杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 龙相公

[原创文学] 杭州马拉松

杭州135 发表于 2022-11-22 12:18
这个帖子刚刚相反,是有人看见了别人说了一点日本的好,不高兴了。
你可以去查查帖子顺序的,是不是这 ...

你说日本科技先进没问题,我保证不说话。但是说日本人素质高,我必须纠正你,因为这个说法太恶心
实际上,中国老一辈的革命家,以及日本老一辈的和平友好人士,老早老早就达成了共识,中日友好,基础在于人民之间的友好,我们杭州,柳浪闻莺的那个“日中不再战”石碑,就是在那样的理念之下树立起来的,树立这块石碑的时候,中日关系还相当对立,还远远没有实现关系正常化,但是民间的交流已经在老一辈人士的艰辛努力中日益活跃。现在倒好,日本仇华势力对日本民众大肆忽悠,我们这里,也有不知道哪里来的势力,忽悠中国民众去仇恨日本的老百姓,你们想干啥?是想把老一辈中日有识之士力排阻力建立起来的友好关系,从民间友好的这个基础开始,彻底的破坏掉吗?
杭州135 发表于 2022-11-22 20:24
实际上,中国老一辈的革命家,以及日本老一辈的和平友好人士,老早老早就达成了共识,中日友好,基础在于人 ...

别拉大旗,回到原话题,一个往大海倾倒核污水的民族绝对不是有素质的民族。

日本要从明年开始向海洋倾倒核污水,要将已储存了125万吨核污水排入大海。

不但如此,现在福岛每天会产生150吨新的核污水,这意味着以后30年内,日本每天都要向大海倾倒150吨核污水!!

这是一个什么素质的民族,能做出如此卑劣无耻的事?居然还有人说他们素质高?隔夜饭都吐出来,太特么的恶心了
不吃辣椒 发表于 2022-11-23 12:42
别拉大旗,回到原话题,一个往大海倾倒核污水的民族绝对不是有素质的民族。

别忘记,据央视报导可以听出,日本人民也是反对往大海倾倒核污水的~~~~
杭州135 发表于 2022-11-20 11:33
实事求是,现在的年轻一辈,在素质方面,总体上好过老一辈,但是,这个也只是自己跟自己比,跟日本这样的国 ...

不能说得那么绝对,一件小事事,不等于全体杭州人都是什个套的,要从总体上看,杭州人的素质还是不错的,而且绝不低于日本佬
pake 发表于 2022-11-23 15:44
别忘记,据央视报导可以听出,日本人民也是反对往大海倾倒核污水的~~~~

就是说日本政府违反日本人民的意愿,那为什么不罢免这些违背日本人民意愿的官员呢?

日本人确实反对,但只是少数,决定不了大局
本来主贴是说了有些运动员把雨衣乱扔的现象,某人立马先绕到老年人和青年人的素质上去,然后迫不及待的扯到日本去,舔上一溜。被人揭穿了,有拿出日本人民来说事。
本来主贴是说了有些运动员把雨衣乱扔的现象,某人立马先绕到老年人和青年人的素质上去,然后迫不及待的扯到日本去,舔上一溜。被人揭穿了,有拿出日本人民来说事。说“几张照片不说明素质,‘’却忘了自己就是仅凭一张照片就扯到素质上去了?真不知是自己打脸打惯了不怕痛了还是连皮厚了不觉得痛了。
pake 发表于 2022-11-23 15:44

是的,民间的反对呼声,很高的。
马拉松运动员把雨衣随手扔掉,其实不算没素质。开赛之前下小雨,大家披上挡雨,毕竟天气不算暖和,淋雨不舒服。

开赛以后势必要脱掉的,35000名运动员挤在一起,前后左右都是人,人山人海,上哪儿找垃圾桶去?随手丢掉是正常操作,不奇怪。

马拉松比赛在中途都会提供苏打水,让运动员饮用,饮用后的杯子也都是随手丢掉,这在国际上也是通用的,不存在素质问题。
不吃辣椒 发表于 2022-11-24 10:02
马拉松运动员把雨衣随手扔掉,其实不算没素质。开赛之前下小雨,大家披上挡雨,毕竟天气不算暖和,淋雨不舒 ...

所以我在第一次回复时候,就已经作出了这样的猜想。
但是,即使是这样,也并不能完全的当成自我安慰的理由。运动员在当时情况下可以选择这样,但是大会组织者也可以像局外人一样吗?如果工作做细一点,完全可以组织一些人员接过运动员的雨衣,没想到,就是因为没有这样的素质意识,不用再辩解;还有旁人呢?不丢,是素质,捡起来,其实也是素质。
杭州135 发表于 2022-11-24 13:32
所以我在第一次回复时候,就已经作出了这样的猜想。
但是,即使是这样,也并不能完全的当成自我安慰的理 ...

你怎么知道组织方没有捡起来?35000名运动员,你要组织多少工作人员去接雨衣?根本不现实!

扔到地上,工作人员一起收走,简单方便。

你们这些人,整天按着中国人的脑袋,要求中国人反省。却对外国人的劣行视而不见,不管三七二十一的吹捧外国人

四个字:又坏又贱
不吃辣椒 发表于 2022-11-24 14:33
你怎么知道组织方没有捡起来?35000名运动员,你要组织多少工作人员去接雨衣?根本不现实!

扔到地上 ...

如果捡起来了,那只能说是本帖贴主,在无事生非的造谣生事了。是不是啊?
杭州135 发表于 2022-11-24 15:04
如果捡起来了,那只能说是本帖贴主,在无事生非的造谣生事了。是不是啊?

你的心坏了,难道眼睛也坏了?

照片上有三个穿蓝色比赛服,胸前挂编号的运动员,说明比赛刚刚开始,场地上还有运动员没有出发。这个时候工作人员冲过去捡垃圾,那不是干扰运动员吗?

那样,你又要说,中国人组织能力太糟糕,素质差!

反正在你眼里中国就是差,外国人就是好
不吃辣椒 发表于 2022-11-24 17:08

照片上有三个穿蓝色比赛服,胸前挂编号的运动员,说明比赛刚刚开始,场 ...

你好笑的,冲着我来做啥啊?
是主贴最先这样说 —— 杭马开始了,我看到遍地都是丢弃的塑料雨衣。—— 我无非就是顺着话题而已。
你说说看,主贴这样的话语,是啥意思?既然你已经觉得那是假象,那么我上面的话语(如果捡起来了,那只能说是本帖贴主,在无事生非的造谣生事了。是不是啊?),错在哪里呢?
我说你啊,差不多就行了。你哪里是要把道理辩明白啊?你唯一的就是想要把我辩倒,仅此而已。绞尽脑汁,这点不行就那点,那点还不行就再来一点,结果把本来是并肩站立的贴主也绕进去了。
不吃辣椒 发表于 2022-11-24 17:08

照片上有三个穿蓝色比赛服,胸前挂编号的运动员,说明比赛刚刚开始,场 ...

那是LZ的意思,对哇
杭州135 发表于 2022-11-24 17:26
你好笑的,冲着我来做啥啊?
是主贴最先这样说 —— 杭马开始了,我看到遍地都是丢弃的塑料雨衣。——  ...

我本来是要发帖解释为什么比赛中随手扔垃圾不算素质问题。但是看到你那一副兴奋莫名,好不容易找到机会贬低中国人的模样,当然要先回复你了。

后面我不是解释了为什么比赛中可以扔垃圾?你没注意那层楼不是回复你的?那是回复楼主的!你搭什么茬?