杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 10条全新路线!超适合暑期杭州“特种兵式”旅游,收藏

近日,第十八届浙江山水旅游节发布了33条诗路文化带旅游线路,其中杭州10条线路上榜!暑期如果你想到杭州来一场“特种兵式”旅游,不妨试试这10条新路线!富义仓地处胜利河与运河交叉口,是杭州仅存的一个古粮仓,是运河文化、漕运文化、仓储文化重要的实物见证。(来源:杭州发布)

香积寺是拱墅新八景之一,东临丽水路,西靠大兜路,南面香积寺巷。(来源:杭州发布)

小河历史文化街区地处京杭大运河、小河、余杭塘河三河交汇处,以小河直街为中心,沿运河、小河分布的航运设施整体风貌、空间特征仍基本保存,且具有一定的规模。(来源:杭州发布)

桥西历史文化街区,是大运河杭州段非遗文化的集中展示地。这里安放着“老杭州”的集体记忆,是文化遗产,也是当代生活。(来源:杭州发布)

都锦生织锦博物馆,坐落在我国著名爱国实业家都锦生先生创立的丝织厂内,是我国第一家专题织锦博物馆,也是杭州市爱国主义教育基地之一。(来源:杭州发布)

望宸阁位于杭州半山国家森林公园主峰,高约40米,地处南宋遗风之地。(来源:杭州发布)

六和塔是中国现存最完好的砖木结构古塔之一,它伫立在钱塘江畔,月轮山上,见证了杭州自北宋以来的历史。六和塔(摄影:孙小明)(来源:杭州发布)

城隍阁所在的杭州上城区,也是南宋皇城大遗址所在地,是南宋文化积淀最深厚、保留最完整的地区。城隍阁(摄影:陈博) (来源:杭州发布)

西兴老街紧靠着浙东运河而建。在这里,可以穿过青石小巷,探寻老街古宅,看古运河遗存,感受其承载着的独特的文化意义。(来源:杭州发布)

白马湖畔那座酷似云朵的白色建筑就是中国动漫博物馆,这里极具特色的各个展厅,瞬间就能把你带入光怪陆离的动漫世界。(来源:杭州发布)

塘栖古镇景区位于临平区塘栖镇,塘栖古镇始建于北宋,元以后商贾云集,明清时期富甲一方,贵为“江南十大名镇之首”。(来源:杭州发布)

塘栖村位于临平区千年古镇塘栖的中东部,是千年古镇塘栖的腹地所在。(来源:杭州发布)

湘湖位于钱塘江南岸、萧山区城西,其水域辽阔,山色空蒙,景似潇湘。游览湘湖最适宜的方式,莫过于乘坐游船,摇曳湖上,欣赏两岸美景。(来源:杭州发布)

知章村,是杭州市萧山区蜀山街道下辖村,是贺知章的故里,村便以此得名。(来源:杭州发布)

龙门古镇位于富春江南岸,是“富春江-新安江-千岛湖”旅游线上的国家一级景点,有着独特的村落结构和秀丽的自然风光。(来源:杭州发布)

东梓关村位于富阳场口镇西部,自然风光秀美,人文气息浓厚,是典型的江南滨水古村落。(来源:杭州发布)

严子陵钓台位于桐庐县距城南15公里的富春山麓,有着全国“十大钓台之首”的美誉,秀峰连绵,山环水抱,是富春江山川最秀丽的地段。(来源:杭州发布)

在富阳老城区下水门码头登上夜游富春江的游船,看两岸灯光璀璨,感受江风习习,畅游富春江,别有一番风味。(来源:杭州发布)

严州古城地处杭州市西部、建德市东部,位于新安江、兰江、富春江三江汇合处,北枕乌龙山,南临三江口,依山傍水,风光秀丽。(来源:杭州发布)

建德绿道东起乾潭镇,西至梅城严东关,跨越了富春江国家森林公园250平方公里的无人区,全长18公里,被誉为“中国最美绿道”。(来源:杭州发布)