杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 美国小姐分区冠军

这几天,2023年美国小姐选美大赛的一个评选结果掀起了舆论热潮。
今年19岁的 越南裔选手Brian Nguyen获得新罕布尔什州大德里区分区冠军,成为了新一届的大德里小姐!
而这事儿引发争论的点,主要就是因为她具有稍显特殊的“性别身份”。

Nguyen此次参加的大德里小姐选美比赛已经有36年历史了,主要面向17-24岁的当地女生。
根据官方准则,参赛者过去不能有任何裸体史以及重罪案底,而且必须是美国公民,还需要在学业、才能、性格、社区服务和风度等方面成绩突出。
但还有一点,也是 Nguyen这次参选乃至夺冠最饱受争议的一个关键原因,那就是主办方曾规定参赛者必须是“天生的女性”
但她作为一位跨性别女性,目前在生物学性别上依旧显示为男性!

据说 Nguyen原本并没有打算要参加这次比赛,但自从偶然听说这项赛事有“必须作为先天女性”这一参赛条件后,她就觉得很不公平。
于是她和其他跨性别者一起向美国小姐组委会投诉,要求变更这条具有歧视性含义的条件,结果却遭到了组委会的婉拒。
但她们并没有因此放弃,而是联合跨性别团体委托了律师,对组委会提起了诉讼,后来这事儿一度闹到了联邦法院!
最终经过一段时间的控诉,联邦法院根据美国宪法第一修正案的条例做出了裁定——
美国小姐选美大赛不应强制设置排除跨性别者的条款!

就这样, Nguyen顺利以跨性别者的身份获得了此次报名参赛的资格。
最后连她自己都没想到的是,竟然成功摘得了这一分区比赛的桂冠!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在这一评选结果公布后,无数网友纷纷为 Nguyen送上祝贺和鼓励——

“欢迎你加入姐妹圈这个大家庭!!!”

“恭喜!我已经等不及要为你接下来的赛程加油了!!!”

“你真是太令人惊叹和勇敢了!”

“哇哦!你绝对配得上冠军这个称号!”

“恭喜恭喜!”

“恭喜!真是从未有过的美好一年!很高兴能迎来你这位新姐妹!”

“我认识Brian,她的舞台走位、才华和谈吐都无可挑剔,这为她增了不少光!”
但也有很多网友抓住 Nguyen生理性别仍为男性这一点,认为让她参赛并不公平:

“我没看错吧?这人好像是个男的吧...”

“别啊!我真接受不了...”

“还要疯到啥时候才是个头啊...”

“这评选结果只让我觉得毛骨悚然...”

“一名男性在选美比赛中击败了其他女性,这可真是很有‘意义’呢...”

“那些评选人都投了同情票吧?这简直就是对女人的一种侮辱!”

“参加这次比赛的女生所受到的待遇,和那些在游泳比赛里遇到Lia Thomas(前不久获得女子游泳大学锦标赛的跨性别者)的妹子一样差...”

“我长这么大,就从没听说过有男的在女子选美比赛中拿冠军的!”

“像这般荒谬的事儿,貌似只在卡通片里出现过吧...”

如果不坚守规则,只是一味的忍让退让,

那么比赛已经失去了本身的意义了吧....

一名美国YouTube知名博主在推特上发布了拿下美国地方选美冠军的跨性别女性和2022年俄罗斯小姐的照片。两相对比后,他无奈感慨道:“我们美国人彻头彻尾地迷惘了。”

这条推文随即引爆网络,引来近200万的阅读量。虽然有LGBT群体及其支持者对此表示不满,但2000多条评论中大多数人赞同博主的观点,对由“政治正确”主导万物的美国现状感到哭笑不得,“在美国,这取决于肤色和性别”“我原以为这是个讽刺,后来发现整个西方就是一个巨大的讽刺”。

虽然有LGBT群体及其支持者对此表示不满,但2000多条评论中大多数人赞同博主的观点,看着两张对比惨烈的照片啼笑皆非。

有人非常实诚地表达了自己的态度:我非常清楚我更愿意跟谁一起醒来……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如果这位“胖女人”与我国的金星大姐一样,那没得话说;
但如果性别仍是男性,那就不是“美国小姐”,恐怕连“美国小姐选美大赛”的资格都没有!
这就是我们所不理解的美国人。我觉得不公平,我就要挑战。这是西部牛仔遗传下来的个人主义基因在起作用。但是其实,我们又可以看到美国存在着相当偏激的保守主义,前一段说的那个“禁止堕胎”就是典型例子。反正就一句话,美国人,我看不懂。
反过来,美国人也看不懂我们中国人,千百年来浸淫在儒家思想的中国人,是以清教徒理念为传统的美国人理解不了的,我们想想好了,三年抗疫,这样子的齐心协力步调一致,美国人做得到吗?现在一朝放开,老百姓虽然有这样那样的不满意,但是在行动上,仍然还是跟上政策的节奏,使得形势向着政策预期的方向发展,在美国,这又是不可想象的,这就是我们的优势所在。
总而言之,中国人和美国人之间,最需要的是相互的去读懂,而不是相互的去贬损,不同文明,就是存在差异的,每种文明,都向世界传输优秀的一面,同时也逐渐改变落后的东西,就有机会越来越走向世界前列,大家都是这样,世界就会越来越美好。
杭州135 发表于 2023-1-16 11:12
这就是我们所不理解的美国人。我觉得不公平,我就要挑战。这是西部牛仔遗传下来的个人主义基因在起作用。 ...

一个男人硬要往女人堆里扎,还要参加女性选美,最终凭借跨性别特质拿了冠军,这对真正的女性才是不公平
杭州135 发表于 2023-1-16 11:12
这就是我们所不理解的美国人。我觉得不公平,我就要挑战。这是西部牛仔遗传下来的个人主义基因在起作用。 ...

