杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: az123

[其它] 苏堤上的六座桥你能认全吗?谁取的名?

是的,他的这种帮腔,其实就是在指望着别人也去给他帮腔,就是所谓的小人之交。不过这种伎俩,在杭网也没啥市场,也没看见有多少人回过头去给他帮腔,多是有观点说观点。
子虚 发表于 2022-8-18 22:45
我指的是他还报地出“锦带桥、玉带桥”两个名。
不像某些人喜欢摆弄什么“报是报不全,熟悉么都熟悉的” ...

小龙如果再报一个拱宸桥,那就更完美了
龙相公 发表于 2022-8-19 09:38
我乐意插科打诨,你喜欢传经布道。

插科打诨,一点问题都没有的。你看他上面问“如果八座桥怎么样”,我也回个,你说如果本来八座桥,会不会问六座桥怎么样,我说不会问,我的这些,也是在插科打诨,肚子里暗笑这个老倌狡猾狡猾的。
我估计你提八座桥六座桥的问题时候,大概是没想到他的狡猾,然后你也想到了,然后就有了下面的插科打诨,是不是啊?没想到,真正的喜感,还是要归于再后面那个一本正经的点评“还是你知道的多”,开始这些,只是边看边会心一笑,到了那个点评,赶快捂上嘴巴,当心喷出饭来。
子虚 发表于 2022-8-19 13:24
我就知道我夸他你就过敏了,心里不舒服。你想你知道的这么多,怎么却没人夸,而是人人烦呢。

你好歇歇了。已经跌进粪坑里了,还要扑腾扑腾,越是扑腾,越是臭气熏天。
消市民 发表于 2022-8-19 15:04
小龙如果再报一个拱宸桥,那就更完美了

杭州地名大概有上百座桥,不必都报出来。拱宸桥的桥名和西湖景色不符,所以不用。
杭州135 发表于 2022-8-19 14:27
是的,他的这种帮腔,其实就是在指望着别人也去给他帮腔,就是所谓的小人之交。不过这种伎俩,在杭网也没 ...

这不,你们两人开始帮腔上了
杭州135 发表于 2022-8-19 19:43
插科打诨,一点问题都没有的。你看他上面问“如果八座桥怎么样”,我也回个,你说如果本来八座桥,会不 ...

只能说,有的人自己心里阴暗看什么都是阴暗的。

杭州135 发表于 2022-8-19 19:43
插科打诨,一点问题都没有的。你看他上面问“如果八座桥怎么样”,我也回个,你说如果本来八座桥,会不 ...

不过我可没有觉得他说苏堤8座桥,6座桥有什么狡猾的地方,我只是认为他是在开玩笑而已。
杭州135 发表于 2022-8-17 17:07
你报出来了,我都熟悉的,你不报出来,要我报是报不全的,就是这样子的程度。

确实如此,年纪大了一点,记忆就会出问题,比如在小区内碰到一个熟人,脸部和走相都很熟悉,但名字一下子想不起来了,走过背,忽然想起来了:他叫XXX
az123 发表于 2022-8-17 14:19
苏堤上有六座始建于北宋(960—1127年)的单孔半圆拱石桥,每座桥的净跨约6—8米,自南向北依次命名为映 ...

还有“跨虹桥”没介绍的,楼主怎么就不见了呢?
杭州135 发表于 2022-8-19 20:18
你好歇歇了。已经跌进粪坑里了,还要扑腾扑腾,越是扑腾,越是臭气熏天。

东施认为自己是坛里最懂的,看到有人夸别人知道得多,心里那个酸啊,醋坛子都打翻了。
hzmen 发表于 2022-8-20 09:45
确实如此,年纪大了一点,记忆就会出问题,比如在小区内碰到一个熟人,脸部和走相都很熟悉,但名字一下子 ...

就是就是。
龙相公 发表于 2022-8-20 09:00
不过我可没有觉得他说苏堤8座桥,6座桥有什么狡猾的地方,我只是认为他是在开玩笑而已。

我说他狡猾,也不是那种贬义的狡猾,也是开玩笑的那种狡猾。其实,狡猾在哪里,你跟我,一样的理解出来了。所以后面那个一本正经,就很喜感了。
龙相公 发表于 2022-8-20 09:00

大家都在玩笑,突然之间,撞进来个懵懂嗑充。
杭州135 发表于 2022-8-20 12:43
大家都在玩笑,突然之间,撞进来个懵懂嗑充。

你不会真以为我认为锦带桥、玉带桥本来在苏堤上,后来离家出走跑到白堤和金沙港去了吧。

你这么幼稚嘛!难怪笑点这么低,不过别闹成了别人的笑科了。
子虚 发表于 2022-8-20 15:32
你不会真以为我认为锦带桥、玉带桥本来在苏堤上,后来离家出走跑到白堤和金沙港去了吧。

你这么幼稚嘛 ...

不用再解释了。
杭州135 发表于 2022-8-20 18:59
不用再解释了。

是啊,你要这么幼稚,我也没办法,反正被人笑的又不是我。
子虚 发表于 2022-8-20 20:34
是啊,你要这么幼稚,我也没办法,反正被人笑的又不是我。