杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[街拍] 去太子湾人挤人?不如……萧山这里更有“性价比”

萧山即将进入“花花的世界”,这份《春季赏花地图》请收好,在萧山,追繁花,一起开启赏花之旅吧~(来源:萧山文旅、萧山发布等)

数不尽的花枝,瞧不够的温柔,无论是浪漫的古风打卡,还是水乡的雅致浪漫都在萧山的春光里,这个周末一起见证浪漫的盛开吧~(来源:萧山文旅、萧山发布等)

萧山西河路,一条承载着无数萧山人回忆的老街,街上的经典标志——玉兰花,陪伴了在此求学、工作或生活的人很多年。(来源:萧山文旅、萧山发布等)

粉黛簇簇,花香阵阵,素雅白净,美不胜收,远望满目繁华,近看花枝各异,微风轻轻一吹,尽显婀娜多姿。(来源:萧山文旅、萧山发布等)

风有约,花不误,湘湖的玉兰花也勾勒了满眼的芳华。(来源:萧山文旅、萧山发布等)

漫步湘湖边,或白或粉的花瓣如落雨般飘落 ,千花万蕊,影影绰绰。(来源:萧山文旅、萧山发布等)

南江公园的郁金香可以说是萧山的第一波“顶流花事”,湖畔的一圈郁金香是最火热的打卡点位,波光粼粼的湖面,配上鲜红的郁金香极具氛围感。(来源:萧山文旅、萧山发布等)

再往公园内部走一段,即可看见一大片的郁金香花田,站在花田里与粉色风车合个影,明艳可爱,花田里还摆放了一架白色提琴营造出浓浓的文艺气息,此外,南江公园内中式园林风格的建筑也很适合春日拍照打卡。(来源:萧山文旅、萧山发布等)

其实,不仅公园、广场可以欣赏到美丽的郁金香,再过些时日沿着城市主干道一路前行,沿途也皆可以看到郁金香婀娜多姿的身影~(来源:萧山文旅、萧山发布等)

楼塔镇大同一村可以同时打卡梯田+油菜花,层层叠叠的梯田油菜,像极了环形剧场,漫步其间拍照打卡,分分钟出片~(来源:萧山文旅、萧山发布等)

钱塘江沿江跑道(民祥路至钱江二桥段)也是一片花团锦簇,这里的油菜花层层相叠,舞动成金色的海洋,一起奔向明媚的春天。(来源:萧山文旅、萧山发布等)

三泉王村位于所前镇南部,每年的3月中旬前后,村里的李花将迎来最佳观赏期,呈现出“半山李花满山雪”的醉人景象。(来源:萧山文旅、萧山发布等)

李花盛开在漫山遍野,远眺山麓、山腰处 似被积雪、冰霜覆盖,银装素裹,这大概就是南国的“雪”景 。(来源:萧山文旅、萧山发布等)

此外,三泉王村还拥有一座“空中虹桥”,通过木栈道+玻璃栈道连接美丽风景,春日里在“空中”赏花打卡,也是一桩妙事。(来源:萧山文旅、萧山发布等)