杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 6262962

[转帖] 足坛反腐风暴持续,足球队变成“足囚队”

lanz 发表于 2023-5-3 22:08
我国的排球、羽毛球、乒乓球、跑步、各类技巧等等,成绩为什么都比较好甚至很好?
而足球、篮球等双方身体 ...

这是现实。所以,借题发挥是没意思的。
十个手指头都有长短,一个国家一个民族,也不可能样样都出色的,看淡一点,就不气闷了,军队差了要被侵略,足球差一点又无碍大局的。
杭州135 发表于 2023-5-3 20:25
1994年到2002年,整整八年,就是运动员最后锻炼成钢的八年,运动员的的培养,跟学校培养是一样的,杨振宁 ...

世界杯上场的年龄是多少,如果算28岁,8年前是20岁,一个足球运动员培养难道是20岁才开始的吗?

你自己才是胡说八道!

看看你上面列出来的那些人,有哪个不是在1994年职业联赛开始前就在集训体制下培养出来的?
lanz 发表于 2023-5-3 22:08
我国的排球、羽毛球、乒乓球、跑步、各类技巧等等,成绩为什么都比较好甚至很好?
而足球、篮球等双方身体 ...

虽说足球成绩没那些小球好,但是集训体制下的足球成绩明显比职业联赛时期的好。

80年代还能差一点进世界杯(只有2个名额),任然是亚洲一流强队;
90年代(4个名额)也差那么一点点,十强赛是肯定进的,一流强队弱点,2002年进世界杯还是靠集训体制培养出来的最后一拨人。

2002年之后随着集训体制培养出来的最后一拨人退役后,每况愈下,甚至连十强赛都进不去了。
杭州135 发表于 2023-5-3 23:17
这是现实。所以,借题发挥是没意思的。
十个手指头都有长短,一个国家一个民族,也不可能样样都出色的, ...

你可能错领会了我的意思了,
排球、乒乓球、羽毛球,,这一些运动双方是有界线的,而跳高跳远和各类技巧,也是各管各的,总之,这类运动,是参与双方相互没有接触的。而足球、篮球等,是参与双方身体直接接触的。
该知道中国人的性格了吧
lanz 发表于 2023-5-4 08:42
排球、乒乓球、羽毛球,,这一些运动双方是有界线的,而跳高跳远和各类技巧 ...

我也是从民族群体的角度,认为我们没必要事事都争第一,争也不是很容易就争得来的,即使要争,也要从根子上去着手,单单要求运动员去改变,是舍本求末。
杭州135 发表于 2023-5-3 20:25
1994年到2002年,整整八年,就是运动员最后锻炼成钢的八年,运动员的的培养,跟学校培养是一样的,杨振宁 ...

看男足世界排名,开始搞职业联赛后,92到98略有提升,99年开始就一路下滑。

因为集训制选拔的球员逐步退役,联赛选拔的球员逐步增多。水平下滑就是必然的。

事实胜于雄辩,更何况你的狡辩?

1992年 56
1993年 45
1994年 39
1995年 42
1996年 50
1997年 54
1998年 37
1999年 51
2000年 59
2001年 54
2002年 50
2003年 58
2004年 48
2005年 54
2006年 66
2007年 72
2008年 75
2009年 93
2010年 77
2011年 69
2012年 66
2013年 86
2014年 88
2015年 77
2016年 78
2017年 57
2018年 65
2019年 68
2020年 75
2021年 74

杭州135 发表于 2023-5-3 20:37
不要来说,职业赛随便怎么搞都搞不好的,世界上那么多足球强国,都是搞职业赛的,事实胜于雄辩。就连同是黄 ...

足球强国都是先有高水平足球,然后才搞联赛。就像中国的乒乓球羽毛球一样,先把水平搞上去,然后办联赛。

中国足球就是顺序错了,先搞联赛,结果水平反而大大下降了。

日本韩国球员收入比国足少多了,所以他们有继续上进的动力,都想着到四大联赛中去踢球,而不是在他们世界三流的联赛里混日子!

所以正确的方法,就是给国足降薪,年薪不超过12万人民币,不想干走人,觉得自己有本事的可以去国外联赛赚钱,看人家愿不愿意要他们
lanz 发表于 2023-5-4 08:42
排球、乒乓球、羽毛球,,这一些运动双方是有界线的,而跳高跳远和各类技巧 ...

