杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[灌水] 治感冒就是一盒泰诺的事体

好的药,根本不用宣传
快克,也可以
就是。
然而有人在拼命推广瑞德西韦,一个疗程十几万。

普通感冒而已,有必要吃十几万的药吗?
不吃辣椒 发表于 2022-12-12 16:06
然而有人在拼命推广瑞德西韦,一个疗程十几万。

普通感冒而已,有必要吃十几万的药吗?

好像现在在说的药物是美国辉瑞公司的帕克斯洛维德(奈玛特韦片/利托那韦片),而不是你一再强调的美国吉利德科学公司研制的瑞德西韦。帕克斯洛维德是我国《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》试行第四版以后各个版本都纳入的新冠治疗药物,并且也进入医保范围,而瑞德西韦并不在《诊疗方案》药物名录之内,瑞德西韦只不过是武汉中日友好医院结合当时的疫情,做过一个临床试验,仅此而已。不知道你一再强调,是什么意思?唐吉坷德啊?
当然,帕克斯洛维德(奈玛特韦片/利托那韦片)也算不得是特效药,只是《诊疗方案》一再纳入,最起码说明我们中国的专家群体认为这个药物对治疗新冠是有效的。
杭州135 发表于 2022-12-12 17:07
好像现在在说的药物是美国辉瑞公司的帕克斯洛维德(奈玛特韦片/利托那韦片),而不是你一再强调的美国吉 ...

利托那韦片一盒2300元,普通感冒而已,有必要吃一盒2300元的“特效药”吗?

话题回来了,到底是普通感冒?还是比感冒严重的传染病?
不吃辣椒 发表于 2022-12-12 17:28
利托那韦片一盒2300元,普通感冒而已,有必要吃一盒2300元的“特效药”吗?

话题回来了,到底是普通感 ...

有没有必要,我一向是这样认为,如果是去找医生寻求帮助了,那么就把选择方案的责任委托给医生,让专业的人做专业的事,医生开出什么处方,我就接受什么处方。至于轻症嘛,小汤山医生已经说了,不吃药也没关系,吃什么药就更没关系了,自己选择吧。
说别的药物不是特效药,难道连花清瘟就是特效药吗?哪一个文献,或者哪一个文件这样说了?无非就是对于轻症患者,用用也是无妨的而已嘛,何必这样子拔高呢?
杭州135 发表于 2022-12-12 17:07
好像现在在说的药物是美国辉瑞公司的帕克斯洛维德(奈玛特韦片/利托那韦片),而不是你一再强调的美国吉 ...

生造一个目标,然后狂轰滥炸,呛铃呛呛铃呛得胜回朝。为了一个连花清瘟,犯得着吗?要比较,连花清瘟也是跟泰诺之类作比较。到底哪个更有效,谁说了也不算,过些天用的人多了,自然就有反馈了。
新冠轻症,之前都是在放舱集中治疗,医院给什么药,患者就用什么药,以后不是这样了,要患者自己去选择了,会怎么样,现在还二说,不看广告,看疗效。
杭州135 发表于 2022-12-12 18:13
生造一个目标,然后狂轰滥炸,呛铃呛呛铃呛得胜回朝。为了一个连花清瘟,犯得着吗?要比较,连花清瘟也是 ...

是某些人自我矛盾。

一边说:只是大号流感,没什么了不起。

一边又拼命推销几千元的“特效药”

如果只是流感,快克,感康,泰诺和连花清瘟都够用了,又何必推销外国神药?

如果必须昂贵的特效药才能治愈,那就不是流感。

我只是提醒大家别再让这些外国人雇佣的鼓吹手忽悠了,你觉得不舒服了?