杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 移动和电信,你们更倾向于哪个?

曾经十几年的移动号,携号转到电信后,现在感觉电信越来越不靠谱,218的月套餐费,包括家里宽带,两个手机的流量40G, 一台电视,固话(其实固话已经是摆设)
问题是每到月底就通知流量用完,推荐加价的套餐,没理他,然后到20号通知流量用完又推荐加价套餐,也没理他,最近到中旬就通知流量用完,我了个去,最近因为关节手术,天天在床上,根本不用流量,我老公也只是买菜用支付宝的时候才用下流量,基本都是在家用的WIFI, 手机都设定了WIFI 优先,怎么就半个月用完了40G流量?我怀疑是有猫腻的。
总的感觉,还是移动吧,毕竟是大哥大。
如果一家人都用移动的话,办个家庭套餐,电话网络电视都结合进去,价钱也不算很贵,200元的套餐就很宽裕了。不过移动的电视,是缺少本地台的,喜欢看看本地张家长李家短的社会新闻的人,就不合适了。
三家通信企业,价格是有点差异,但是总的比比,相差并不明显,实际上这三家企业,本来就是穿连裆裤的,时常关起门来商量一些事情,弄弄就是统一口径。
要是淘宝京东拼多多,也经常一起开会,消费者,就有得苦头吃了。
我电信5g畅享套餐一也是家里宽带,两个手机的流量60G, 一台电视加固话,一个月只要129元。
龙相公 发表于 2023-12-26 18:41
我电信5g畅享套餐一也是家里宽带,两个手机的流量60G, 一台电视加固话,一个月只要129元。

我跟你套餐内容一样的,为什么我要218元,还只有40G流量,电信是看人下菜了。
龙相公 发表于 2023-12-26 18:41

我电信手机一个月10元5个G流量,移动的宽带500m两年500元,还送两个移动电视机顶盒,华数也省了。
子虚 发表于 2023-12-26 21:50
我电信手机一个月10元5个G流量,移动的宽带500m两年500元,还送两个移动电视机顶盒,华数也省了。

:
我这个套餐名字叫5G畅享129元套餐。你也是这个吗?
龙相公 发表于 2023-12-27 16:21
我这个套餐名字叫5G畅享129元套餐。你也是这个吗?

我不知道我的套餐叫什么名称,用了很多年了一直都是每月198,去年开始每月218了,弄不懂,明天去电信营业部问问到底什么套餐。谢谢你!
月亮1228 发表于 2023-12-28 20:11
我不知道我的套餐叫什么名称,用了很多年了一直都是每月198,去年开始每月218了,弄不懂,明天去电信营业 ...

如果是这样,那么我建议你,去电信咨询一下看看。
资费套餐时不时的在更改,也许迫于老百姓不满垄断的压力,三个电信企业又不情不愿的切割掉一点小利润,降低一点资费实行新套餐了,所以你从前那个他们赚得更狠的套餐就显得价高了。有机会了你可以要求改一改。
不过三大通信商,都是很恶心的,弄套餐的时候往往加进去连续使用的时间限制,有可能即使你现在知道了有新套餐了,也不一定马上就能办理,这是没办法的事情。

善语结善缘,恶言伤人心

杭州135 发表于 2023-12-29 08:43
如果是这样,那么我建议你,去电信咨询一下看看。
资费套餐时不时的在更改,也许迫于老百姓不满垄断的压 ...

一个很实际的比较,不论淘宝京东还是拼多多,哪怕你已经签收了,也可以7天无理由退货,而不论是移动、连通还是电信,你办好了套餐,过个五六天你再去退退看?
所以,其实我对拼多多,也是跟淘宝一样的大加赞赏的,只是相互的比较起来,我觉得还是淘宝更好一些,一个是,拼多多也是在淘宝的引领之下才有了今天的好,再一个是,去看看数据,淘宝的营收还是远高于拼多多,这样的数据是能说明问题的,不是说要相信人民群众吗?人民群众更多的是去淘宝购物了。再加上,阿里是杭州的本地企业,实事求是的说我有点偏爱,阿里本就名至实归,我对此当然就更加赞扬。
三家手都伸很长的。