杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[街拍] 一年中最热的时候!这份浪漫错过等一年

大暑是一年中最炎热的时节。此时的潮湿和酷暑虽然难耐,但却带了夏日限定的美好,这款美景错过要等一年!(来源:杭州发布)

此时恰值“三伏天”里的中伏前后骄阳灼灼,酷热难耐,我国大部分地区迎来一年中最热的一段时间。摄影/蒋彤侃(来源:杭州发布)

古时候没有数据化的温度概念,古人如何来描述天气炎热呢?宋代诗人梅尧臣这样写道:大热曝万物,万物不可逃。燥者欲出火,液者欲流膏。飞鸟厌其羽,走兽厌其毛。盛夏时节,真是热得无处逃避,柴能燃出火,汤能熬成膏,鸟都嫌弃自己的羽毛,兽也嫌弃自己的皮毛。摄影/张圣东(来源:杭州发布)

大暑虽然是夏天的最后一个节气,但离凉爽还有很远,什么时候才能好一点儿呢?北方是期待立秋“凉风至”,南方更晚,要一直等到白露时节“玉露生凉”。大暑时节让人“苦炎热”,但也有独特的馈赠,“流萤之美,以大暑为最。”“腐草为萤”更被视为大暑的物候之一。摄影/紫萱老爸(来源:杭州发布)

草木腐败之后化为萤火虫,这当然是古人的误解,不过谓为“烛宵”的萤火虫就成了大暑时节的形象代言物。浪漫夏夜,追逐点点萤火,一起穿越时光感受绵延千年的浪漫。摄影/紫萱老爸(来源:杭州发布)

近日的法喜寺吸引到了很多摄影爱好者只为了这满屏“星光"。(来源:杭州发布)

法喜寺是萤火虫热门观赏地,不少市民慕名前去,或怀揣相机,或携亲朋好友,观赏夏夜中的萤火。7月3日晚上,法喜寺的萤火虫(图片经后期处理)。摄影/言成龙(来源:杭州发布)

晚上7点,夜幕已降,暑气未消。萤火虫在黑夜里发出星星点点的萤光,不仅浪漫还很治愈哦。可直接导航至法喜寺,其门口就是一片极佳的萤火虫观赏地。也可导航至江南驿停车场,从门口台阶往下找到上天竺游步道入口,沿着游步道一直往前走,越是靠近小溪和草丛,萤火虫就越多。摄影/陆志杰(来源:杭州发布)

云栖竹径也是萤火虫热门观赏地,在一片竹林之中,耳听竹叶沙沙作响,感受夏夜习习凉风,寻觅点点流转的萤火,谁说这不是一件赏心乐事呢。导航至云栖竹径(杭州市西湖区梅灵南路8号),车可停在入口处停车场。走到牌坊入口处,靠近竹径最里面的位置,可以看到左手边有一片竹林,竹林下方有比较多绿色植物,在这就可以看到萤火虫出没。(来源:杭州发布)

晚上8点伴随着蝉鸣,星星点点的光洒落在青山村路边的绿幕里,那是美丽动人的萤火虫,难以一见的场面,吸引着市民游客前去观赏。(来源:杭州发布)

得益于良好的生态保护,青山村目前约有萤火虫种类4种,数量约100只,弥足珍贵。赏萤地位于余杭区黄湖镇青山村,自驾导航至青山村即可。(来源:杭州发布)

淳安文昌镇有一个1500多亩的千岛湖酉坞里萤火虫主题公园,整个公园山林枝繁叶茂,2公里长的峡谷贯穿景区,全年溪水潺潺,天然无污染的土壤、水源、高山湿地,没有灯光影响,非常适合萤火虫自然生长繁殖。(来源:杭州发布)

目前,酉坞里是国内唯一一个多品种、长周期、纯野外。以景区形式呈现的集梦幻、浪漫、童趣、科普、壮观、震撼为一体的萤火虫休闲观赏地。可直接导航至千岛湖酉坞里萤火虫主题公园。公园营业时间14:00-22:00;萤火虫观赏时间为19:30-22:00。进入公园需购买门票,成年人150元每人;1米-1.4米小孩100元每人(1米以下免费)。摄影/江湖飞(来源:杭州发布)

昨天大暑,到立秋还有半个月,这期间,是正常年份最炎热的时段