杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[街拍] 白塔公园接驳线,春日浪漫已发车

楼主

杭州人爱花更爱赏花。这几天,有很多小伙伴已经开始期待樱花的到来,数不尽的花枝,瞧不尽的温柔,盛放后的花海必然让人美得移不开眼。或许很多人都知道,杭州有条赏樱公交线。那就是西湖地铁接驳4线(139路)。今年花季,它将有所升级。据了解,即日起,该线将化身“樱花接驳线”,带着市民乘客尽赏杭城樱花盛景。(来源:上城发布)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
沙发

“樱花接驳线”上线后,除了途经樱花盛开的太子湾外,沿途还将经过另一处赏樱胜地——白塔公园。市民朋友们可以从地铁水澄桥站B口出站,或是从地铁婺江路站E口出站,换乘“樱花接驳线”,该线还将途经动物园、苏堤(六和塔、太子湾)、胡雪岩故居(德寿宫)等地。(来源:上城发布)

板凳

“樱花接驳线”首末班发车时间为婺江路银鼓路口6:50-19:00;闸口(地铁水澄桥站)7:30-19:00。(来源:上城发布)

地板

除了线路走的是“花路”,车厢内也做了特别设计。为了营造沉浸式观光体验,杭州公交给车内地板换了新“皮肤”,以一条“樱花跑道”寓意着走进春天。(来源:上城发布)

这一次的“樱花接驳线”上印有浪漫的文案,只不过这次的文案是通过与网友互动获得的。通过文案征集,网友们为市民朋友准备了许多“小惊喜”。据悉,线路开通后,市民乘客还可以在站内,领取专门为“樱花接驳线”制作的主题透卡。(来源:上城发布)

即日起至樱花盛花期结束,杭州公交还将增开“闸口至甘水巷·白塔公园”的139路区间,方便市民乘客直接前往白塔公园赏樱。(来源:上城发布)

该线电子路牌会显示为“白塔公园接驳线”。线路走向为闸口始发,经复兴路、之江路、虎跑路、老复兴街,至甘水巷·白塔公园;甘水巷·白塔公园始发,经老复兴街、虎跑路、虎玉路、水澄北路、复兴路,至闸口。(来源:上城发布)

沿途停靠白塔岭(开往甘水巷·白塔公园方向)、六和塔(开往甘水巷·白塔公园方向)、进龙桥·白塔公园、江洋畈(开往闸口方向)、杭帮菜博物馆(开往闸口方向)站。(来源:上城发布)

一头扎入大自然的怀抱,呼吸着清新的空气,享受着春的味道。这周六起,让我们相约“樱花接驳线”,沉浸式体验这份浪漫的春日“告白”吧!(来源:上城发布)

一头扎入大自然的怀抱,呼吸着清新的空气,享受着春的味道。这周六起,让我们相约“樱花接驳线”,沉浸式体验这份浪漫的春日“告白”吧!(来源:上城发布)