杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[街拍] 古老弄堂×现代文化街区!来感受南星Citywalk的魅力

从南宋皇城根到无边界社区,这里既有古老的弄堂,也有现代的文化街区。随便选一条街巷,往深处走,你总能找到一个被时光遗忘了的角落,窥探浸润于心的市井烟火。(来源:上城发布)

收藏这份南星Citywalk路线图,约上好友,开启悠然假日。(来源:上城发布)

青砖黛瓦白墙,这是对馒头山社区的第一印象。虽然在2016年经过民生改造,但钢筋水泥丛林的环抱中,这里的一切都还保留着从前的样子。古老的房子,狭窄的弄堂,年代感十足的小卖部,躺椅上晒太阳的老大爷,井边打水洗衣服的阿姨,会让人恍惚以为这里的时光停留在了上世纪的某一天……(来源:上城发布)

(来源:上城发布)

凤凰御园文创园位于凤凰山脚路7号,距太庙公园仅2公里。这里拥有沉淀千年的古韵文脉,汇聚精华的灵秀山水,是南宋皇城遗址最为核心之处,“凤凰御园”也因此得名。沿着大门走进凤凰御园艺术基地,这里能看到很多买手店、古董家居、杂货铺,仿佛进入一个充满现代设计风格,却又极具传统历史特征的文化艺术空间。这里的门店周围环境优雅迷人,好像进入童话世界,一不小心闯入了爱丽丝仙境。(来源:上城发布)

LOMO是指一种自由、崇尚无限的风格。走进创意谷,一家布置精美、被植物包围的小店引人注目,这是一家植物实验室,集花艺、设计、手作于一体的艺术空间。往创意谷的深处走去,满满的新春氛围扑面而来。刚不久前结束的“齐乐龙龙”年味市集,还保留着“龙运亨通 喜气洋洋”的国潮装置和复古乡村稻草屋,随手一拍就是潮人大片,等你穿着新年“战袍”前来打卡。(来源:上城发布)

凤山拾遗创意园原来是一家电焊条厂,在这里,还能看到曾经的工业痕迹。在原厂区的狭窄小巷子里聚集着馒头山很多的私房菜馆,大头隐食、膳居、海猫食堂、虎哥私房菜、上一匯等。除此之外,巷子内还开着几家甜品店、面包店和西餐店。既想参观创意十足的设计空间,还想品尝特色美食,凤山拾遗创意园一定不能错过。(来源:上城发布)

梵天寺经幢,国内现存第二高的大型石质经幢建筑,当我们从历史的轮回中再次看到它的身影,不难从它身上窥见千年前的杭城风流。无论是热爱艺术,向往历史,追求创意,都能在这里找到与之共鸣的声音。精彩的碰撞和冲击,历史与现实的交融,成就了一道南宋皇城遗址独特韵味的美丽风景。来馒头山社区漫步,留下一段别样的城市记忆吧。(来源:上城发布)