杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】老的郊区线路

想问下,原来到石桥的335路是现在的135路吗?还有记得原来有个汽车南站到闻堰的322路,是现在的几路?还有个笕桥到丁桥的345路是现在几路?谢谢
335→135,322→352+178,345→345
345一直在
345就是今天的345
345一直都在,只是走向已经改的面目全非了
itcfangye 发表于 2023-12-18 13:06
335→135,322→352+178,345→345

352是老322和老522合并,178的前身是352区间
印象当中比较经典的老郊区线路有 305/306/308/309/312/313/314/315/老318袁浦/319/321/322/324/325/329到杭玻/331/334到周浦/335/336/345/346 这些,还有补充吗?
345笕桥到丁桥,然后延伸到赵家社区,又延伸到龙居寺,最后延伸到天都城
公交爱好者 发表于 2023-12-18 16:56
印象当中比较经典的老郊区线路有 305/306/308/309/312/313/314/315/老318袁浦/319/321/322/324/325/329到杭 ...

347拱宸桥到康桥
389是古墩路延伸段的第一条公交线吗
老的336路是哪里到哪里的?我记不起来了,然后是现在的几路?谢谢
公交爱好者 发表于 2023-12-18 16:56
印象当中比较经典的老郊区线路有 305/306/308/309/312/313/314/315/老318袁浦/319/321/322/324/325/329到杭 ...

520也要算的吧,然后以前的17路,拆完南北线,北线就是现在的347
319 塘栖到临平的,以前临平街上没有公交车,包括到其他乡镇也没有公交车,反而到塘栖到临平有杭州公交经营的公交车,这个哪位大神能解惑一下啊
公交爱好者 发表于 2023-12-19 11:51
老的336路是哪里到哪里的?我记不起来了,然后是现在的几路?谢谢

留下到石马,可以认为已经挂了
老的336/329 是哪里到哪里的?有谁还有印象吗
329拱宸桥到杭玻。
公交爱好者 发表于 2023-12-19 17:45
老的336/329 是哪里到哪里的?有谁还有印象吗

336,留下开往石马,→136→现在的1436路
329,拱宸桥开往杭玻,→现在129路
最早336,武林门----光仪厂。
曾经之江羊坝头发了帖子是关于杭州公交历史变迁的,可以供大家参考一下:
【城事记忆】从老线路图看杭州公交的变迁
bbs hangzhou.com.cn/thread-23079135-1-5.html
zjhzjdzj 发表于 2023-12-19 16:48
319 塘栖到临平的,以前临平街上没有公交车,包括到其他乡镇也没有公交车,反而到塘栖到临平有杭州公交经营 ...

貌似和309有关?难道319是309的衍生线路?我不是很清楚。
另外,瓶窑到茶场的老343是不是也是类似道理?
公交爱好者 发表于 2023-12-19 11:51

以前从留下去屏峰,就坐的336,好像是到小和山的
东风御青龙 发表于 2023-12-19 22:22
貌似和309有关?难道319是309的衍生线路?我不是很清楚。

好像那边有杭州大单位的,杭州种猪场?
东风御青龙 发表于 2023-12-19 22:22

是的
zjhzjdzj 发表于 2023-12-21 11:06
好像那边有杭州大单位的,杭州种猪场?

种猪场我记得在瓶窑这个方向啊