杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】井亭桥公交站

大家觉得,井亭桥公交站算是延安路湖滨区域吗?我感觉其实井亭桥走到延安路还蛮近的吧
算,如果到湖滨要换乘,到井亭桥有直达的话我选直达井亭桥步行过去
算吧
去省中,可以选湖滨下,也可以选 井亭桥 下
楼主如果有心的话,可以观察一下,胜利剧院公交站和井亭桥公交站的客流比较?
想一想,差别咋那么大呢?
算啊,看个人,要我的话饮马井巷,杭十四中 都算湖滨区域
姜峰 发表于 2023-4-13 19:53
楼主如果有心的话,可以观察一下,胜利剧院公交站和井亭桥公交站的客流比较?

胜利剧院游客占比多少,井亭桥杭州本地市民居多
老底子151路电车有湖滨掉头车,沿平海路,浣纱路,解放路,延安路荡一圈。但终点湖滨都是在井亭桥清客的,有点坐155路的感觉。
当时外婆告诉我,不要坐掉头车,因为下了车,还要走到湖滨,木姥姥远勒。
当时151路到延安路湖滨下车,走到湖滨路的湖滨换7路,已经要穿过一个邮电路了,如果是井亭桥下车,就更远了。当时7路回城的湖滨就在延安路上,对面换151路还是相当的方便
如今7路变成了停胜利剧院,然后换乘188或12路回湖墅南路
胜利剧院都没几条公交线路了,哪会有客流。
看是去哪里了,去西湖的话是远的,去银泰是近的
曾经155路终点站在“开元路口”,我挺喜欢在解百的那个站上车的。
(就是现在延安路解百站台的地方,后来延安路修路,就取消了)
姜峰 发表于 2023-4-13 19:53

确实人流量完全不一样,浣纱路也没啥商业氛围。
jason 发表于 2023-4-14 14:21
确实人流量完全不一样,浣纱路也没啥商业氛围。

有医疗氛围

确实,浣纱路有一种本地人的烟火气,白天稍早时间的医院流以及早晚的学生通勤流。

但是穿过吴山路走到延安路,一下子就进入了旅游区的赶脚。