杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[消息] 16路等候间隔超过20分钟可以免费乘坐(9.1起)

#杭州有公交等车超20分钟免费坐# 今天,杭州公交16路推出一项新的服务承诺:在16路运营时间内,若等候间隔超过20分钟,就可以免费乘坐。16路是一条在杭州市中心行驶的公交线路,往返于浙大公交站与岳王路之间,沿途停靠黄龙洞、松木场、钱塘门外、小车桥等站点。相关负责人告诉记者,用这一承诺可鞭策自我,对线路的运营服务、计划间隔进行保障,提升乘客的乘车体验。
来源:都市快报
151也应该这样。
建议284路等长间隔线路也采取这种模式
这个方式不是以前也有过呀,也是16路,没意义。真等了超过20分钟估计上车的人也好多不知道这个规定,所以这种规定只是软文,没什么意义。
真的有心,就应该在始发站公布时刻表,乘客也能预估等车时间。16和79等个15分钟都是常规操作
其实路上真有什么状况堵车导致的等待,司机解释下大家还是能接受的

那些间隔本就在20分钟以上的线路想办法缩短下间隔倒是真的
那问题是:怎么衡量有没有超过20分钟?是专门有钟记16路的到站时间并计算下一班车的到站时间吗?这怎么看都是个噱头啊
而且就算2班车真的超过20分钟了,我前一部车开出后19分钟才进站候车,那我能不能也免费?我是不是和司机说一声“我等了超过20分钟了”司机就信了?我和司机都没有证据可以证明我等了超过了20分钟。所以这个政策真的能实行开来吗?
16基本上还是能10-15一班的,堵车也是没办法。其实换乘的话还是刷一下16合算,只要0.91下一班车就不要钱了
很久没坐16路了。
当年唯一带K的1块钱的线路
司机怎么知道有没有二十分钟?
公交之迷 发表于 2022-9-3 14:59
司机怎么知道有没有二十分钟?

看过就可以了。不要太当真。
也就吹牛逼的作用