杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 亚运在萧山 | @萧山人:这些家门口的公园你打卡了吗?

为了以最美的形象迎接亚运会的到来,今年,萧山区结合2022年杭州市政府民生实事项目,进一步开展城市品质提升工程,新建、改建公园9个,全面优化城市环境,为我区增添美丽风景线。(来源:萧山发布)

截至目前,亚运主题公园、江南之星北侧绿地公园、H区块公园、永兴公园、蜀山第二桥河河边公园等5个公园已完成竣工验收,另有北塘河北侧万向路东侧绿地公园、庆丰路公园等4个公园正在加快建设中。(来源:萧山发布)

公园位于杭州奥体中心七甲河北岸,始于体育馆、游泳馆东侧,止于综合训练馆北侧,串联起体育馆、游泳馆、综合训练馆、主体育场、网球中心、国博中心、杭州世纪中心等奥体场馆群和商业建筑。(来源:萧山发布)

互动踩踏钢琴(来源:萧山发布)

AI互动健身屏(来源:萧山发布)

公园总用地面积约17.64万平方米,景观足足占了80%左右的公园面积,以“星河滩·享运动”为设计理念,以“生态、文化、科技”为主题,沿七甲河打造集全年龄段休闲娱乐、运动健身、科普教育于一体的亚运主题滨河公园,让大家能慢行乐活、享受美好。(来源:萧山发布)

江南之星北侧绿地公园北临北塘河,东至博奥路桥,西接北塘河绿地,公园总占地面积24405平方米。(来源:萧山发布)

绿植方面的配置参照自然山水的风格设计,高低错落有致,加入樱花、茶梅、八仙花等众多品种,花季覆盖多个季节。(来源:萧山发布)

水景雕塑(来源:萧山发布)

娱乐设施(来源:萧山发布)

无障碍坡道(来源:萧山发布)

运动雕塑(来源:萧山发布)

该公园集休闲娱乐、运动健身、游览观光功能于一体,设有沙池、微型儿童球场、篮球场以及网球场等场地,无论是头发花白的老年人、身手矫健的中年人,还是充满活力的青少年,都能在这里呼吸清新空气,选择适合自己的运动方式活动筋骨。(来源:萧山发布)

该公园集休闲娱乐、运动健身、游览观光功能于一体,设有沙池、微型儿童球场、篮球场以及网球场等场地,无论是头发花白的老年人、身手矫健的中年人,还是充满活力的青少年,都能在这里呼吸清新空气,选择适合自己的运动方式活动筋骨。(来源:萧山发布)

H区块公园位于杭州市萧山区钱江世纪城核心区,总建筑面积18624平方米,设计考虑市民需求,包括公厕、地下车库等,并通过室外景观、市政道路、绿化等工程,为城市增添一抹别样的色彩。(来源:萧山发布)

地下车库(来源:萧山发布)

“这个小公园建成后,我住在附近经常来散步,和热闹的大公园相比,这种幽静又美丽的小公园十分适合放松。”市民刘先生说。(来源:萧山发布)

永兴公园位于城厢街道,东接萧山宾馆,南临人民路,西依西河路。(来源:萧山发布)

永兴公园是萧山首个城市文化公园。经过改造提升的园内设有景观长廊、运动情景雕塑、运动小广场等。“我们几乎每天都来,这里环境好、空气好,大家在一起健身很开心。”张先生笑着说。(来源:萧山发布)

蜀山第二桥河河边公园位于蜀山街道,东至规划地块,南至向旭路,西至向旭支路,北至第二桥河,总面积约1.4万平方米。(来源:萧山发布)

公园与第二桥河及周边环境相融合,设计按照现有自然地形,以自由曲线为设计基调,构建不同功能空间,健身步道串联其中,满足居民休闲娱乐需求。(来源:萧山发布)