杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 周知!西站停车即将收费!

车主朋友们注意啦,杭州西站停车场即将启动收费管理!7月10日-7月24日为试运行阶段,暂不收费;7月25日0时起正式对外收费,半小时内免费,每小时3元,每天18元封顶!(来源:杭州西站管委会)

杭州西站停车场如何分布?车主到西站如何停车?旅客下高铁后如何到达不同停车场?这份杭州西站停车场使用指南请收好!(来源:杭州西站管委会)

作为杭州市第三大门户交通枢纽,杭州西站枢纽集高铁、地铁、公交、旅游大巴、网约车、出租车、社会车辆等多种出行方式于一体。杭州西站停车场主要分为两类:一类是专属停车场,供网约车、出租车、公交车以及旅游大巴使用;另一类是社会车辆停车场,包括P1、P6区域2个室外停车场、P2-P5区域11个室内停车场,供私家车等社会车辆使用,社会车辆停车场共13个停车场,2405个停车位。(来源:杭州西站管委会)

车主朋友们需要注意的是,不同类型的车辆要严格按照规定停放在指定停车场。如:出租车必须停在出租车停车场、网约车必须停在网约车停车场。由于杭州西站采取东西对称化的设计,因此以旅客到达层城市通廊为界,西侧是出租车、旅游大巴、P4 P5 P6停车场;东侧是公交车、出租车、网约车、P1 P2 P3停车场。市民旅客自驾停车可根据来往方向选择停车场(注意:东侧与西侧停车场不互通)。(来源:杭州西站管委会)

如杭州市区、城市东部方向来西站,通过留祥快速路进入东区停车场(P1、P2、P3)更快;从临安、瓶窑、闲林、富阳等地来西站,通过运溪高架进入西区停车场(P4、P5、P6)更为方便。(来源:杭州西站管委会)

P1、P2、P3停车场位于杭州西站站房东部,旅客停车需从杭州西站东侧开车驶入。(来源:杭州西站管委会)

(来源:杭州西站管委会)

其中P1为室外停车场;P2与P3为室内停车场以东云谷为轴北南对称。(来源:杭州西站管委会)

目前,P2地下1层、地上2层开放,P3开放地下一层。P2与P3内部相互连通。(来源:杭州西站管委会)

P4、P5、P6停车场位于杭州西站站房西部,旅客停车需从杭州西站西侧开车驶入。(来源:杭州西站管委会)

其中P6是室外停车场;P4与P5是室内停车场,以西云谷为轴南北对称。(来源:杭州西站管委会)

目前,P4地下1层、地下2层开放(地上1层、2层暂不开放),P5地下1层、地下2层开放。P4与P5内部相互连通。(来源:杭州西站管委会)

此外,旅客下高铁后,乘坐网约车、出租车或公交,可根据自己需求,参照站内指示标识前往。(来源:杭州西站管委会)

网约车停车场位于地上一层(高铁出站层)东云谷北侧,主要供网约车接客使用。(来源:杭州西站管委会)

为确保旅客乘车安全有序,旅客乘坐网约车需在候客区域等候,待司机将停车位号码告知后,再前往指定停车位上车。注意!网约车接客需按规定到此停车场接客。(来源:杭州西站管委会)

公交车停车场位于地上一层(高铁出站层)东云谷南侧,主要供公交车接客使用。(来源:杭州西站管委会)

目前,杭州西站开通公交线路主要方向有西溪、留下、闲林、银湖、五常、三墩、瓶窑、青山湖科技城、临安等。(来源:杭州西站管委会)

需要注意的是,420、7497路公交站台在杭州西站站房外西侧,旅客请按“P4P5P6”标志指示向西行走,出站后再直行至杭衢街公交站乘车。(来源:杭州西站管委会)

杭州西站出租车停车场有两处,分别位于地上一层(高铁出站层)西云谷北侧和东云谷南侧,旅客乘坐出租车需到此处。(来源:杭州西站管委会)

注意!出租车接客需按规定指定停车场接客。(来源:杭州西站管委会)

旅游大巴停车场位于地上一层(高铁出站层)西云谷北侧,供旅游大巴使用。(目前暂不对外开放)(来源:杭州西站管委会)