杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[街拍] 满满亚运味!前方迎接美图暴击!

最近大家走在上城的大街小巷,有没有感觉到和从前有些许不同?也许,你习惯的景色不知不觉间已经换上了“亚运妆”,“悄悄”变美啦。图为运河东路凤起东路口。(来源:上城发布)

今年以来,上城围绕重要道路、场馆周边、交通场站等重要流线、节点布置绿化景观,完成18条道路绿化景观提升,累计种植时花约4万方。布置自然花境24处、环境小品5处、模纹花坛2处。更换中河高架月季花箱3000盆,持续擦亮空中月季花廊金名片。完成东站东西广场花卉布置1000余方,城站中央广场亚运主题公园1000余方。图为凤起东路。(来源:上城发布)

之江路是杭州城南的主要迎宾线,紧临钱塘江。以橙色、红色为主调色彩,保留绿化骨架、疏理杂乱植物、融合亚运元素、布置缤纷花带,展示热烈、热情、开放的亚运迎宾氛围。之江路沿线(来源:上城发布)

之江路望江东路口(来源:上城发布)

凯旋路—严家路以蓝色、紫色和红色为主色调,以“绿地提升、花卉装点、花境布置、树池治理、立面优化、序化整治”等手段,营造温馨、宁静、祥和的环境氛围。凯旋路严家路口(来源:上城发布)

严家路景昙路口(来源:上城发布)

凯旋路(采荷路—庆春路)(来源:上城发布)

严家路新塘路口(来源:上城发布)

环城东路以红色、黄色为主色调的时花花卉为主要材料,营造古典庄重、和谐精致街景氛围。环城东路金衙庄转盘(来源:上城发布)

江城路—候潮路是钱塘古城的东边界,以紫色、粉色、黄色为主色调,对主要路口节点进行美化装点,布置时花花带和自然花境,丰富了道路景观色彩。江城路雄镇楼转盘周边(来源:上城发布)

侯潮路天长小学花坛(来源:上城发布)

江城路凤山路口(来源:上城发布)

侯潮路九米路口(来源:上城发布)

望江东路隧道口上方模纹花坛以杭州西湖标志性花卉荷花为原型,结合藤蔓植物特点,利用超级凤仙、孔雀草、夏瑾等不同色彩的花卉植物组成荷花的花朵和植物藤蔓,彰显杭州亚运会的独特韵味。望江东路隧道口上方模纹花坛(来源:上城发布)

望江东路隧道口上方模纹花坛(来源:上城发布)

为了提升中河高架景观协调性,上城区更新原有花箱3000个,选择安吉拉、花房等月季品种进行种植。对高架桥下原有老化苗木进行有机更新,对垂直绿化进行梳理、修剪和补植,形成整洁统一的观感。同时在中河路西湖大道路口、高银街入口、望江路口、万松岭路口布置时花和花境。中河高架桥上的月季花(来源:上城发布)

中河高架桥下河坊街路口(来源:上城发布)

在湖滨步行街解放路口,丛植形态飘逸、叶形自然的球宿根植物,边缘铺植浅色花卉,以花丛的形式布置在原有植物边缘。湖滨步行街沿线以花卉组合的方式进行美化彩化提升,形成欢快愉悦、清新自然的氛围。湖滨步行街解放路口(来源:上城发布)

湖滨步行街(来源:上城发布)

在火车东站广场,上城以2组亚运小品为中心,采取点、线、面相结合的方式,**块布局与零星摆放相结合的手法,布置了三角梅、凤仙花、牵牛花、海棠花等花卉植物,整体造型层次分明、色彩缤纷,为火车站增添一道亮丽的风景。火车东站东广场(来源:上城发布)

火车东站西广场(来源:上城发布)

上城还在钱潮路布置栏杆挂花,钱江路新业路口、解放东路之江路口、钱潮路体育馆南门等点位布置环境小品,在富春路解放东路口、解放路之江路口等点位布置自然花境等。路过的时候,就能“大饱眼福”啦!钱潮路栏杆挂花(来源:上城发布)

钱潮路自然花境(来源:上城发布)

钱江路新业路口(来源:上城发布)

解放东路之江路口(来源:上城发布)