这种奇葩事,大多数美国人都看不顺眼,你让中国人如何去读懂?这种垃圾文化就不要向全世界输出了,饶了全世界的审美观吧
现在的美国是在“向世界传输优秀的一面”吗?
不吃辣椒 发表于 2023-1-16 19:25
这种奇葩事,大多数美国人都看不顺眼,你让中国人如何去读懂?这种垃圾文化就不要向全世界输出了,饶了全 ...

在美国社会,多数人不认同的事情,也可以有存在的空间,这个,其实也是美国社会与我们不同的地方。
你不会懂的,我也不怎么懂,特意去看了些书,结果还是半懂不懂。比方说那个拥枪,我是无论如何不认同,但是在美国,虽然也是很多民众不认同,但是确实也有很多民众拥护拥枪,提出来的理由我不认同他们却笃信。
虽然我也不懂,但是我已经想明白了一点,我们是不同的传统文化教化出来的族群,我们是不同的文明,对于不同的文明,以自我为中心去判断,难免偏颇,还是包容最好。实际上,也有美国愤青指责我们团结一心步调一致的抗击疫情,是因为缺乏自主精神,这样的指责,你接受吗?我是不接受的。
有次也是在看这样的书的时候,我突发奇想,把我们中国人和他们美国人比喻成了鱼,我们是一个鱼群里的鱼,任何逆鱼群而动的鱼,都被视作叛逆,而美国人,就是一条一条各自漫游的鱼,想怎么游,自便,被鲨鱼吃掉,也没别的鱼去互助。
不吃辣椒 发表于 2023-1-16 19:25
这种奇葩事,大多数美国人都看不顺眼,你让中国人如何去读懂?这种垃圾文化就不要向全世界输出了,饶了全 ...

你说美国有什么不好,有人急了
杭州135 发表于 2023-1-16 20:42
在美国社会,多数人不认同的事情,也可以有存在的空间,这个,其实也是美国社会与我们不同的地方。
你不 ...

美国愤青指责我们没有自助精神,只会跟着政府的指挥棒走,就是因为美国愤青,根本理解不了我们儒教文明那种社会利益和个人利益相互交融的传统文化。
我们的“朋友”遍天下!
实际上,我们中国始终都是坚持,各种文明都有其独特性,各种文明没有好坏之分。这样的观点,不能只用在我们指责别人的时候,也要用在我们审视自己的时候。
事实上我也觉得主贴这样的事情,很荒诞,包括之前那个绝对禁止堕胎,也荒诞。但是如果去了解了解美国的历史,就会发现,我们看着荒诞的事情,在美国是有其历史渊源的,美国的传统,从来就有别于我们的传统,美国最早是由一批欧洲的清教徒因为不满教会的迫害而不惜漂洋过海另寻家园,清教徒有清教徒一整套特有的价值观,我从书本了解之后感觉,自主和自律,是清教徒价值观的根基。主贴的这个例子,单单就这个事情而言,是很好笑,然而往深里看,其实就是为了表达自己特有的观念而向社会挑战,这其实也是美国少数群体常用的一种手段,包括同性恋者也是这样。这样的观念我们理解不了,也不用太去理解,不认同就不认同好了,你不认同我也不认同,但是,美国是另外的一种文明,他们的观念也无需我们去认同,美国的少数群体,甚至也不强求社会另外群体认同,他们只是争取认同争取自己的观念得到理解争取自己的权利得以实现。美国的这一点也确实值得我们借鉴,多数人可以不认同少数人,但是多数人知道要包容少数人,这位丑八怪之所以能获得分站赛的冠军,我觉得也不是所有投他票的人认为他确实是实至名归,而是在鼓励他的这种敢于表达敢于挑战的精神,这种精神就是清教徒的传统精神。
随便想想好了,这样的一个人,竞选美国小姐,怎么可能实至名归呢?但是,偏偏就是这样的结果,旁边还有一群同为竞争者的貌美如花的小姐姐为他鼓掌,祝贺他胜出,这样的场景,当然奇怪啦,因为奇怪,所以就要再往外延想想。那个胖子是傻子,难道旁边鼓掌的,也都是傻子吗?
实际上,从我们的电视上看,美国的这种包容精神正在消退,各个族群之间的对立正在日趋加剧,我们的电视,对此也是负面的评价。但是单就这个事例而言,在我们的某些人的看法里,很显然的,这样的消退还远远的不够,对于这样的人,应该要走上前去扇他二个耳光让他清醒清醒,或者拿面镜子上去给他照照让他看清楚自己是个什么货色。这样子一来,两相比较,不是自相矛盾了吗?
你不 ...

中国人普遍看不起靠老婆的男人,不知道美国人这方面的观念怎么样
杭州135 发表于 2023-1-17 13:37
实际上,从我们的电视上看,美国的这种包容精神正在消退,各个族群之间的对立正在日趋加剧,我们的电视,对 ...

愤青那里都有,美国的愤青,愤得也毫不逊色,不过,愤青不管在哪里,都是没有建设性的。
你不 ...

没那么复杂,不过是中国的众志成城万众一心刺激了美国人而已。

美国人是做不到的,于是只能强调自己的特色“多样化”,用美国的多样化对抗中国的团结一致。

于是各种奇葩现象纷纷出炉,让人喷饭。

其实我是很高兴看到美国这样的,很好,继续下去,越荒唐越好!
子虚 发表于 2023-1-16 20:58
你说美国有什么不好,有人急了

其实我没说美国这样不好,挺好的,给我增加了不少乐子。

只是某些人急于维护美国价值观,上蹿下跳罢了