杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[街拍] 免费打卡!杭州已经美成人间仙境!再不去就晚了!

年后,杭州经历了短暂升温,万物萌动,腊梅悄然绽放,暗香浮动。“只有梅花吹不尽,依然新白抱新红。”这段期间,正是赏梅的最佳时机,抓紧时间,一起把这份短暂的烂漫收藏!get超有氛围的限定美图吧~摄/祝立铭

植物园的灵峰探梅是杭州每年赏梅的“顶流去处”之一。灵峰景区以观赏大片地栽梅花林、体验登山探梅乐趣为主。摄/祝立铭

目前,整个灵峰景区共有梅花品种百余种,数量更是达到了5000多颗。像大绿萼、垂枝梅、杏梅等一些稀有品种都能在这里观赏到。梅花分散在多个景观园内,其中品梅苑、灵峰探梅、腊梅园的梅花最受欢迎。摄/祝立铭

此次我们选择登山赏梅路线,沿着蜿蜒的山路而上,随处可见绽放的梅花,白如雪、粉嫩清新、娇艳夺目的梅纵横交错,点缀着冬末初春的调色盘,非常容易出片。摄/祝立铭

淡淡的梅花香飘扬在空气中,吸引着市民和游客驻足停留、欣赏美景。摄/祝立铭

在灵峰探梅的曲径通幽之处——掬月亭间,还有七星古腊梅,相传是清时灵峰寺的僧人种下的,历经百年,尚存七丛,排列恰似北斗七星状,成为了杭州地区体型最大、年代最久远的腊梅群。摄/祝立铭

摄/祝立铭

摄/祝立铭

慧因高丽寺,最早建于公元927年。这座寺庙原名慧因寺,后因高丽国王子义天在此求法并捐资捐经,使得寺庙名声大振,故改名为慧因高丽寺,被誉为“华严第一道场”。摄/祝立铭

现在的寺院重建于2007年,为宋代建筑风格,也融入了唐代风格、江南特色。这里还有“镇寺之宝”——国内形制规模最大的转轮藏。它是一个八角形的宝塔建筑,中心立轴,内置众多佛经,推动轮藏旋转。摄/祝立铭

尽管知道这个地方的人不多,但梅花盛开之际,它总能吸引一些懂得欣赏的市民、游客。摄/祝立铭

梅花不多,但散落在寺中各处。摄/祝立铭

在凭栏处、庭院内、墙外,都有着一抹粉红,仿佛在诉说着千年的故事。摄/祝立铭

红梅在黄墙的映衬下,更加清幽淡雅,也使得古色古香的寺庙更显别致。摄/祝立铭

微风拂过,花瓣随风飘落,仿佛在向每一位到访的游客致以最诚挚的问候。摄/祝立铭

摄/祝立铭

昨天在灵峰。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x