杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】哪几条进城过江长线适合拆分缩短

线路拆分后的优点:短程客流明显的线路,通过拆分后可以提高运行效率,加快车辆运转以实现间隔缩小例如542路目前间隔达到20分钟,线路迂回。客流高峰、短途现象明显。
线路拆分后的缺点:长途客流需要缓换乘一次或多次造成不便。
例如4路撤出转塘后,转塘前往景区南线需要换乘。
轨交成网的时代下,城区公交线路以8-18千米最为合适,在无轨交覆盖处若公交直达、或轨交需要换乘、公交直达即为公交的优势。
尤其是过江线在轨交开通后仍未大幅度变动,但轨交过江的快速不言而喻。
滨江过江,目前客流比较好的是113路,因为拉直上中河高架路,速度快便捷度高。过江需要的就是前往市中心的高架快线
长途过江的有315路、352路、178路。
315是景区线,但换乘站可以免费换乘,且周末撤出南线后315过江客流已经非常少
178、352是进城线。江北能覆盖的区域极少,实际上过江并不是很好的选择。同时352目前配车35车左右,高峰期间隔能达到5分钟,如果能取消过江,可以有空余车次增开新线

单选投票, 共有 11 人参与投票
36.36% (4)
18.18% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
36.36% (4)
9.09% (1)
您所在的用户组没有投票权限
177、7175和115/172应该合并,同时113绕177西端站点以增加上座率
139新增后,315的确可以缩短到钱江大桥换乘站-萧山了
楼主这毛病改不了,这么喜欢拆分啊
虚拟设计还单独发个帖,真当成贴吧了。。
zgzd111 发表于 2023-7-23 09:52
楼主这毛病改不了,这么喜欢拆分啊

楼主真实没文化,太可怕了
315这么搞迟早停驶,以前进景区还有点吸引力,现在周末不进景区,复兴路开开基本运凳子。
352和178在地铁4南/18号线建成前应该不会动。
log8812 发表于 2023-7-27 13:44
315这么搞迟早停驶,以前进景区还有点吸引力,现在周末不进景区,复兴路开开基本运凳子。
352和178在地铁4 ...

315在滨江段客流不差的,过了江除了双休节假日没什么市面,现在双休节假日又不进景区了。。
少讨论这些,到时候领导一看觉得不错就真缩线了
杭州公交不会就在看这种帖子来获取灵感的吧
w35429 发表于 2023-7-28 11:33
杭州公交不会就在看这种帖子来获取灵感的吧

我觉得也是,自从楼主等人来这里发一些虚拟设计之后,炸山开始拆分合并缩线,这些人设计过356,现在356就缩线了
zgzd111 发表于 2023-7-28 14:16
我觉得也是,自从楼主等人来这里发一些虚拟设计之后,炸山开始拆分合并缩线,这些人设计过356,现在356就 ...

上述的线路哪条不是线路长造成间隔长,客流分段明显的线路,542实际上是彩虹城这一块去滨安路这一带唯一一条线路,但平峰间隔拉到20分钟,吸引力大大下降
315故意这么改 就是为了以后缩线说客流少。178 352 地铁四期没建成是不会改的。
电152路 发表于 2023-7-28 16:54
上述的线路哪条不是线路长造成间隔长,客流分段明显的线路,542实际上是彩虹城这一块去滨安路这一带唯一 ...

除了542其他都没必要拆分,你以为拆分了平峰就给15分钟甚至更短?看看现在主城有多少都是20分钟的主线!效率低主要因素还不是人为的限速、三口一道乱刹车吗!
zgzd111 发表于 2023-7-28 14:16
我觉得也是,自从楼主等人来这里发一些虚拟设计之后,炸山开始拆分合并缩线,这些人设计过356,现在356就 ...

设计的好的他们不看,这种符合口味,唉。。。
傲娇的Saber 发表于 2023-7-28 21:38
设计的好的他们不看,这种符合口味,唉。。。

所以要抵制楼主这些行为,现在发现只要楼主一来,那些线路指不定又要遭殃了,还有说不定炸山是在论坛偷看找灵感呢,72路寄了很好的列子
傲娇的Saber 发表于 2023-7-28 21:36
除了542其他都没必要拆分,你以为拆分了平峰就给15分钟甚至更短?看看现在主城有多少都是20分钟的主线! ...

拆分说不定25分一班
zgzd111 发表于 2023-7-30 08:45
拆分说不定25分一班

理论上,主城区干线班次超过20分钟,需要报备
zgzd111 发表于 2023-7-30 08:36
所以要抵制楼主这些行为,现在发现只要楼主一来,那些线路指不定又要遭殃了,还有说不定炸山是在论坛偷看 ...

炸山就是在偷看论坛的。之前微信公众号里一篇介绍313的推文下面参考资料明确写着杭州网巴士之家
zgzd111 发表于 2023-7-30 08:36
所以要抵制楼主这些行为,现在发现只要楼主一来,那些线路指不定又要遭殃了,还有说不定炸山是在论坛偷看 ...

支持,我来抵制楼主的行为,炸山绝对无视楼主的设计线路
电152路 发表于 2023-7-28 16:54
上述的线路哪条不是线路长造成间隔长,客流分段明显的线路,542实际上是彩虹城这一块去滨安路这一带唯一 ...

去年你让356延伸至小牙坞,路线公里延长至三十多公里。今年因嫌路线太长了,你还让356适合拆分缩短。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kingbill 发表于 2023-7-31 09:52
去年你让356延伸至小牙坞,路线公里延长至三十多公里。今年因嫌路线太长了,你还让356适合拆分缩短。

情况不一样了,当年3号线没开通,天目山路也有502到02省道。如今3号线开通肯定是地铁更便捷,而如果有一条到天目山路就够了,毕竟已经有了地铁,但炸山无脑只留下一条间隔让人无法等的381
电152路 发表于 2023-7-31 16:21
情况不一样了,当年3号线没开通,天目山路也有502到02省道。如今3号线开通肯定是地铁更便捷,而如果有一 ...

3号线跟小牙坞有什么关系
kingbill 发表于 2023-8-1 09:58

3号线开通后,天目山路不需要有多条重复线路。故356没必要进一步深入城区(当然这是在502还在的情况下)

但3号线开通前,而留下-景区这个方向是空白、356原前往古荡可以乘坐353或502,作为重复线路应该改走。
kingbill 发表于 2023-8-1 09:58

开通之后就没必要有这么多长线。