杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 网速是5G的10倍,5.5G要来了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
对于不玩网络游不追剧的我来说4G足够了。5G流量用不起。
不知道华为在5.5G的竞争中,能有多少出色。
现在的新闻上,比较少看到有关华为的信息了。
原来只有3G 4G 5G 6G,不知什么时候炒作出来了一个5.5G,不知道以后会不会再来一个5.6G 5.7G?然后再5.75.G 5.76G?
5G再好,现在的流量太贵,用不起。
龙相公 发表于 2022-11-5 18:05
对于不玩网络游不追剧的我来说4G足够了。5G流量用不起。

是的,不就发个微信买个菜嘛,用得着那么高速吗?
yytybb 发表于 2022-11-11 13:46

其实,买菜也可以用现金的,4G甚至再早的2G等等,也不是必须的。
以此作为基础,一直一直的往远古推,可以推论出来,当年猴子下树,也不是必须的。
先进的科技,往往都是有的人需要有的人暂时不需要,不需要的人,最好不要急于否定,看5G,应该是从整体上看,对我们的世界有没有积极的意义。
换一个角度去看,5G技术广泛部署之后,其单价其实也不比4G贵,用5G多花钱了,其实是因为多收看了信息了,不需要的信息不去看,就多花不了多少钱,实际上,随着技术的更加进步规模的更加扩大运行成本的更加降低,5G只会比4G更加便宜。
yytybb 发表于 2022-11-11 13:46

5G的用处应该在高新技术的工业,国防,科研上,如果是是用来追剧,玩网游,那就是用金饭碗盛狗食。
龙相公 发表于 2022-11-11 11:23

5G性价比太低,没必要,4G够用了,微信,支付宝,看看新闻天气,4G和5G差别不大。

不吃辣椒 发表于 2022-11-11 15:37
5G性价比太低,没必要,4G够用了,微信,支付宝,看看新闻天气,4G和5G差别不大。

安卓系统有个设置选项。
设置——双卡与移动网络——5G网络——启用5G网络,旁边有个按钮,可以关闭5G网络,关闭了之后就用4G网络了。
如果你觉得5G没必要,就把这个按钮关掉好了。
我愿意用4G,是因为我怕一个不小心点错了,即使马上发觉,按照5G的速度,这流量费可不是4G这个档次。当然,某些有钱人喜欢用5G,那也尽管用,不过,别像先打了几天疫苗就觉得自己好像吃了多大亏似的来指责谩骂别人。
杭州135 发表于 2022-11-11 14:56
其实,买菜也可以用现金的,4G甚至再早的2G等等,也不是必须的。
以此作为基础,一直一直的往远古推, ...

教师爷又来了
杭州135 发表于 2022-11-11 14:56
以此作为基础,一直一直的往远古推, ...

不只是价格问题,还有耗电量的问题,5G耗电量比4G大,现在手机续航本身就不足,5G用在手机上是个华而不实的东西
现在就暂时先用用4G算了,等5.5G出来再说。
龙相公 发表于 2022-11-11 15:02
5G的用处应该在高新技术的工业,国防,科研上,如果是是用来追剧,玩网游,那就是用金饭碗盛狗食。

5G的应用,应该是全方位的应用,既用于高新技术领域,又用于老百姓的追剧玩网游,并且这二方面也不矛盾,不是非此即彼,追了剧就没法用到高新技术去了。我们现在的社会,已经不像从前那样了,从前总是规定,什么人在什么地方做什么工作平时候怎么样生活,现在是,国家和社会为老百姓提供各种各样的条件,然后由老百姓自己去选择接受哪些不接受哪些,5G就是这样,想用的就用,不想用的就不用,谁都不用手别人干涉,当然也不能去干涉别人。
国家利益和人民利益,是高度统一的,而不是相互对立的,实际上,增强国家利益的最终目的,仍然还是为了增强人民利益,有了5G,老百姓都感受不到,那么5G有什么意义呢?就跟从前一样,说是说社会经济大发展了,但是老百姓还是买米要粮票买衣要布票并且还都不够用,这样的发展,实际上老百姓没有享受到。
龙相公 发表于 2022-11-11 11:23

感觉还可以,不算贵,我用电信139套餐,3个手机共用500分钟语音30个G流量,一条100G宽带,一个机顶盒。
杭州135 发表于 2022-11-12 18:45
5G的应用,应该是全方位的应用,既用于高新技术领域,又用于老百姓的追剧玩网游,并且这二方面也不矛盾, ...

我说我不想用5G,难道不可以吗?,我说过不让你用5G追剧网游了吗?要当教师爷请另走一家。
龙相公 发表于 2022-11-12 20:53
我说我不想用5G,难道不可以吗?,我说过不让你用5G追剧网游了吗?要当教师爷请另走一家。

你不用就不用好了,但是,不能说“如果是是用来追剧,玩网游,那就是用金饭碗盛狗食。”老百姓享受一下先进科技和国家发展所带来的红利,怎么能说是“金饭碗盛狗食”呢?我看见电视上说,一切为了人民,为了一切的人民,为了人民的一切,追剧玩网游,难道不能算是这个“一切”的组成部分吗?我们现在是自由选择的社会,你不想用,没人强迫你的,不像从前,要你下乡去,你敢不去?
龙相公 发表于 2022-11-12 20:53

杭州135 发表于 2022-11-13 00:22
你不用就不用好了,但是,不能说“如果是是用来追剧,玩网游,那就是用金饭碗盛狗食。”老百姓享受一下先 ...

我说话轮到你来判断能不能说了?你算什么东西?
一个遇到对自己有利的就觉得天经地义,遇到对自己不利的就咒天骂地的伪君子,还天天摆出一副道貌岸然的样子出来恶心人却恬不知耻。
龙相公 发表于 2022-11-13 09:31
我说话轮到你来判断能不能说了?你算什么东西?

还要来争。
我在给你剖析剖析。你说5G“如果是是用来追剧,玩网游,那就是用金饭碗盛狗食。”,你的这个说法里面,很显然的,5G是金饭碗,而追剧和玩网游,是狗食,那么金饭碗盛了狗食,按理就应该是喂狗吧?你说说看,有你这样说话的吗?
不要想当然,我不追剧,也不玩网游,我是从前年代过来的人,从小养成的是阅读的习惯,现在要跟潮流,也已经没法与潮流合一了。平时候我空闲玩手机的话,大部分的时间是“微信读书”,这个APP很符合我的口味,微信读书用4G足够足够。
我只是一斑窥全貌,举一反三,表达一种观点,做自由的人,做自主的人,不接受别人的干涉,也时常提醒自己不要去干涉别人。仅此而已。5G对你没用,我理解,说5G大众化普及对社会也没有好处,这个说法我就反对了。
杭州135 发表于 2022-11-13 13:55
还要来争。
我在给你剖析剖析。你说5G“如果是是用来追剧,玩网游,那就是用金饭碗盛狗食。”,你的这 ...

我愿意把5G当成金饭碗,把网游当狗食,是我的自由我的权力,管你屁事,我说过了你要想人五人六的当教师爷请移步多走一家。怎么不行吗?我不想搭理死乞白赖的人,懂吗?