杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[街拍] 6月焕新来袭!武林路女人街北段提升改造效果图来了

楼主

去年,拱墅区对标对表世界级地标商圈,对武林路南段(庆春路段-凤起路段)实施一期提升改造,按照“目力所及皆为城市家具”的理念更新街区环境,并作为全市首条分时段商业步行街于2022年8月5日精彩亮相。(来源:拱墅区文商旅集团)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏
沙发

改造后,武林路日均客流量达10万人次,周末节假日日均客流量达15万人次,沿街商户营业额较改造前提升10~25%,成为连接武林、湖滨商圈和西湖北线的重要纽带。(来源:拱墅区文商旅集团)

板凳

今年3月,拱墅区再次启动武林路北段改造,进一步开发北段街区特色场景,与南段形成呼应。(来源:拱墅区文商旅集团)

地板

本次提升改造实施范围具体为武林路(凤起路至环城北路)及周边重要支路,对武林路北段沿线建筑立面、店招店牌、路面铺装进行整治提升,同步对道路交通设施和景观设施进行改造,计划于6月底完工。(来源:拱墅区文商旅集团)

武林路二期工程吸取了许多一期改造过程中好的经验与做法。譬如,店招店牌的改造目前大部分由项目方出资改造,针对部分有个性化设计需求的商户项目方积极沟通指导,在合理范围内自行改造,还有部分已经符合规定的则可保持不动。(来源:拱墅区文商旅集团)

在施工过程中,注意安全区域的分隔设置,并在醒目的位置放置施工提示牌,提示过路行人注意避让。(来源:拱墅区文商旅集团)

同时,为保证施工期间商户的正常经营,由施工方统一为商户提供临时店招,提示市民游客改造中的店铺“装修升级 正常营业”。(来源:拱墅区文商旅集团)

武林路二期改造提升将通过一步一景、一店一设、一组一文化元素丰富街区场景,优化街区业态,不断提升武林路女人街美誉度、知名度和辨识度,持续吸引人气带旺商气,做大做强拱墅商圈矩阵。(来源:拱墅区文商旅集团)

(来源:拱墅区文商旅集团)

老街新改好。