杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 联合国专员说以色列可能犯“战争罪”

发布时间:2024年03月20日 16:59     来源:中国新闻网

当地时间3月15日,以色列总理内塔尼亚胡批准攻打拉法的计划,17日重申将发起地面进攻,引发国际社会广泛担忧。联合国方面已多次警告加沙地带饥饿现象持续加剧,同时批评以色列对进入加沙地带的援助物资层层设卡,以方对此予以否认。

当地时间3月19日,联合国人权事务高级专员沃尔克·图尔克表示,以色列方面限制援助物资进入加沙地带的做法可能犯下“战争罪”。“以色列方面持续限制援助进入加沙地带的程度,及其继续开展敌对行动的方式,可能相当于利用饥饿充当战争手段,这是一种战争罪。”图尔克说。

以色列方面坚决否认“将饥饿作为战争工具”的相关说法。

据加沙地带卫生部门19日通报,去年10月新一轮巴以冲突爆发以来,以色列在加沙地带的军事行动已造成巴方31819人死亡、近7.4万人受伤。联合国儿童基金会17日说,以军行动已造成加沙地带逾1.3万名巴勒斯坦儿童丧生,许多儿童正遭受严重营养不良,“甚至已无力哭泣”。(制作 马宇暄)

反战争罪,也是哈马斯犯啊。如果哈马斯不对以色列境内发射数千枚火@@@箭弹,如果哈马斯不到音乐会现场无差别处决以色列平民,如果哈马斯不绑架人质,这次冲突会爆发吗?
说以色列打仗伤及平民了,那么,哈马斯发射的数千枚火@@@箭弹,是长眼睛的啊?只杀军人不杀平民的,就更别说音乐会现场了,那里没有军人,哈马斯只杀平民。
现在这个世界,我感觉是越来越没逻辑了。
联合国人权事务高级专员沃尔克·图尔克表示,以色列方面限制援助物资进入加沙地带的做法可能犯下“战争罪”。

实话实说了!

看来联合国人权事务高级专员还是坚持正义的!
安理会通过决议:要求加沙斋月期间立即停火

中新网3月26日电 据联合国新闻网报道,当地时间25日,联合国安理会通过一项决议,要求斋月期间在加沙地带立即停火。

除停火外,决议还要求相关方应立即无条件释放被扣押人员,并需要尽快增加进入加沙的援助。

消息称,该决议草案由10个安理会非常任理事国共同提出,加上5个常任理事国,在最终表决中,共有14票赞成,0票反对,1票弃权(美国),决议草案通过并成为安理会2728号决议。

lanz 发表于 2024-3-26 14:54
  中新网3月26日电 据联合国新闻网报道,当地时间25日,联合 ...

美国佬有点丢面子了吧

lanz 发表于 2024-3-26 14:54
  中新网3月26日电 据联合国新闻网报道,当地时间25日,联合 ...

立即停火,立即释放被扣押人员,那么,哪个立即先立即呢?
这一次美国也不敢再否决了,且看杭网的 256 再怎么说?
龙相公 发表于 2024-3-26 18:27

按照惯例,美国不否决了,就应该你否决了。凡是美国反对的,你都支持,凡是美国支持的,你都反对。我不这样,我既谴责哈马斯处决以色列音乐会平民,也谴责ISIS处决莫斯科音乐会平民。
我们继续往下看,我相信以色列是有勇气的。我还是那句话,如果自己的国民被无差别的处决绑架,政府不去把罪犯绳之于法,这样的政府,不要也罢。如果这样的罪犯已经抓住了,还要再放掉,这样的政府,以色列人民可以马上就推翻掉了,按照那个决议,释放全部扣押人员,包括不包括在音乐会现场处决以色列平民然后被以色列抓住了的哈马斯成员?我们可以对比一下的,从前有个缅甸人诺康,在湄公河上杀中国人,我们跨国去把他抓捕归案,并判处死刑,如果当时有外国势力压迫我们放人,我们就放诺康回去吗?
龙相公 发表于 2024-3-26 18:27

看我怎么说有什么用?要看以色列怎么做。
实际上,安理会去年11月份就有一份第2712号决议,决议敦促立即无条件释放被巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)和其他组织扣押的人质。那份决议,执行得怎么样啊?以色列人质,现在还被哈马斯扣押着。始作俑者的哈马斯都可以无视安理会,自卫反击的以色列为什么不能?落花流水的哈马斯都可以不理安理会,昂首阔步的以色列为什么不能?
杭州135 发表于 2024-3-27 08:11
看我怎么说有什么用?要看以色列怎么做。

联合国还要看以色列脸色?苍蝇屎那么一点点地方
杭州135 发表于 2024-3-27 08:03
按照惯例,美国不否决了,就应该你否决了。凡是美国反对的,你都支持,凡是美国支持的,你都反对。我不 ...

大爹和小爹出现了矛盾,256进退两难傻眼了。
 发表于 2024-3-27 08:54

对这个,我刚才在另外一个帖子里也说了,“要么干脆哪一国派兵过去,以色列再打,就灭了他。”
麻烦是在于,哪一国派兵呢?
杭州135 发表于 2024-3-27 18:05
对这个,我刚才在另外一个帖子里也说了,“要么干脆哪一国派兵过去,以色列再打,就灭了他。”
麻烦是在 ...

本来以世界警察自居的美国是最喜欢派兵去他国的,但这次它只是不敢再和世界上绝大多数国家唱反调而心不甘情不愿的投了弃权票。因此,这个决议能不能真正执行还难说。不过,现在全世界还在为以色列的暴行辩护的就只剩下你两个了。
 发表于 2024-3-27 08:54

杭州135 发表于 2024-3-27 08:03
按照惯例,美国不否决了,就应该你否决了。凡是美国反对的,你都支持,凡是美国支持的,你都反对。我不 ...

多读读历史吧,是是非非不是你说了算,联合国安理会通过的决议你都要反对吗?
我读书少,我只认这个理:
你总不能一方面一次次向我进攻,要消灭我。
打不过我了,又来死皮赖脸的向我要求归还你们失去的土地。
真想要回去,也不是不可以,就像当初以色列归加沙地区给巴勒斯坦一样,通过谈判来解决,而是不是隔三岔五地向我发动袭击。
极品飞车121 发表于 2024-4-4 08:19
我读书少,我只认这个理:你总不能一方面一次次向我进攻,要消灭我。打不过我了,又来死皮赖脸的向我要求归 ...

以色列归还给巴勒斯坦的加沙,被哈马斯打造成了灭亡以色列的大本营,不过这一次,哈马斯活到头了,自取灭亡已经是必然。
看清楚喽:联合国专员说以色列可能犯“战争罪”!!!