中国男足世界排名74,男篮27。

都是身体有接触的运动,差距咋就这么大呢?
一个党委书记,董事长,副主席,秘书长,纪委主任,部长,教练主帅蛇鼠一窝,沆瀣一气的组织,他们眼里除了钱,还有什么?想有好的成绩,可能吗?
不吃辣椒 发表于 2023-5-4 12:59
中国男足世界排名74,男篮27。

都是身体有接触的运动,差距咋就这么大呢?

足球排名多少关老百姓屁事,还是关心关心中国的民众幸福指数排多少名吧!
不吃辣椒 发表于 2023-5-4 12:57
足球强国都是先有高水平足球,然后才搞联赛。就像中国的乒乓球羽毛球一样,先把水平搞上去,然后办联赛。 ...

说来说去总算说出实话来了,是嫌人家钱拿多了。
社会主义市场经济也是遵循契约原则的,钱拿多拿少,是人家之间的自愿交易,关别人啥事啊?你有什么权力去限薪?钱又不是你出的。在这方面,政府确实是可以做些事情的,一个是,拿了薪水就要交税,偷税漏税就要惩罚,再一个是,国营企业是国资局管理范围,政府可以禁止国营企业参与足球俱乐部运营,除此之外,要我说,人家是一个愿给一个愿拿,也不违反公序良俗,按照道理说,连政府也管不着。还有一个是,对于公平竞赛和国足组建,政府也是可以管并且应该管的,公平竞赛事关公序良俗,所以要管,而走后门进国足,广义一点看也可以看成是妨碍了公平竞赛,还有国足,是国家出钱组训和出赛,所以政府就有权管,对此政府职能部门可以自行制定选拔规则,比方说,在俱乐部薪水高于多少的,不得入选国家队,这是可以的,至于俱乐部的薪资,要我来说,是连国家也管不着的。
当然啦,嫌职业足球薪资太高,对于这一点,每个人都可以以自己的行动去反对,那就是自己不为职业足球出钱,不去看,也不买票,如果更加彻底一点的话,就不跟投资职业足球的公司发生交易,不买他们的产品和服务,不给职业足球提供间接的支持,除此之外,真不关自己什么事了,不用那么气闷的。其实,除了国家拨款中有我的一份被动的投入之外,我自己主动的,是不为职业足球出一分钱的,(我只是狭义的不出钱,投资职业足球的公司,我就不去弄得那么灵清了,我没必要为这点事情累着自己),因为我觉得不值得,不过,一方面我自己不出钱,另一方面我也不反对别人出钱,别人的钱,是从他自己口袋里掏出来的,轮得着我去多嘴吗?
龙相公 发表于 2023-5-4 13:42
足球排名多少关老百姓屁事,还是关心关心中国的民众幸福指数排多少名吧!

对对对,你这个话,我很同意。
足球就算是全球倒数第一,我也一点都不介意。玩玩的游戏而已嘛,当什么真?
龙相公 发表于 2023-5-4 13:42

东京奥运会上,中国金牌暂时领先美国,把美国人急的,创造了奖牌榜、金牌榜、银牌榜、铜牌榜。

于是我们发现,中国只有金牌比美国多。奖牌总数、银牌数、铜牌数都是美国更多。

美国煞费苦心搞这个,是为了啥呢?
杭州135 发表于 2023-5-4 13:58
社会主义市场经济也是遵循契约原则的,钱拿多拿少,是 ...

如果政府不给俱乐部各种优惠政策,各种补贴,那我什么都不说。

它们实际上拿的是纳税人的钱,却在不断恶心所有的中国人。我凭什么不能说?

不吃辣椒 发表于 2023-5-4 19:24

它们实际上拿的是纳税人的钱,却在不断 ...

干的不好,还拿这么多,当然不公平,违反公序良俗,人人可以声讨,而且要求改回集训制
杭州135 发表于 2023-5-4 13:58
社会主义市场经济也是遵循契约原则的,钱拿多拿少,是 ...

你多嘴的事情还少吗
不吃辣椒 发表于 2023-5-4 19:24

它们实际上拿的是纳税人的钱,却在不断 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中国的足球环境如此恶劣,靠联赛门票赚钱会亏死的。

难道那些资本家都是活雷锋?

以恒大为例,10年砸进去170亿,靠门票能赚回来?

