杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 【口水堂】曙光公寓站能否向南移一些?

118路缩线了,城西去曲院风荷一带只能277路。但是277路本来就班次少,覆盖面也少,所以能否将曙光公寓站向南移一些,离北山街更近些?并且能否194路增停曙光公寓?这样城西居民就可以选择坐194在曙光公寓下车了。
194这种跳站停很可恶的。
一条路上那么多重复的线路,然后市民想坐个公交代代步,真心不容易。
因为很多是跳站停的,象194呀、爱国主义专线呀。很多跳站停。
问题是,杭州公交准点率又相当差,本来重复的还能让乘客多一种选择,一个跳站就没得选,傻等。
姜峰 发表于 2022-8-5 15:12
环城西路也是一样,很多停小车桥的都不停钱塘门外。
多停一下,可以让乘客方便很多。
甚至兜个圈,也不愿 ...

尤其是钱塘门外东侧这个站,几乎没线路停
甚至兜个圈,也不愿意多停一下, 象193从环北新村出来,武林广场停的站位也是线路不多的,而换乘需求大的武林小广场都不停。
再比如调整后的103路从横长寿桥出来, 不能在“孩儿巷”多停一下吗?
之前153路绕武林广场一周,相当于武林广场的环线一样,站站停挺好的。
姜峰 发表于 2022-8-5 15:08
一条路上那么多重复的线路,然后市民想坐个公交代代步,真心不容易。
因为很多 ...

194应该就因为这个收3元

姜峰 发表于 2022-8-5 15:57

钱塘门外这个站确实很重要,东侧那个站是因为很难停靠吗?
姜峰 发表于 2022-8-5 15:08
因为很多 ...

193不停武林小广场个人感觉是因为武林路直行去湖墅南路的车日常排到小广场的车站前,193如果停了武林小广场再左转可能比较讨嫌
hzhzjyr 发表于 2022-8-5 22:14
193不停武林小广场个人感觉是因为武林路直行去湖墅南路的车日常排到小广场的车站前,193如果停了武林小广 ...

可以停靠武林门站,再转到天目山路上。
方便体育场路上的换乘。

姜峰 发表于 2022-8-5 15:57

孩儿巷?
这个做不到吧
孩儿巷在六公园北站 北面
这个可以有,赞同。现在曙光公寓公交站距离杨公堤北山路有点远,关键是几乎没有单车可骑,而且离浙大附中太近。
周倬俊 发表于 2022-8-6 09:59
孩儿巷?
这个做不到吧
孩儿巷在六公园北站 北面

不从延安路孩绕,怎么去小车桥?
曙光公寓这个站,很少有共享单车,奇怪。
姜峰 发表于 2022-8-6 11:41

麻烦看看地图,看看清楚再说。
K4 发表于 2022-8-6 18:48
麻烦看看地图,看看清楚再说。

看你激动的样子。
姜峰 发表于 2022-8-6 20:36
看你激动的样子。

那你地图看了吗
姜峰 发表于 2022-8-6 20:36
看你激动的样子。

孩儿巷不是在横长寿路北侧吗,是不能停呀,这回是姜老师搞错了吧
实地体念了一下:
这个横长寿路出来,已经过了孩儿巷站,晚上出站就堵车,昨晚有交警在指挥还好,5分钟能到小车桥。
有些网友跟贴的口气太拽了,一句横长寿路出来已经过了孩儿巷不会说吗? 非得是责问的口气,说句有用的话很难吗?
103始发站从原来的好站位改到这些,是为了让准点率变得不确定?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
姜峰 发表于 2022-8-7 11:57
实地体念了一下:
这个横长寿路出来,已经过了孩儿巷站,晚上出站就堵车,昨晚有交警在指挥还好,5分钟能 ...

姜老师,那我说句公道话。好站位,好站位,你有想过司机吗?六公园那个路边站,司机去哪里休息、上厕所?虽然我们不是司机,但总得为别人考虑吧?做人不能太自私的!
就我来看,改到六公园北站挺好的!做103的人,大多是去旅游的,多等几分钟(也多不了几分钟),没事吧?旅游又不是赶时间的!
我不是想跟你吵架,我也没这个空,但是你的话,真的让我一个旁观者蛮生气的。你错在先,孩儿巷没搞清楚,就说坛友。大家发言都客气点吧!
这贴歪楼了
之江·羊坝头 发表于 2022-8-7 16:51
姜老师,那我说句公道话。好站位,好站位,你有想过司机吗?六公园那个路边站,司机去哪里休息、上厕所?虽 ...

1、六公园这个始发站又不是一天二天了,最早的18路都20年以上了吧,你凭什么说这个始发站有问题?

2、居然103路的司机需要上厕所,那18路、46路、277路、5路、201路的司机就不需要上厕所和休息吗?

3、公交线路的规划是为考虑乘客的方便,还是考虑工作人员的方便?哪个先?

你倒窝窝看。

六公园要减少线路是没办法,但数来数去也轮不到裁撤118,只能解释为运营公司本来就不想开了?毕竟118曾经都是个浙大附中区间车。。
wwwgggyyy 发表于 2022-8-7 18:56
这贴歪楼了

是的,到此为止吧
姜峰 发表于 2022-8-6 11:41

姜老师 我心平气和的告诉你孩儿巷在六公园北站 北面了。确实是做不到孩儿巷
之江·羊坝头 发表于 2022-8-7 16:51
姜老师,那我说句公道话。好站位,好站位,你有想过司机吗?六公园那个路边站,司机去哪里休息、上厕所?虽 ...

六公园上厕所比六公园北去嘉里里面上厕所方便。。
wwwgggyyy 发表于 2022-8-7 09:34
孩儿巷不是在横长寿路北侧吗,是不能停呀,这回是姜老师搞错了吧

你的胆子太大了,敢说姜老师搞错了。姜老师每天都怀着为民的心,怎么可能错。