杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[时尚生活] 昨天有杨康司机述:买不到感冒药是真的吗?

老太婆我10月配的两盒普通感冒药,刚刚用完。赶上趟了呀?
医院去试试看吧,药店是买不到了
不用去了,听说也配不到。没关系,日常代用品先克服克服。
真不晓得以前药店禁止卖感冒药给人民是什么意思?现在急需了却断档没的买了!
keyido 发表于 2022-12-22 18:30
真不晓得以前药店禁止卖感冒药给人民是什么意思?现在急需了却断档没的买了!

以前药店禁售,是有道理的,那个时候的病毒,致重症和致死的危害性强,国家采取的是社会面清零的政策,药店零售感冒药,会阻碍社会面清零的效果。
现在开放药店零售感冒药,也是对的,因为现在流行的奥密克戎是致重症和致死亡低的病毒,这给我们全面开放恢复常态开启了一个窗口。而一旦政策开放,必然会有海量的感染者,需要感冒药物缓解症状。
我感觉,唯一有点缺憾的是,这样的开放应该是可以预见到的,所以应该要提前一些时间,尽量的做足准备。
没啥大不了,适者生存。心情阳光免疫力高涨,垂头丧气与事不利。
本轮重感对连花不太敏感,银翘倒管点用。每次感冒不同类,备药也徒劳。见招拆招好了……
这盒连花我太当宝贝放太久,可能被我放过期了。买不到新的,连芙朴也买不到,才翻出老药来。