杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[街拍] 爆红!杭州这一“顶流” 刚刚上新!最近太有看头……

这个初夏,良渚文化村又一打卡地正式开放,一再刷爆社交平台。是什么魔力,让它被称为“杭州文艺天花板”?从玉鸟路进入良渚文化村,首先看到的就是由建筑大师安藤忠雄设计的清水混凝土建筑——良渚文化艺术中心,也就是四月樱花季圈粉无数的“大屋顶”。(来源:杭州发布)

大屋顶的旁边便是“大谷仓”了,没错,这就是新晋网红玉鸟集文艺街区。5月19日正式开街的玉鸟集文艺街区位于良渚文化村,总建筑面积约6.9万方,集文化、艺术、休闲、轻文艺消费等于一体,也是未来社区建设升级的重要一环。(来源:杭州发布)

作为建筑师柳亦春的杰作,新落地的大谷仓已然和大屋顶一样成为了良渚的新地标,从古老建筑里汲取灵感的它,在初夏阳光的照耀下,显出独特的气质。(来源:杭州发布)

目前,玉鸟集引进的品牌近百个涵盖村民记忆、活力社交,艺术体验、品质生活等业态,除此之外,“村民食堂”重建焕新。未来,玉鸟集还将有节奏地举办各类艺术、文化、潮流、设计等主题的活动,以市集、演出、沙龙、展览等多种形式,联合村民与青年艺术家,打造艺术共创展示空间。(来源:杭州发布)

最近,良渚古城遗址公园鹿苑迎来了2023年的第一位新成员——首只鹿宝宝上线。性别:雄性 出生日期:2023.5.11 10:08(来源:杭州发布)

鹿宝宝毛色会比鹿妈妈深一些,小小的它身上依旧朵朵“白梅”绽放,平时喜欢趴在鹿舍外的草坪上晒太阳。在鹿妈妈和饲养员的精心照料下,鹿宝宝状态稳定,但鹿宝宝比较怕生,只会偶尔跟着鹿妈妈外出放风,来看看你是否可以偶遇吧。(来源:杭州发布)

当然,除了偶遇鹿宝宝,目前良渚古城遗址公园鹿苑内,梅花鹿家族已扩大到20多只。(来源:杭州发布)

5月初夏的良渚古城,有网友称它是“电影感天花板”。(来源:杭州发布)

小花小草开在别处也许并无稀罕,但当成片成片的月见草和雏菊生长在古城,配上整个初夏的绿意,田园诗意瞬间拉满,实在太美。(来源:杭州发布)

(来源:杭州发布)

置身30亩的月见草花海,厚重的历史,缀上了跃动的浪漫。你最想和谁去打卡呢?(来源:杭州发布)

初夏时节,碧波荡漾,良渚古城遗址公园内,“睡莲”悄悄开放了。(来源:杭州发布)

在公园南入口观景平台水池和西城墙片区水域内,两株罕见的双色睡莲惊艳盛开!(来源:杭州发布)

这种双色睡莲名为“万维莎”,素有世界睡莲冠军之称,花瓣分为两种颜色,一半金黄色,一半橘红色,花色罕见,美不胜收。良渚古城遗址公园的睡莲每年5-10月开花,翠绿的叶片上,红、白、黄、粉,色彩丰富、花容秀丽。目前在公园各个游览片区的水面,都有零星的点状分布。(来源:杭州发布)

一推六二五 发表于 2023-5-31 16:23
最近,良渚古城遗址公园鹿苑迎来了2023年的第一位新成员——首只鹿宝宝上线。性别:雄性 出生日期:2023. ...

这只小鹿是从哪跑出来的?