杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】公共交通一码通,换乘优惠有bug?

先公交车后地铁,有换乘优惠,先地铁后公交没有换乘优惠?为何?公交实体卡也是这样吗?
实体卡不是这样
不是月消费100元后才优惠5折?
打折是新政策,换乘优惠原来的和现在的没有变
有啊,我坐了几次都是正常优惠的,换乘也正常
这个一码通可能是有bug,我在其他论坛也看到有人说了
规定是3-90分钟内换乘有优惠。你是不是地铁出闸刷卡到公交刷码不到3分钟?
另外,我发现现在用卡刷公交,在余额不足一次车费的情况下不能刷了。以前哪怕只剩1分钱,也可以刷最后一次的。
现在是机器升级阶段,有BUG是正常现象
我之前都正常,今天七折开始,换乘优惠没有
四月份有bug还说得过去,五月份正式投用了还这副德行
延安路1185 发表于 2023-5-8 15:33
规定是3-90分钟内换乘有优惠。你是不是地铁出闸刷卡到公交刷码不到3分钟?
另外,我发现现在用卡刷公交, ...

这个BUG给堵上啦
不是几分钟问题,我已经联系过客服,是因为地铁出来扣费有滞后,刷公交时候没显示地铁,所以又扣费了,等地铁记录出来之后会返回到余额里,现在系统只显示扣费,所以要自己看下余额对不对,以后会升级显示返回的页面
延安路1185 发表于 2023-5-8 15:33
另外,我发现现在用卡刷公交, ...

和时间没关系,是地铁扣费滞后,地铁换公交会有这个问题,公交换地铁就没有这个问题。
有的呀
我有一次公交卡延迟到第二天才扣费,按照第二天的折扣(第二天刚好进档到7折)扣费,而且和第二天早上通勤的地铁够成换乘优惠。
K34 发表于 2023-5-9 09:36
和时间没关系,是地铁扣费滞后,地铁换公交会有这个问题,公交换地铁就没有这个问题。

对的,这是正解,地铁延迟很高,我前两天地铁转公交都下车,公交都下车一个小时了,地铁扣费还没出来,尤其是涉及杭港杭铁两家的时候特别慢