因为恒大是房企,只要办足球俱乐部,就可以在拿地的时候有优惠。所以它们热衷搞足球。羊毛出在羊身上,最终还是中国老百姓给它们买单。

也因此,中超16支球队全有房地产背景。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不吃辣椒 发表于 2023-5-5 12:28

你这种说法,是牵强附会!
我们知道,现在的土地出让,都是挂牌竞拍,你这样的说法,矛头直至土地转让的公正性了,并且,就算是真有这样的情况,我们也只能是表态反对这样的做法,这跟俱乐部和球员的合同没有关系。对此我的态度是很明朗的,一个是反对政府用纳税人的钱搞竞技足球,再一个就是对于私人资本投资足球资本持认可的态度,作为一个个人,能反对什么,不能反对什么,我很清楚社会主义市场经济的界线是在哪里,我们可以反对政府资本对于竞技足球的不恰当支持,但是我们不能反对竞技足球的商业化运作。说得直白一点就是,你跟我,都没有权力去给俱乐部球员定年薪,在本帖,我反对的,也就是这种无限度扩张自己作为个人的权力的言行。如果你这样说,必须通过政府撤出对竞技足球财务支持的办法,把俱乐部球员的薪水降下来,这样的说法我就支持你了,前提是,确实有这样的情况,如果实际上这是牵强附会,那么这样的话语等于是白说。
至于那种倒退到集训体制去,全部由政府包揽竞技足球全部开销的言论,我就更加反对了,政府对俱乐部支持一下我都反对,我怎么可能在去认同政府全部包揽呢?提出这样观点的人,也要想一想,是不是自相矛盾了?俱乐部体制现在确实是一塌糊涂,然而换成集训制我们就一定会有成绩啦?一个是,从前我们是集训制,也没打进过世界杯啊?再一个是,现在的足球强国,几乎百分百是俱乐部制,他们能有那么好的成绩,还不能说明俱乐部制是可行的并且是有优势的吗?既然可行既然有优势,我们有什么理由不这样?我们现在要做的,不是倒退会计划经济的思路去,而是把市场经济的思路更加完善。
说来说去去,最后我还是要说出一点不能说但是总是想要实现的话语:就是嫌他们钱赚多了,眼红。眼红是可以的,但是眼红也只能在自己的权利范围之内去表达自己的态度,而不可以自说自话的给自己赋予“给球员定薪资”的权力,自己的权利范围是,不看比赛不买票,或者更进一步,不跟涉及竞技足球的公司做交易,如果这样的人多起来了,公司对足球的兴趣就变淡了,球员也就不那么吃香了,薪资自然就降下来了。这样的做法,才是从自身权力处出发的做法,胡乱的去说,球员的薪资只能是多少,这样的说法,越权了,太抬高自己了。
其实,对于足球这样一个玩玩的游戏,有什么好认真的呢?就算我国的足球是全世界倒数第一,也不代表我们的国家是衰落了,反之亦然,假如足球世界杯我们是冠军,就代表我们是世界第一强国了吗?笑话!
问题是,一些人提出来的观点,涉及到计划经济思路和市场经济思路的选择了,这就牵涉到大是大非了,作为生活在这个社会里的一个个人,不能不表明自己的态度。
杭州135 发表于 2023-5-5 14:17
你这种说法,是牵强附会!
我们知道,现在的土地出让,都是挂牌竞拍,你这样的说法,矛头直至土地转让的 ...

又开始发挥你的强项:绕

长篇大论,毫无意义。东拉西扯不肯面对事实。

你这一套已经不管用了,大家早就有免疫力
杭州135 发表于 2023-5-5 14:46
其实,对于足球这样一个玩玩的游戏,有什么好认真的呢?就算我国的足球是全世界倒数第一,也不代表我们的国 ...

东京奥运会,美国金牌暂时落后的时候,急的上蹿下跳,可没你这么豁达。

按照你的说法,就算美国一块金牌都拿不到,难道就不是第一强国了吗?美国人急什么呢?

你快给美国人上课去吧,发挥你的强项,把他们绕晕
不吃辣椒 发表于 2023-5-5 16:07
东京奥运会,美国金牌暂时落后的时候,急的上蹿下跳,可没你这么豁达。

按照你的说法,就算美国一块金 ...

那么我问问你,当时候你对美国这样的上蹿下跳,是什么样的说法呢?说不定去挖挖老坟,还能挖出来一些当时你的发帖的。
既然如此,为啥轮到自己了,态度就变化了呢?我当时候就对美国这样的上蹿下跳觉得好笑,现在对一些人的上蹿下跳,一样的感觉好笑。我这个人,始终如一的。
一个标准看问题。
不吃辣椒 发表于 2023-5-5 12:28

恒大靠足球大肆扩张,到处拿地,好处实惠得了不少。
但是人算不如天算,就是因为扩张太厉害了,现在弄得几乎破产了。