杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[城建] 临平城市综合公园 最新规划曝光!

住在临平实在是太幸福啦!临平又要新增一个高标准的现代化公园啦,里面设置了儿童乐园、健身场地、特色绿化…未来这里将是一个新的公共中心!(来源:临平新城管委会)

临小妹从临平新城管委会了解到,星桥街道将修建一个新的社区公园,该项目位于星都路东侧,北侧为汤家锦绣公寓,南侧为星桥中心幼儿园,东侧为王蒙实验小学,总建设面积19669平方米。(来源:临平新城管委会)

考虑到公园边上就是居民区和学校,汤家休闲公园在设计时,格外注重儿童需求。根据婴幼儿、学龄前儿童、学龄儿童及少年等不同年龄段人群的需求分类设置。规划设计了不同样式的滑滑梯、攀爬架、跷跷板、秋千、沙坑、摇摇椅、涂鸦墙等设施。(来源:临平新城管委会)

为了保障安全,地铺装使用安全、舒适、软质、防滑的铺装材料,自然的色彩搭配简洁、形象生动的图案,看着就非常高大上。(来源:临平新城管委会)

充满趣味性的色彩搭配和卡通元素的形象设计,可以预见未来这个公园,将是孩子们最爱的去处。(来源:临平新城管委会)

公园内的健身场地则设置了各式各样的健身器材,早上、饭后去动两动,腰好腿好身体好。(来源:临平新城管委会)

此外,健身场地计划铺设塑胶跑道,同时将修建一个趣味篮球场,为周围居民提供一个新的社交运动好去处,篮球爱好者们是不是等不及啦!(来源:临平新城管委会)

由于公园绿地空间宽敞且紧邻居住区,是理想的日常户外休闲活动场所,此处计划设置活动娱乐场地和休息亭廊,便于居民开展各类丰富多彩的休闲娱乐项目。(来源:临平新城管委会)

公园内的绿化也是经过了精心设计将混合搭配常绿和落叶大乔木+开花小乔木+自然式色叶灌木+草坪,增加春季、夏季开花秋季色叶植物,打造缤纷似锦的景观效果,比如早樱、海棠、朴树、无患子、紫薇、黄山栾树以及一些绚丽花卉,景观效果富有层次,等建成之后去打卡,一定超级出片!(来源:临平新城管委会)

临平新城管委会的工作人员说,公园位于临平新城星桥区块,根据功能定位,该区规划以居住、高新产业、商贸、休闲游憩为主导功能的复合型现代化城市新区。(来源:临平新城管委会)

作为家门口的社区公园,汤家休闲公园为城市居民提供了户外活动的可能性,促进了城市综合公园的品质和形象。(来源:临平新城管委会)

公园将围绕星桥大道和天都大道交叉口,形成集行政办公、商业商务为一体的公共中心,服务于整个星桥区块,发展休闲度假、城市游憩等功能。(来源:临平新城管委会)