杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 夏宝龙出席俄罗斯驻华使馆国庆招待会~~~~~~~~~~~

新华社北京6月10日电(记者温馨)

全国政协副主席,中俄友好、和平与发展委员会中方主席夏宝龙10日出席俄罗斯驻华使馆国庆招待会并致辞,强调中方愿同俄方坚守世代友好初心,以落实两国元首共识为引领,坚定不移深化政治互信,拓展全方位合作,进一步夯实中俄传统友谊。(完)

杭州135 发表于 2022-6-12 13:01

中俄友谊万岁~~~~

乌拉,乌拉,乌拉!~~~…
桐柏僧人 发表于 2022-6-13 08:39
中俄友谊万岁~~~~

乌拉,乌拉,乌拉!~~~…

你知道俄罗斯的国庆节是怎么来的吗?
杭州135 发表于 2022-6-13 09:05
你知道俄罗斯的国庆节是怎么来的吗?

你是要批判苏联修正主义的恶果?~

俄罗斯的这个国庆日应该是美国庆祝瓦解苏联,冷战胜利的日子才对,也应该是中国要牢记的前车之鉴。
龙相公 发表于 2022-6-13 09:57
俄罗斯的这个国庆日应该是美国庆祝瓦解苏联,冷战胜利的日子才对,也应该是中国要牢记的前车之鉴。

是的,毛泽东同志早在上世纪60年代就预见了苏修的可悲结局~

并且采取了有效的措施防止中国走同样的路~

但是苏修归苏修,中俄两国人民的友谊不会变,是经得住考验的~
桐柏僧人 发表于 2022-6-13 09:36
你是要批判苏联修正主义的恶果?~

这么说来,苏联的解体,是俄罗斯的新生喽?
杭州135 发表于 2022-6-13 10:59
这么说来,苏联的解体,是俄罗斯的新生喽?

你连概念都混淆了,苏联又不是一个国家,是一个联盟~

俄罗斯一直存在从来没消失过,何来新生一谈?~
进一步讲,苏联,美国,欧盟都是联盟,都不是典型意义上的现代民族国家。

欧盟是联盟大家很容易理解,美国是联盟?对~

你仔细读一读美国宪法,就会发现美国的主权是虚置的~美国各州都有自己的法律,议会。就好像春秋战国时,在楚国犯了法,跑到魏国就没事了。

苏联也是一个联盟。苏美欧比较一下,苏的中央集权最强,欧最弱。
再仔细想想,英国也不是个现代民族国家~

世界杯上,我们这么大的国家才派一个队参加,英国这么小的地方有4支队参加。各代表各的~呵呵

如果有一天英国解体了,你去问问威尔士人他们感到获得了新生吗?我保证他们没这感觉,因为本来他们就是个联盟。
桐柏僧人 发表于 2022-6-13 11:34
你连概念都混淆了,苏联又不是一个国家,是一个联盟~

俄罗斯一直存在从来没消失过,何来新生一谈?~

背靠背,好打狼
杭州135 发表于 2022-6-13 12:26

别老笑啊~~

现在官方的态度很明确了,而你前段时间还在挑拨中俄关系,算不算与党和人民对着干啊?~
桐柏僧人 发表于 2022-6-13 12:00
进一步讲,苏联,美国,欧盟都是联盟,都不是典型意义上的现代民族国家。

欧盟是联盟大家很容易理解,美 ...

美利坚合众国  乌合之众国?
ww2004 发表于 2022-6-13 16:23
美利坚合众国  乌合之众国?

如果有一天,你发现什么:加利福尼亚国,德克萨斯国,新泽西国。。。。。

就没啥奇怪了~~