杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[其他] 杭州宝藏绿道!你打卡了吗?

近日,市建委公布2021年度杭州市绿道建设工作绩效评估结果,萧山区获得2021年度杭州市绿道建设优秀区、县(市)。“柿来运转”绿道获得“乡野自然型”2021年度杭州市最美绿道。(来源:萧山发布)

“柿来运转”绿道位于临浦镇横一村,长约7.5公里,由数字化赋能的“如意跑”和千年古柿林中的“林间漫步道”两部分组成。沿线设有鸭棚咖啡、Hi稻星球、如意柿界、如意山房等多个景点,还有休息亭、驿站等歇脚处。(来源:萧山发布)

如今,萧山拥有沿江、沿河、沿山等多种类型的绿道,宛如一条条丝带,串联起萧山的山水人文,市民运动健身休闲有了更多选择!散步、骑行、赏景…萧山这些宝藏绿道你打卡了吗?(来源:萧山发布)

湘湖三期环湖绿道,全长7.6公里,宽4.6米,环湘湖三期滨水而建,曾被评为2019年度“杭州市最美绿道”。(来源:萧山发布)

这是一条包含赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色的环湖自行车骑游休闲绿道,又名“七彩绿道”,每个颜色大概持续1公里,串联起湘湖三期的全部景点。(来源:萧山发布)

在这里,你可以体验AR寻宝、AR合影、荧光步道、浪漫跑道等一系列智慧服务和趣味应用。(来源:萧山发布)

浦阳江绿道(省级绿道1号线支线)沿江滨水而建,和周边秀美的自然景观融为一体,串联起蔡东藩故居、西施故里、汤寿潜故居、鱼浦观鱼等人文资源。(来源:萧山发布)

此外,还有诸如“西施浣纱”“花田戏蝶”等主题的人文小品雕塑群装饰点缀其间。(来源:萧山发布)

游步道宽敞平坦,来浦阳江畔漫步,细细品味沿江的美丽风光与人文底蕴吧。(来源:萧山发布)

百药山游步道起点位于楼塔岩上村,沿线风光旖旎,拾级而上共8800级台阶,全长8公里,曾被评为“2020年杭州市最美绿道”。(来源:萧山发布)

它镶嵌于绿水青山之间,起伏绵延,串联起龙尾潭、仙人阁、老鹰石等多个景点。(来源:萧山发布)

山顶设有15米高两层瞭望台,名曰镜台,经历攀登、站上高台,可以感悟古人“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情与疏阔。(来源:萧山发布)

(来源:萧山发布)

戴村郊野绿道位于戴村镇云石生态旅游度假区的石牛山森林公园内,全长15公里,平均海拔400米,与国家登山健步道互联互通,获评省“十佳运动休闲绿道”。(来源:萧山发布)

沿线连片种植樱花、碧桃、红梅等开花乔木,串联女娲补天、云门古刹、响天竹风、天狮飞瀑等多个景点,不仅是一条多彩斑斓的风景线、运动休闲的乡野绿道,还是文旅产业发展的“快车道”。(来源:萧山发布)

西小江绿道(衙前段)全长8公里,分为骑行道和游步道,沿途设有亲水平台和休憩驿站,给散步、骑行的人提供手机充电、急救包等贴心设施,尽显人性化。(来源:萧山发布)

稻草公园、喷水式动感单车、荷塘、网红秋千......在清悠的西小江畔逛一逛,自然与人文融为一体的美景徐徐展现在眼前,这也成为衙前共富共享在环境品质改善中的缩影。(来源:萧山发布)

人在绿道中漫步,景在绿道中舒展,更多绿道等你来解锁~图为楼塔溪绿道。(来源:萧山发布)

进化溪绿道(来源:萧山发布)

方千娄直河绿道(来源:萧山发布)

义桥镇里河公园绿道(来源:萧山发布)

西山至湘湖绿化保护带绿道(来源:萧山发布)