杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 你们在意吃预制菜吗

预制菜偶尔吃吃问题不大,毕竟便宜又方便,但如果常年吃预制菜肯定会让医院忙不过来的。
这种菜,有个专门的消费人群的,这个人群,工作比较忙,又想有点生活气息。一般的人,就是偶尔吃吃。
以前专家们总是说过夜菜不能吃,现在可以存放一年的预制菜可以吃?
不吃辣椒 发表于 2024-2-28 15:43
以前专家们总是说过夜菜不能吃,现在可以存放一年的预制菜可以吃?

这个是你想当然。
正轨的预制菜,制成之后是立即进入速冻的,配送也是全程冷链,在这样的情况下,亚硝酸盐可能会略有升高,但是不严重,所以跟隔夜菜不是同一个概念,只是容易引发想当然而已。
预制菜要在正轨聚道购买,现在市场上的预制菜鱼龙混杂,有些低成本的预制菜做不到全程冷冻全程冷链,这个倒确实是应该要提醒消费者警惕的。
现在资本都在大肆进军预制菜行业。
二三十年前,杭州某个知名餐饮品牌推出过预制年夜饭,在天目山(延长)路还是西溪路(忘了)的工厂里提货,样子很好看,味道除了八宝饭还可以吃,其他的极其难吃,自己谁便炒个青菜都比它好吃。
月亮1228 发表于 2024-2-28 19:38
现在资本都在大肆进军预制菜行业。

资本进入并不是坏事情,如果大资本进入能加大科研投入和营销创新,把预制菜做得跨越式提升,对消费者而言,总归也是个好事情,至少能让我们多一种选择。
大资本进入,并不意味大肆是榨取消费者,电商就是一个很好的例子,给消费者带来了很大的实惠。
杭州135 发表于 2024-2-29 10:00
资本进入并不是坏事情,如果大资本进入能加大科研投入和营销创新,把预制菜做得跨越式提升,对消费者而言 ...

资本是嗜血的,只希望国家严格监管,以现在我国食品安全的监管力度,民众对预制菜的质疑挺正常。
月亮1228 发表于 2024-2-29 12:14
资本是嗜血的,只希望国家严格监管,以现在我国食品安全的监管力度,民众对预制菜的质疑挺正常。

你这个,是阶级斗争学说,从前反复被灌输,在记忆上打下烙印了,现在全世界,几乎所有的国家都实行私营经济,而很多国家的老百姓,生活都比我们好,如果他们都被嗜血了,生活怎么可能好呢?实际上我们自己跟自己比比,有比得出来,从前我们没有私营经济的,现在有了,那么,我们的生活,是从前好呢?还是现在好?电商平台都是私营的,比比实体店,哪个更物美价廉?实体店,其实有很多是国资的,杭州的世纪联华就是国资的。
你说食品安全事关老百姓的生命健康,应该严管,这一点我很同意。但是,并不是只要国营,就可以保证安全了,就不用严管了,那个三聚氰胺奶粉,你还记得吗?那就是国营企业生产的。
我们现在实行的是社会主义市场经济,我们坚持国营经济做大做强,同时也坚持民营经济健康发展,二条腿,少了一条就变瘸子了。
杭州135 发表于 2024-2-28 18:24
这个是你想当然。
正轨的预制菜,制成之后是立即进入速冻的,配送也是全程冷链,在这样的情况下,亚硝酸 ...

什么预制菜?不过是罐头改了个名字,就立刻高大上了?就成了健康食品了?

你美国干爹的学校也吃预制菜?
不吃辣椒 发表于 2024-3-2 12:16
什么预制菜?不过是罐头改了个名字,就立刻高大上了?就成了健康食品了?

你美国干爹的学校也吃预制菜 ...

