杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[街拍] 限时美景!此刻西湖太出片了 观赏地图收好

近日,有网友步行至西湖茅家埠避雨,偶遇一片莫奈的睡莲,雨中湖面升起薄薄的水汽,就像诗里写的烟雨江南。这份随手记录让话题#在西湖偶遇莫奈的睡莲#引起网友热议。素有“报夏使者、水中美人”盛誉的睡莲,哪些地方还能看到?杭小微整理了一份睡莲地图,收好!一起期待夏天的到来。网友西湖边避雨随拍,偶遇睡莲,美成油画。(来源:杭州发布)

在茅家埠景区,睡莲犹如美丽的少女,遇到初夏这部华美的乐章,张开睡眼,翩翩起舞。在这里,还能看白鹭和睡莲同框的浪漫,一动一静构成一幅和谐的画面,唯美如画一般!(来源:杭州发布)

“苏堤如带水溶溶,小阁临流照影空”。郭庄是个分外温婉雅致的庄园,她的美散发着幽香,淡淡地蕴含在小桥流水间,清风细雨里。(来源:杭州发布)

这里的睡莲已经开得极好,红色、黄色、淡粉色……梦幻般的花瓣在碧水中盈盈舒展熠熠生辉,在绿叶的点缀下更显动人。(来源:杭州发布)

金色的鲤鱼缓缓游过,花隐鱼跃,柔美的睡莲与雅致的郭庄撞个满怀,随手一拍都是古典大片。(来源:杭州发布)

曲院风荷内种植了包括各种荷花在内很多水生植物,睡莲也是其中之一。“漾漾泛菱荇,澄澄映葭苇。”相对荷花来说,虽然睡莲种植面积较小,但也用满满的热情迎接盛夏的到来。(来源:杭州发布)

从杭州植物园北门进入沿着主路走五六百米,就能到右手边的山水园。沿着偌大的山水园环湖一圈,不仅可以欣赏到满池的睡莲,还能邂逅可爱的野鸭和悠然自得的鱼儿们。(来源:杭州发布)

水面上星星点点的睡莲就像仙女洒在玉盘里的珍珠。(来源:杭州发布)

除了山水园,水生植物区(蔷薇园)的睡莲也开得不错。杭州植物园内共收集耐寒睡莲品种100多个,已开得渐入佳境。(来源:杭州发布)

在西溪乘坐游船,晃晃悠悠地在湿地纵横交错的水道中感受静谧。静卧水中的睡莲,在碧水中盈盈舒展,如同一位位仙子,清新脱俗,为西溪带来一丝优雅的韵味。(来源:杭州发布)

西溪的睡莲花色绚丽,有粉色、黄色、香槟色、紫色、白色······ 一般六月至八月为湿地睡莲的盛花期。观赏区域:周家村、绿堤等。(来源:杭州发布)

一样清波一样风,半池烟雨半池蓬。双浦镇兰溪口村村内池塘和下杨村张公池的第一波睡莲已悄悄开放,一丛丛一簇簇,这不是莫奈的花园,而是属于双浦的浪漫!(来源:杭州发布)

有了这满池子睡莲的装点,双浦镇的池塘更增添了几分浪漫,就如莫奈画中的场景般:这一片没有边际的水,有云影,有睡莲,还有无所不在的光在流动。(来源:杭州发布)

素有“报夏使者、水中美人”美誉的睡莲,逐渐醒来。在湘湖小隐西侧一隅,一朵朵睡莲悄然盛开,或洁白无瑕、或粉若云霞……(来源:杭州发布)

不同品种、色彩不一的睡莲静立在水面,优雅恬静。如果你有一双善于发现美的眼睛,在这里还能欣赏到稀有的双色“万维莎睡莲”(来源:杭州发布)

定山广场的睡莲则不同,一池粉色的睡莲在绿叶的相衬下,更显古典气质。睡莲的美,需要静心品味,在细雨朦胧中、在阳光灿烂中各有风情。(来源:杭州发布)

近日,在钱塘区高教西公园,池塘内的睡莲争奇斗艳地开放啦!粉色、白色……朵朵娇艳,宛若美丽的少女,在池中露出如花的笑脸。一丛丛睡莲轻舞花叶,形影妩媚,好似凌波仙子,令人赏心悦目。(来源:杭州发布)

摄影/谢长智(来源:杭州发布)

郭庄里面也有。
睡莲,还是我以前拍的长桥溪睡莲最好看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x