123进西区有什么意义?去景芳以远直接坐地铁就行了
西区的下客地方真是不合理,雨天下车是非常不友好,打伞也不是,不打伞也不是。而且地上老有积水。真想不能怎么会这样设计的。也不加个雨蓬。无语死了。
临安车是开的太慢了,都旅游车了路上还跑得慢腾腾
西区的下客地方投诉过,公交公司回复说只有使用权,不能改善乘车环境,只是建议收悉
东区进站最绕的就是205、335、345,但是地铁彭埠客流是真的好。28路有到濮家新村客流的
冷雪飘飞 发表于 2024-5-14 09:14
28路还好吧,不绕啊。跟33路差不多啊。
西区最不好的就是下客后要走一段没有顶篷的路,下雨天淋雨,夏天暴 ...

179上客也得淋雨
粉胖子 发表于 2024-5-14 11:23
108 123进西区有什么意义?去景芳以远直接坐地铁就行了

为什么一定坐地铁呢?就4换9钱江路那个能让人走死,108直达市民中心、四季青不香吗?
傲娇的Saber 发表于 2024-5-14 22:05
东区进站最绕的就是205、335、345,但是地铁彭埠客流是真的好。28路有到濮家新村客流的

108也能排的上名;不知道职能部门怎么想的,当初挖完6/19竟然不给这里留个红绿灯。施工的时候就很好
电152路 发表于 2024-5-15 09:04
为什么一定坐地铁呢?就4换9钱江路那个能让人走死,108直达市民中心、四季青不香吗?

东站到观音塘只能4转9?!
电152路 发表于 2024-5-15 09:04

4号线不能直达市民中心吗?4换9钱江路走走也还好。问题的关键是,人出行的观念变了,人现在出行,如果选择公共交通,那么首选肯定是地铁,地铁到不到是第一要素,只有地铁不到,人才会去了解什么公交车到,公交现在就是做做地铁不到的生意
电玩巴士 发表于 2024-5-15 13:20
东站到观音塘只能4转9?!

我没想到6转9。按照道理想想就是4转9。
临安车不如学富阳去绕大医院,这样客流肯定好