杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[时尚生活] 忽然想听首歌:我爱这蓝色的海洋

感觉听起来比“军港之夜”有力度。
一个是美声唱法,一个是通俗唱法,没有可比性
好好的一首歌现在被 有些人唱的怪腔怪调的。
可以选择听原唱。
受凉咳嗽多了声哑,自唱自乐没法玩了,听听老歌,胡宝善、苏小明,学生时代听的歌,回味无穷。

好多优秀的原唱都被怪腔怪调“创新”了。
炒前人的冷饭,那些我一般不听。
六、七十年代的歌阳光,激昂。比现在的无病呻吟,怪腔怪调好听多了。
是的。收音机打开都是这种调调,干脆不听。
80年代的歌曲最好听,举例说,《我们的生活充满阳光》是1979年的,接近80年代,还有《八十年代的新一辈》,这种歌曲,充满阳光充满朝气,歌唱伟大祖国的崭新气象,也对自我的追求充满了热望,既张扬了高远,又很接地气。
杭州135 发表于 2023-1-18 21:47
80年代的歌曲最好听,举例说,《我们的生活充满阳光》是1979年的,接近80年代,还有《八十年代的新一辈》, ...

年轻的朋友来相会

词:张枚同
曲:谷建芬

女:年轻的朋友们
今天来相会
荡起小船儿
暖风轻轻吹
花儿香 鸟儿鸣
春光惹人醉
欢歌笑语绕着彩云飞

合:啊 亲爱的朋友们
美妙的春光属于谁
属于我 属于你
属于我们八十年代的新一辈

女:再过二十年 我们重相会
伟大的祖国 该有多么美
天也新 地也新 春光更明媚
城市乡村处处增光辉

合:啊 亲爱的朋友们
创造这奇迹要靠谁
要靠我 要靠你
要靠我们八十年代的新一辈
但愿到那时我们再相会
举杯赞英雄 光荣属于谁
为祖国 为四化 流过多少汗
回首往事心中可有愧
啊 亲爱的朋友们
愿我们自豪地举起杯
挺胸膛 笑扬眉
光荣属于八十年代的新一辈

八十年代的青年,沐浴在改革开放的春风里,对祖国的春天充满希望,也不断奋斗寻找着自己人生梦想,二十年后,正是中国加入WTO,经济开始实质性腾飞的年代,他们在八十年代美好憧憬,终于如愿实现。
每个以各自不同方式守卫祖国的凡人百姓都无尚荣光,灵魂高尚永生!生老病死自然规律不可惧!各时代都有流传千古的颂歌出现——
当年唱着这首歌,加班大干苦干的人后来又成了吃大锅饭的懒汉,下岗了。
从前称下岗,现在叫裁员。彼一时此一时,退休族图健康安全。
昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。
勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。
我不能随波浮沉,为了我至爱的亲人。
再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神。
心若在梦就在,天地之间还有真爱
看成败人生豪迈,只不过是从头再来
龙相公 发表于 2023-1-20 10:55
昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆。
勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。
我不能随波浮沉,为了我至 ...

这首歌是当年的首钢工人合唱的,当年听着,很湿悲壮。不过这次北京冬奥,看着首钢变身冬奥竞技场,看着首钢工人转型成为冬奥场地运维专家,对他们,只有赞叹!!!你们不愧是英雄。
从头再来,人生有从头再来吗?
一生一世足够累,做完作业就解脱了;从头再来宁可不投胎。
杭州135 发表于 2023-1-20 12:26
这首歌是当年的首钢工人合唱的,当年听着,很湿悲壮。不过这次北京冬奥,看着首钢变身冬奥竞技场,看着首 ...

这个英雄让给你当好不好?~~
杭州135 发表于 2023-1-20 12:26
这首歌是当年的首钢工人合唱的,当年听着,很湿悲壮。不过这次北京冬奥,看着首钢变身冬奥竞技场,看着首 ...

首钢几万工人,有几个成了运维专家 ?
龙相公 发表于 2023-1-21 08:36
首钢几万工人,有几个成了运维专家 ?

但是首钢又必须要搬出北京,怎么办办?首钢是央企,其实不涉及市场竞争导致萎缩的问题,首钢搬家是为了缓解京津冀地区严重的空气污染,首钢有几万工人,但是北京有几千万居民,孰重孰轻?首钢迁址,首钢的工人只要愿意,是可以跟过去的,河南人贵州人,千里迢迢也来我们杭州打工,首钢工人为什么不能去几百公里的曹妃甸?实际上,我们这里的杭钢,也搬到宁波去了,杭钢工人也有不少跟过去的,我一个同事的家属,就过去了,一周回来一次。不跟过去的首钢工人,社会也已经努力的帮助他们再就业了,否则,就不会有机会成为冬奥会场馆的运维专家。
杭州135 发表于 2023-1-21 10:02
但是首钢又必须要搬出北京,怎么办办?首钢是央企,其实不涉及市场竞争导致萎缩的问题,首钢搬家是为了缓 ...

把让工人下岗绕到搬迁工厂上去,就能说明是一件幸福的好事了吗?几千万工人下岗是因为工厂搬迁,他们不愿跟着去才造成的?
要是人生能从头再来,不知道这些被称作吃大锅的懒汉被几千块一两万块钱就买断二,三十年工龄,从此和效力奋斗过的企业毫无瓜葛,他们在八十年代时还会不会再去参加“青年突击队”加班加点的大干苦干?