杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 省级未来社区名单来了!拱墅的TA们榜上有名

近日,省风貌办公布省级第三批未来社区名单,拱墅区蓝孔雀未来社区、万家星城未来社区成功上榜省级未来社区(引领型)。(来源:拱墅区住建局)

蓝孔雀未来社区地处祥符街道核心地块,总面积约42.9公顷。(来源:拱墅区住建局)

创建范围内包含五个商品房小区和一个回迁安置小区,三处办公楼和其他配套服务建筑。建筑面积约92.8万平方米,总户数5267户。创建范围内常住居民约10228人。(来源:拱墅区住建局)

(来源:拱墅区住建局)

蓝孔雀未来社区围绕“孔雀新生,织就幸福”创建,旨在通过挖掘和激活地块内工业历史留存的物质遗存和精神内核,整合配套资源和提升数字信息系统建设,将社区打造成面向未来的高品质社区。(来源:拱墅区住建局)

在未来治理场景建设上,社区传承蓝孔雀勇于创新争先的优秀品质,勇于探索组织治理的更新模式。(来源:拱墅区住建局)

创建“红羽”党建品牌(来源:拱墅区住建局)

在未来健康场景设计中,传承和发扬历史原厂区职工注重活力健身积极运动的精神面貌,完善各类健康设施和空间。(来源:拱墅区住建局)

与拱墅运河体育公园联动,建设社区半小时健康圈(来源:拱墅区住建局)

在未来邻里场景的创建中,社区注重各方力量同频共振,实施多项举措促进邻里和谐交流,职工融合,让“陌生人”变为“一家亲”。(来源:拱墅区住建局)

孔雀未来社区在未来教育场景上依托优越的公立教育资源,改造更新社区学习空间,将社区打造成居民教育全覆盖的终身学习型社区。(来源:拱墅区住建局)

万家星城未来社区位于东新街道,东依宣杭铁路、西靠东新路、南连新天地街、北临石祥路,创建范围80公顷,居民户数11047户,是杭州市创新创业新天地、高新技术产业基地所在地。(来源:拱墅区住建局)

区域区位得天独厚,生态环境优美、生活配套齐全、交通出行便捷、高新企业云集,已成为集居住、商业、办公、休闲、医疗、教育、运动于一体的综合型社区。(来源:拱墅区住建局)

万家星城未来社区以人民为中心,以美好生活为目标,打造国际化艺术创新社区——“三星之家”:星享家、星天地、星未来的规划愿景,打造未来社区商品房提升改造类示范样本。(来源:拱墅区住建局)

亚运主题观赛公园实景照片(来源:拱墅区住建局)

(来源:拱墅区住建局)

“1+N+3+5”社区治理机制(来源:拱墅区住建局)

坐落在社区核心地段的是“家门口的书房”,在册图书5000余册,月流通量600-800册,纳入了杭州图书馆“一卡通”管理系统,可自助借还、自助办证;是拱墅区唯一入选2022年首批杭州书房名单的书房。(来源:拱墅区住建局)

深入探索实践数字化改革,创新开发数字驾驶舱平台,全面承接便捷泊车、无感离场、食安慧眼、智慧电梯等市级场景应用,实现街区治理一网通,率先创建成为市级城市大脑场景应用示范区。今年以来,通过进一步深化构建新天地“数治街区”场景,推动街区治理和服务全面“上线入脑”,为亚运观赛区的完美呈现提供了“数智”保障。(来源:拱墅区住建局)

新天地活力街区以“工业遗存”为特色文化底蕴,依托太阳马戏创排·杭州“X秀”、购物中心、国际星级酒店为业态,实现了“文创-购物-餐饮-演艺-酒吧-住宿”的夜经济闭环。打造“24 小时繁华不落幕”,通过多重“夜”态打造杭城文娱新地标,入选第二批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单。(来源:拱墅区住建局)