杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 为了亚运,杭州有多拼

亚运会临近,最近杭州人的朋友圈“画风”变成了这样:谁懂啊,我就出差几天,怎么回来家都变样了?杭州为了办好亚运会到底有多努力?杭州人:主打一个连红绿灯都不放过。(来源:杭州发布)

得不说,杭州的亚运会氛围已经拉满了,走在杭州街头,不出10米绝对有亚运会的各种元素,连路边的鹅卵石也被派上了倒计时工作。(来源:杭州发布)

最近的杭州全员都在锦上添“花”,公园的花坛自然不用说,已经美美打扮上了。(来源:杭州发布)

各个小区为了响应“花满杭城,香飘亚运”,也是各显神通,有的直接“送籽上门”,一时间,门把手上、门缝底下、门口的牛奶箱里,到处都是社区发的新鲜花种。并贴心附上了家庭养花指导手册,网友:就好像看了手册,我就能会一样……(来源:杭州发布)

颁奖花束也创意感满满,颁奖花束名为“硕果累累”,花材以寓意丰收和成果的稻穗和莲蓬,名为“赤子之心”的中国自育品种月季,代表亚运“虹韵紫”的蝴蝶兰以及杭州特色植物龙井茶枝和桂花枝等组成。花器整体造型灵感来自中国南宋时期的官窑花觚,由国家级非物质文化遗产,东阳木雕制作而成,瓶口起伏的水纹取自浙江山水诗意的韵。律之美(来源:杭州发布)

为了迎接亚运会,“杭州还会免费教英语”。(来源:杭州发布)

亚运英语100句小册子,挨家挨户发到手,问路、购物、游览、告别……一应俱全(来源:杭州发布)

在杭州各大政务新媒体平台都有一个板块“英语每日一学”,杭州发布《学英语·迎亚运》栏目已更新至40期,一起打卡杭州的美景美食,学英语迎亚运吧!“外面已经变成这样了吗?”一位网友分享了自己在杭州坐地铁的视频,惊呼:外面的世界已经这样了吗?视频中展示的是亚运专列智慧车窗可以显示地铁路线图。(来源:杭州发布)

还可以显示杭州美食。(来源:杭州发布)

网友评论:让我们杭州人先震惊下。(来源:杭州发布)

还有网友评论:杭州路边还可以充电。(来源:杭州发布)

三年前的烟雨四月,“江南忆”组合在众人期盼中诞生,作为第十九届杭州亚运会吉祥物,琮琮、莲莲和宸宸,这“三小只”从诞生起就备受关注。三年来,在街头巷尾、广场公园“三小只”所到之处无疑是最靓的仔。(来源:杭州发布)

“出门散步还有亚运‘三小只’一路相随”。“整个杭州现在已经彻底被这三小孩包围了!”在地铁站(来源:杭州发布)

在公交车上(来源:杭州发布)

随着杭州亚运会脚步渐近杭州上线了全新亚运元素的小红车。(来源:杭州发布)

杭州亚运吉祥物裸眼3D宣传片在街头播放 。(来源:杭州发布)

8月24日,在杭州亚运会倒计时30天之际,杭州亚运会、亚残运会赛会志愿者出征仪式在浙江大学紫金港校区体育馆举行,1800名赛会志愿者代表,在现场向全世界发出邀约——“来吧,朋友!”(来源:杭州发布)

“杭州亚运会赛会志愿者叫做‘小青荷’代表着浙江和中国的形象”,杭州亚组委志愿者部有关负责人说,接下来,杭州亚运会近4万名赛会志愿者,将在竞赛场馆、亚运村、主媒体中心、开闭幕式等场所,以专业、友善、周到的服务,展现中国青年风采,把浙江青春之美呈现给世界友人。(来源:杭州发布)

现在,距离杭州第19届亚运会开幕已不到30天,这也标志着亚运筹办工作进入赛前最后冲刺阶段,让我们一起期待亚运精神,在“浙”里绽放。(来源:杭州发布)

这个也是~~~