杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[街拍] 春日“顶流”!余杭一大片花海即将绽放!

3月春光芳华始,余杭最迷人的“花季”已经到来最近梅花美翻了!接下来让我们一起期待玉兰花、樱花、桃花、郁金香……争妍斗艳吧(来源:余杭发布)

在径山寺有两棵百年古玉兰,它们分别有着两百余年和三百余年的树龄,枝干粗壮,玉兰盛开时朵朵素雅白净。

赏花时间:2月-3月观赏地点推荐:径山寺 | 良渚古城遗址公园 | 瓶窑老街 | 龙舟路 | 闲林山水小区

杭州樱花园的三月,樱花雨将至!园区内有早樱、山樱、吉野樱、一叶樱、小彼岸等40余个品种,600亩樱花地,遍植樱花6万株。

良渚文化艺术中心的樱花大道在春日里铺就了一场粉色的美梦,等待你的经过……3月16日至24日,大屋顶2024樱花季带你体验樱花盛放的魅力!

赏花时间:3月-4月;观赏地点推荐:杭州樱花园 | 良渚文化艺术中心(大屋顶) | 长乐林场 | 文一西路 | 杭徽高速余杭入城口

山沟沟的树梢上、鸬鸟的蜜梨园、瓶窑的农庄内,你都能觅得这些粉嫩的身影,如豆蔻年华的少女,娇羞、柔和、温婉动人。(来源:余杭发布)

赏花时间:3月-4月;观赏地点推荐:鸬鸟镇雅城村梨园 | 径山花海 | 瓶窑镇南山村 | 福山桃园 | 良渚古城遗址公园(来源:余杭发布)

20余亩油菜花海把民丰村装点成一片金黄,满眼尽是生机盎然的希望,昭示着余杭的春天来了!(来源:余杭发布)

永安稻香小镇、径山花海、港南村……油菜花开到哪里,春天就走到了哪里,浓墨重彩的视觉刺激,定能让你心底涌起惬意又闲适的感动。(来源:余杭发布)

赏花时间:3月-4月;观赏地点推荐:闲林街道民丰村 | 径山花海 | 永安稻香小镇 | 港南村 | 良渚古城遗址公园(来源:余杭发布)

春天一到,径山花海也将进入黄金观景期,而郁金香花海就是春天的浪漫天花板,漫步在郁金香花海中,每一步都是春天的幸福感。(来源:余杭发布)

在鸬鸟新湖希尔顿花园酒店,娇艳的郁金香会在阳光下散发无限魅力,远远望去,如一条彩色丝带,秀美又生动。(来源:余杭发布)

赏花时间:3月-5月;观赏地点推荐:径山花海 | 鸬鸟新湖希尔顿花园酒店 | 良渚新湖香格里小区(来源:余杭发布)

仁和街道紫藤路的紫藤花长廊种植于2006年,长约300米,与不远处秀山美地公园桂丰路的800米紫藤花长廊形成了千米花廊,共计有1700多棵紫藤。进入4月,杭州樱花园内长达1314米的圆形紫藤花走廊也将迎来盛放,为粉色的樱花谷增添一抹紫色浪漫。(来源:余杭发布)

赏花时间:4月-5月;观赏地点推荐:仁和街道紫藤路 | 桂丰路 | 径山花海| 梦溪苑 | 杭州樱花园(来源:余杭发布)