杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[街拍] 听~是杭州的夏天啊!

爱上一座城,或许是因为她很“好听”!如果用耳朵来“听”杭州,杭州会是怎么样?今天,就跟着杭小微一起,来听听杭州夏天的声音,这声音在西湖群山,在钱塘江畔,也在充满人间烟火气的杭城夜生活中……杭州,是一座“好听”的城市!茅家埠 摄/于广明(来源:杭州发布)

说起杭州,总绕不开西湖,西湖边有不少清幽之地,是夏日里散心赏景的好去处。幽静山林中的潺潺流水是来自大自然的问候,清脆响声叮叮咚咚,奏出了一首夏日钢琴曲。九溪 摄/孙小明(来源:杭州发布)

在杭州,避暑赏水方式绝不止一种,还可以去周边走走,看峡谷间的瀑布,听着丝丝水声,感受凉意沁入人心。(来源:杭州发布)

打破夏日烦闷气息的不仅是凉风,还有蛙声一片,那是记忆中不可缺少的夏日旋律。曲院风荷 摄/江南君z(来源:杭州发布)

荷田里蛙声阵阵,草丛中虫鸣不歇,携上亲朋好友,去追寻那点点萤火,这是夏日慢生活的正确打开方式。法喜寺的萤火虫 摄/言成龙(来源:杭州发布)

梦想小镇 摄/盛建斌(来源:杭州发布)

杭州有许多老街或古朴韵味十足,或时光沉淀感满满,走在老街的树荫下,听阵阵蝉鸣回荡,它们在歌唱着夏日。(来源:杭州发布)

把烦恼都抛之脑后吧,走一走古街或者逛逛某条老巷子,听着热烈的蝉鸣去捕捉夏日的美好。(来源:杭州发布)

站在钱塘江畔,观潮起潮落,风声交织涌动的浪声,声声入耳。之江大桥 摄/吴宁涛(来源:杭州发布)

复兴大桥 摄/吴宁涛(来源:杭州发布)

也可以去江边的跑道,迈开步子,运动起来,或者骑上自行车在这个夏天,释放自己的热情。(来源:杭州发布)

杭州夏季多雨,可以选择在室内翻开一本书,或打开一部电影感受这场大自然的夏日低语。(来源:杭州发布)

听着雨水打在门窗上,闻着书香,再品上一杯好茶,正所谓“心静自然凉”。(来源:杭州发布)

活力四射、痛快淋漓的水上运动也是夏日逃避酷暑,感受运动与清凉的一大乐事,在杭州,你总能找到心仪的水上运动乐园,用欢声笑语为夏天带来不一样的调调。(来源:杭州发布)

善语结善缘,恶言伤人心

结束了一天的忙碌,约上家人朋友一起,在夜市中闲逛,夏天的夜晚没有白天那般燥热却有晚风轻轻吹拂。这一摊的老板叫卖着他的烧烤,那一摊的店主吆喝着她的鲜花,沉浸在这一声声的叫卖里感受十足的烟火味。(来源:杭州发布)