杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[本塘快报] M9到底怎么西延

有人说M9西延走万安桥——龙翔桥,可能会列入四期修编 这样的话采荷会留一个换乘M18的车站吗
最大可能是沿解放路,万安桥(浙二)-官巷口
itcfangye 发表于 2023-4-3 19:33
最大可能是沿解放路,万安桥(浙二)-官巷口

这么走的话新城隧道要怎么处理
以前老的说法清吟街、平海路,大概率会设凯旋路一站,然后万安桥、龙翔桥。和18号换乘的可能性不大,时间上不好安排了,另7号线去莫邪塘换乘18也较近。
现在新的说法是走解放路了,那凯旋路一站应该不变,新城隧道北侧走?1号线过文晖大桥那样?只是这个幅度肯定小得多。然后到浙二设站,能不能换乘万安桥就不知道了。或者往西一点在马市街设站,直接不换乘5了。官巷口附近也是,可能直接在浣纱路设站也不换乘1了。不知道一公园站还有没有,之前是说到一公园终点的。
如果能延伸2站跟7号线吴山广场站换乘那也不错。能到长桥甚至水澄桥那是我做梦了。
这个越早延越好,不然湖滨就是天天肠梗阻,延了至少会好点
主要是有一段要下穿老居民区,看起来避免不了
好像最新说法又变成万安桥——龙翔桥了
ascdjmaiodaoifc 发表于 2023-4-4 15:09
好像最新说法又变成万安桥——龙翔桥了

萍水街站那个微博说的吧?
按上城区的规划就是走解放路的,我本来有一张高清的规划图。
至于那个萍水街所说的和万安桥龙翔桥的换乘,其实有疑问,可能是从解放路过去的长通道换乘,也就3.4百米。
cjhhzhz 发表于 2023-4-4 08:47
这么走的话新城隧道要怎么处理

平行从旁边绕过去,具体不知道是否可行。
环境保护主义者 发表于 2023-4-10 21:24
按上城区的规划就是走解放路的,我本来有一张高清的规划图。
至于那个萍水街所说的和万安桥龙翔桥的换乘, ...

快发图
如果通道换乘有难度,完全可以搞虚拟换乘,只要能换乘,我不介意出一下站
M9延申会进4补吗
难,老城区困难
5号线万安桥本身就带存车线的吧,原来施工的位置都快到解放路了的,9号线在解放路设站可能变成plus版的沈塘桥。