杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[街拍] UP!拱墅这条老底子的杭州金融街再焕新颜!

庆春路,因古代老庆春门而得名,从宋代形成起就是一条繁华的商业街。如今,6公里长的庆春路进驻了数百家银行和金融机构,既是沟通南北的主干道,也是杭州的“华尔街”。(来源:拱墅区城管局、杭州城管)

近日,庆春路(中河北路—庆春立交段)的道路加固工程全面完成,这条老底子的杭州金融街再焕新颜。(来源:拱墅区城管局、杭州城管)

此次工程对弯沉情况较严重的机动车道进行翻修处理,对部分破损松散机动车道进行了铣刨重铺。整修全面采用SMA-13沥青玛蹄脂碎石混合料,抗压抗滑,道路的使用寿命也会更长。(来源:拱墅区城管局、杭州城管)

经过整修后,机动车道路面平整统一,颜值大大提升,开车的舒适度也进一步加强。(来源:拱墅区城管局、杭州城管)

此次工程在人行道交叉口、人行横道、街坊路口、公交车站以及被缘石隔断处均设置缘石坡道;同时全面规范全路段的盲道铺设,对于确实存在的障碍物进行盲道圈围,以提醒视残者绕行。(来源:拱墅区城管局、杭州城管)

公交车站降坡改造后(来源:拱墅区城管局、杭州城管)

盲道规范改造前(来源:拱墅区城管局、杭州城管)

整修后的盲道杜绝了突然的高差和横坎,均以斜坡过渡,充分满足不同人群的交通需要。从此道路有了“器物”之外的温度,传递着一座城市的温暖。(来源:拱墅区城管局、杭州城管)

此次工程对道路排水设施进行了升级,将雨水口箅盖座更换为铸铁材质,延长使用寿命的同时提升了道路的泄水能力,有效解决了强降雨后的局部积水问题。(来源:拱墅区城管局、杭州城管)

同时在沿途的公交站台设置整体式排水沟,解决了公交站台积水问题,给市民带来更好的出行体验。(来源:拱墅区城管局、杭州城管)

杭州有名的庆春路

打开帖子之前,我拼命在想,拱墅区哪里还有一条金融街啊?带着好奇进来,结果自己都笑出来。
这怎么能算拱墅区呢? 上城区答应了吗?
少年宫崎骏 发表于 2022-6-18 22:30

这次改名,我觉得很失败。
无非就是下城跟“下沉”谐音嘛。
少年宫崎骏 发表于 2022-6-18 22:30

杭州庆春路不是单独属于哪个区,它是分布在几个区里边。

贴沙河以西庆春路北面属于下城区(它现已划归拱墅区了),庆春路南面属于上城区(区界是道路中心线),贴沙河以东属江干区。

看清楚了:主帖来源:拱墅区城管局、杭州城管。能错吗?

诺若 发表于 2022-6-19 08:52
杭州庆春路不是单独属于哪个区,它是分布在几个区里边。

贴沙河以西庆春路北面属于下城区(它现已划归 ...

确实,下城区没有了,并入拱墅区了