有理不在言高,扣帽子打棍子,是从前时代的坏习惯,不改掉,对你自身不好。
第一,这个帖子说“预制菜”,并不是说“学校午餐”,你把预制菜跟隔夜菜相提并论,就是想当然,我没说错你,理由我上面已经说了。
其次,美国的学校并不是不能用预制菜的,只是必须要公开告诉家长,这个不是用什么菜的问题,而是信息公开问题,你拿来说事,是牛头不对马嘴。就信息公开而言,我们难道只是在学校午餐这个事情上落后于美国吗?
再其次,也别把美国的学校午餐说得那么好,自己去百度图片看看吧,那些拍了照片的午餐,满眼都是炸薯条汉堡包之类,也就是我们都在说的垃圾食品。
就学校午餐这个事情,我们确实有不尽人意的地方,有一些,是学校不上心,不认真的去做,不过也有一些确实是条件限制,现在的不少中小学,尤其是小学,校园蹩折,建造的时候就没有考虑足够的午餐场所,很多学校连食堂都没有,都是靠中央厨房配送解决的,别说什么菜了,能保证温热就不错了。这些问题,是要靠国家不断的投入,去逐步解决的,要不怎么说发展是硬道理呢?继续改革继续发展,我们就有希望解决那些硬件设施导致的学校午餐不尽人意,其实我们回头看看,比比从前,已经好很多了,从前时代,学生挂着钥匙去上学,中午回家冷饭热热,就算是午餐了,还有不少,因为家里是煤饼炉,打开一下就要烧掉一块煤饼,舍不得,天气不是很冷,就冷饭吃吃算了。至于那些不上心的学校,主要的要靠政府职能部门和社会各界去用心监管了。
杭州135 发表于 2024-3-2 15:49
有理不在言高,扣帽子打棍子,是从前时代的坏习惯,不改掉,对你自身不好。
第一,这个帖子说“预制菜” ...

我们国家连学生吃新鲜的蔬菜都做不到吗?这是什么世纪难题?

为什么以前可以吃新鲜蔬菜,现在却一定要学生吃预制菜?

这就是资本运作,想垄断而已。

既然是市场经济,就应该让市场自我选择,而不是从上到下进行强制推广
不吃辣椒 发表于 2024-3-3 18:02
我们国家连学生吃新鲜的蔬菜都做不到吗?这是什么世纪难题?

为什么以前可以吃新鲜蔬菜,现在却一定要 ...

我再说一遍,跟这个帖子没关系,这个帖子是说“预制菜”,不是说学校午餐。
上面的层楼都没说学校午餐,我也没说学校午餐,你就像个啥啥的咬上来,算什么嘛。
杭州135 发表于 2024-3-3 19:36
我再说一遍,跟这个帖子没关系,这个帖子是说“预制菜”,不是说学校午餐。
上面的层楼都没说学校午餐, ...

如果只是市场化的预制菜,大家都没话说,就像商场里的罐头,谁愿买谁买。

现在是资本想从上到下强制推广预制菜,而且是推广到学校,大家当然要反对。

你东拉西扯的有意思吗?
不吃辣椒 发表于 2024-3-4 13:46
如果只是市场化的预制菜,大家都没话说,就像商场里的罐头,谁愿买谁买。

现在是资本想从上到下强制推 ...

那你就说,我对预制菜没意见,对学校午餐用预制菜有意见。
并且,也根本不用冲着我来说,自己直接说就是了。
你啊,说穿了,就是要来跟我抬杠,仅此而已。
杭州135 发表于 2024-3-4 15:45
那你就说,我对预制菜没意见,对学校午餐用预制菜有意见。
并且,也根本不用冲着我来说,自己直接说就是 ...

你脸皮多厚?明明是你先找我抬杠,自己回去看看,是不是你先回复我的?
是我先回复你的。但是我回复你的,话语说得没错,并且也是围绕本帖“预制菜”的话题,如果说只要是回复就是抬杠,那么这里的网友统统都在抬杠。如果你觉得我对你的回复是说错了,你可以对我的发言作出辩论的,我很欢迎。
是你,把话题扯到了“预制菜”之外,并且出言不逊。我说你一声抬杠,看你气急败坏的样子,给谁看啊?白纸黑字都还摆在那里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
善语结善缘,恶言伤人心
实际上,本论坛的版主,已经很有深意的预设了这样的话语,针对的,就是那些不以理性和诚恳在论坛交流的网友,好像骂人越刻毒,道理就越充足。
杭州135 发表于 2024-3-5 08:15
善语结善缘,恶言伤人心
实际上,本论坛的版主,已经很有深意的预设了这样的话语,针对的,就是那些不以理 ...

明明有新鲜蔬菜,偏要让学生去吃蔬菜罐头。

罐头比新鲜蔬菜更有营养?敢不敢正面回答这个问题?

另外,我哪一句是出言不逊?能不能指出来?

难道指责你东拉西扯就是出言不逊?
预制菜,不能由得资本乱来。
月亮1228 发表于 2024-3-5 12:56
预制菜,不能由得资本乱来。

谁都不能乱来,不仅仅是资本,并且也没有理由特别的针对资本。
上面我已经举了三聚氰胺奶粉的例子了,那就是国营企业生产的。