杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[时尚] 藏不住了!西湖这些地方成了新晋“网红”

越来越多的人喜欢在空闲时选择与书为伴,4月23日全民阅读日即将到来小西为大家搜索了西湖区众多阅读好去处,赶紧一起来看看~(来源:翠苑街道 古荡街道 蒋村街道 留下街道 三墩镇 西湖文旅集团 西湖投资集团)

书房面积约200平方米,分一楼综合阅读区和二楼儿童阅读区,共有10000余册书籍。二楼的儿童阅读区主要为0至12岁的儿童服务,以“太空”为概念,结合宇宙元素,让孩子们在“星际”中品味书香。(来源:翠苑街道 古荡街道 蒋村街道 留下街道 三墩镇 西湖文旅集团 西湖投资集团)

书房入口处配有自助图书借还机器,还开通了图书同城借还功能。读者可以凭借身份证、市民卡,或通过手机支付宝扫码,便能自助借阅、归还,还可一站式查询图书资源信息。翠苑街道文一路与教工路交叉口北的锦绣公馆栖隐阁2-104开放时间 周一至周日 8:00-18:30(来源:翠苑街道 古荡街道 蒋村街道 留下街道 三墩镇 西湖文旅集团 西湖投资集团)

作为中国第一家茑屋书店,倾力造就了一个可以享受“时间”的体验空间。书店里,据说只有12%的图书与其他书店相同,你可以在这里看到大量的孤本、绝版书、收藏版等,也许也可以遇见更天马行空、不一样的自己。(来源:翠苑街道 古荡街道 蒋村街道 留下街道 三墩镇 西湖文旅集团 西湖投资集团)

地址:古荡街道天目里;开放时间:每天10:00-22:00。(来源:翠苑街道 古荡街道 蒋村街道 留下街道 三墩镇 西湖文旅集团 西湖投资集团)

拾吾書房于2021年11月开始运营,是一家咖啡書房,藏书丰富,定期举办共读会、油画体验、主题沙龙、咖啡品鉴、正念茶会等品类丰富的以读书为依托的活动,涵盖主题包括自我成长、亲子关系、历史财经、文学艺术、生活美学等。(来源:翠苑街道 古荡街道 蒋村街道 留下街道 三墩镇 西湖文旅集团 西湖投资集团)

地址:蒋村街道西溪湿地雕塑园内;开放时间:每天9:00-18:00。(来源:翠苑街道 古荡街道 蒋村街道 留下街道 三墩镇 西湖文旅集团 西湖投资集团)

盐花空间是集阅读、咖啡、文创艺术品展陈为一体的新型阅读聚集地。装修环境偏工业风,图书以艺术设计类为主,各类文创手办在各式书架间错落陈列,图书展位旁还有品类丰富的手作咖啡。在悠闲的午后,约上伙伴前来盐花空间选一本好书,喝一杯咖啡,惬意又舒适。(来源:翠苑街道 古荡街道 蒋村街道 留下街道 三墩镇 西湖文旅集团 西湖投资集团)

地址:留下街道东信和创园23幢; 开放时间 每周二至周日 10:00-18:00。(来源:翠苑街道 古荡街道 蒋村街道 留下街道 三墩镇 西湖文旅集团 西湖投资集团)

三墩镇城市书房面积约110方,藏书约2万余册,可以实现全城图书的通借通还。书房每月借还书量约1万余册,是西湖区人气最旺的书房之一。(来源:翠苑街道 古荡街道 蒋村街道 留下街道 三墩镇 西湖文旅集团 西湖投资集团)

为提高阅读舒适性,书房内区分了儿童阅读区和成人阅读区,儿童阅读区设置了软包桌椅和小沙发,打造温馨舒适的少儿阅读空间;成人阅读区配备了阅读灯、放大镜,还设置了无障碍阅读位、配备了盲文书籍,可以满足不同群体的阅读需求。(来源:翠苑街道 古荡街道 蒋村街道 留下街道 三墩镇 西湖文旅集团 西湖投资集团)

地址:三墩镇民生综合体一楼;开放时间:周二至周日 9:00-21:00。(来源:翠苑街道 古荡街道 蒋村街道 留下街道 三墩镇 西湖文旅集团 西湖投资集团)

晓风书屋在浙江大学紫金港校区共有三家分店,分别在图书馆、古籍馆和数科院。古色古香的建筑搭配雅致复古的装修风格,设计独特考究,吸引了许多人来阅读。书店集合咖啡、文创和书籍,受到师生的喜爱。(来源:翠苑街道 古荡街道 蒋村街道 留下街道 三墩镇 西湖文旅集团 西湖投资集团)

晓风书屋(数学店)还会定期开展活动,读者见面会、读书会、研讨分享会,和青年人聊聊生命中的阅读,在阅读与交流中激发思想的火花与创作的灵感。(来源:翠苑街道 古荡街道 蒋村街道 留下街道 三墩镇 西湖文旅集团 西湖投资集团)

地址:浙江大学紫金港校区内;开放时间 基础图书馆店:9:00-21:00;晓风书屋(数学店):8:00-19:00。(来源:翠苑街道 古荡街道 蒋村街道 留下街道 三墩镇 西湖文旅集团 西湖投资集团)

原木色系的设计清新淡雅,体现出浓浓的三墩水乡风韵和人文气息。图书馆馆藏文献8万册(件),分为报刊杂志、成人读物和少儿读物三大类,是城西居民文化学习休闲的好去处。(来源:翠苑街道 古荡街道 蒋村街道 留下街道 三墩镇 西湖文旅集团 西湖投资集团)

地址:西湖区墩祥街与紫荆港北路交叉口东北侧三墩文体中心二楼;开放时间周一到周五 9:00-17:00。(来源:翠苑街道 古荡街道 蒋村街道 留下街道 三墩镇 西湖文旅集团 西湖投资集团)

西投创智书吧是一个独具特色的“有声书房”,持续开展“第一印象的秘密”微课分享会、“应对焦虑”志愿服务、商务演讲分享会、“世界读书日”红色阅读等形式多样的活动,为入驻企业职工提供了学习交流平台。(来源:翠苑街道 古荡街道 蒋村街道 留下街道 三墩镇 西湖文旅集团 西湖投资集团)

创智书吧充分发挥青年文化和资源优势,多渠道、多形式、多层次地开展活动,实现文化服务资源的共建共享,推动区域精神文明建设和经济高质量发展。(来源:翠苑街道 古荡街道 蒋村街道 留下街道 三墩镇 西湖文旅集团 西湖投资集团)

地址:蒋村街道双龙街西投创智中心;开放时间 工作日 9:00-17:30。(来源:翠苑街道 古荡街道 蒋村街道 留下街道 三墩镇 西湖文旅集团 西湖投资集团)

微信读书看看么好嘞,利用碎片时间,正儿八经的到书屋去看书,要发心才行。
网络越发达,看书的人也越多。